拆吧!细查变量输出空调压缩机故障原因……

3.3w+ 浏览
91 评论
IP属地:四川
12016-06-24 12:57IP属地:四川
天气热了,开空调的自然的事情,可空调前一天还好好的,突然就不制冷了,以为是缺制冷剂了呢,电话联系了朋友上门给看了看,师傅还带上了加制冷剂的全套工具、制冷剂和冷冻油,师傅检查下说皮带轮转但是压缩机没有转,现场弄不了,让把车开厂里去,正好那天限号,晚上才能出门。空闲时间发了个傻了吧唧的帖子,想问问皮带轮与压缩机之间离合器的事儿,我还以为是离合器没有工作造成的压缩机不转,还真不知道这种压缩机的转子是一直转的,老脑筋遇到了新问题……

很好奇是什么原因造成了这次的故障,把压缩机从跟朋友那边带回来,摆开架势一探究竟。

22016-06-24 14:44IP属地:四川
拆的过程中,由于商家的误导,犯了个严重错误,他说轴端的螺钉拆下后就可以“拧”下来啦,就是这个“拧”字,让我认为联轴器与压缩机轴是反向螺纹连接,从轴端用普通螺钉固定的方式看,联轴器应该是反向螺纹,也就是左旋螺纹,而且联轴器端盖上釉三个均布的孔,按照这个思路,我确认是反向螺纹连接的,废了半天劲做了个专用环母扳手,现在想起来,就一个字:傻…………

32016-06-24 14:50IP属地:四川
然后就是一通巴拉巴拉测绘、绘图、加工,呼啦啦的加工,煞有介事的做了个专用工具出来……&……

42016-06-24 14:52IP属地:四川
其实,联轴器与压缩机轴是花键连接,轴端拆除紧固螺钉后,直接向上拉出来就行了。这点,是在用非常规方法拆下来之后才明白,二个字:太傻…………

这款压缩机的设计与制造,可以说没有考虑可拆卸维修的问题,拉杆螺钉头是T20结构,材质非常软,即便用合适的工具,也非常容易形成打滑损坏, 7根拉杆螺钉,只完好拆下3根,其余4根都是用非常规方法拆下来的,看了是安心不让你拆啊,三个字:太可恶…………

52016-06-24 14:55IP属地:四川
拆去缸套,此次故障的元凶一览无余,其中1个空心活塞断裂,卡死了压缩机。这个可以索赔不?

62016-06-24 15:09IP属地:四川
再来看看让我发傻所谓离合器吧。其实这种压缩机没有真正意义的离合器,只不过用了一种不可逆的挡块结构作为安全措施,就在橡胶联轴体的金属内环与轴端联轴器外环上,各有三个金属板凸块,力矩正常时橡胶联轴体带着轴端联轴器转,一旦压缩机卡住,三个金属板凸块会发生形变,压缩机轴就不会再随着皮带轮转动了,保证皮带轮不会因与不转了的皮带轮剧烈摩擦生热起火燃烧,仅此而已……

为什么不能用上机械超越离合器呢?现在连手电钻都能用上结构了啊,而且力矩还可调…………

72016-06-24 15:12IP属地:四川
拆开了,来个全家福:

82016-06-24 15:22IP属地:四川
原来以为非常神秘的倾斜盘结构……

92016-06-24 15:24IP属地:四川
空心活塞、球冠形滑块:

102016-06-24 15:27IP属地:四川
阀门组件,内环是低压端,外圈是高压端:

认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 2672
粉丝 1587
内容 4.2w+
等级 钻石元老
位置 四川省
成都市

奔驰E级

本地参考价  44.90-59.98万 级别  中大型车 保修  - 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2016-06-24被严守壹标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息