切换新版>>

奔腾X80论坛 >  小改怡情----改灯、贴全景天窗膜、尾灯膜

查看 13.2W | 回复 26
小改怡情----改灯、贴全景天窗膜、尾灯膜
话说车就像人一样,看久了有点没新意了,那就尝试改变一下吧,人可以换发型,那我也寻思着给我的小白换个造型吧(车顶贴膜):这一来是为了看上去黑白搭配,更加靓丽大方;二是天气热了,出门在外,也得给爱车戴帽子,免得爱车晒伤了。反正都要改,就顺便把爱车的车灯也换了,以前我一直觉得在我的观点里面:换氙气大灯是很流氓的行为还有就是下雾天气,会影响安全行驶。这两点是一直困扰,让我纠结到为啥4万公里才去做这件事情。后来经过多次实践,告诉我改了是正确的,改灯只是改了车的远近光灯,并不会影响到雾天行驶,雾天可以打开双闪灯、雾灯和示廓灯,这些都能很好的起到警示作用,改成氙气大灯提高了亮度,特别是夜晚行车,视野更好,也会更加安全。会车时也可以治治那些流氓司机,以前原车灯,对面有人开远光灯,你给他远近光灯切换,他会根本不在意,,,自从换了氙气大灯后,对面来车如果一直远光灯不切换,给他闪两下,自己乖乖的就切换了。。真的的屡试不爽,安逸,彻底制服了那些流氓司机,下面我就给大家分享下我的改装过程吧,请大家指教。。。
        说干就干,在某宝上淘了自己喜欢的车顶膜,下单,几日后到货,便去找车友老刘帮忙 ,下图开到他店上了,老刘给我说改灯有两种改法:1.直接把原车灯拆下来后安装氙气大灯,这种方法简单,价格便宜些,效果一般。2.改透视镜,用原装Q5的透视,这样效果好很多,照射的角度位置也更佳,当然亮度也更加的好。(转述的,我不专业,只能简单说下,大概表达这个意思),我是用第一种方法改的.

老刘亲自上阵,开始拆灯

拆灯和车顶喷洗同时进行,人手足够

正在研究,怎么布局走线

这个就是原车拆下来的卤素灯泡

车顶贴膜,想要贴巴适,这个置物架也必须拆下,全景天窗膜才能完美贴合、、、

工人们都很热情的干起来

分工明确,,

特写一个车顶拆螺丝

擦拭干净,准备贴膜

黑色膜已经铺上车顶,,,先比大小,还挺合适的

人多就是好,不到二十分钟搞定车顶膜

(一)来个车顶特写,黑了,全黑了哈

(二)来个车顶特写,黑了,全黑了哈

换个角度看看,是不是真的很黑白配哦

尾灯也拆下来了,准备贴膜

这样看,好别扭、、

特写1,很多人可能没这样细微的看过我们车的用料吧,你们仔细观察下,感觉质量如何,,我在此处不做评判哈

特写2,很多人可能没这样细微的看过我们车的用料吧,你们仔细观察下,感觉质量如何,,我在此处不做评判哈

特写3,很多人可能没这样细微的看过我们车的用料吧,你们仔细观察下,感觉质量如何,,我在此处不做评判哈

特写4,很多人可能没这样细微的看过我们车的用料吧,你们仔细观察下,感觉质量如何,,我在此处不做评判哈

特写5,很多人可能没这样细微的看过我们车的用料吧,你们仔细观察下,感觉质量如何,,我在此处不做评判哈

左边拍尾灯拆完了,准备贴膜

右边拍尾灯拆完了,准备贴膜

正中拍尾灯拆完了,准备贴膜

施工中,贴膜

分工明确哈,一个负责一个、、、、

贴好后,热风吹一下,便于贴得更紧。

慢工出细活

好仔细,一个气泡都不留下

这个姿势,感觉吃奶的力气都要拿出来了

吹干,快完成了、、、

成品一,,,看上去还不错!

成品二,,,看上去还不错!

成品三,,,看上去还不错!

成品四,,,看上去还不错!

贴好安装好了,刘老板在给员工传授经验,,

这个角度,有阳光照射,还不错、、、

黑白配,养眼

侧面再来一张

侧面再来第二张

尾巴看上去更圆润了哈

正面照。

好看吗,朋友们
晚上回家在地下室测试了下改灯效果,展示给大家看看,这个是没开灯的时候,日间行车灯的光

近光效果

远光效果一

远光效果二

尾部,灯效果也不错,贴尾灯膜,顺便也把倒车灯也换成LED灯了,,

瞧瞧这效果,亮瞎双眼哦

巴适得很,很满意这个效果

地下室照成白天了,是不是太夸张
         感谢大家看帖
,也感谢老刘专业技术团队给我带来舒适的驾驶乐趣,  总之,这次改整很满意,我的80越来越符合我所需要的状态了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 18:23    IP属地:四川

楼主改的东西都是s适用的 支持!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 19:24    IP属地:四川

远光没有透镜,会不会光太散了呢?
感受快乐,分享快乐,快乐分享

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 19:25    IP属地:四川

装B神器哈!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 19:25    IP属地:四川

挖挖机的能力越来越强了哦。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 19:26    IP属地:四川

又是一个墙贴呢!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-23 19:27    IP属地:四川

继续顶一个,可有感觉。):

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

车顶改得好看,看来黑白是永远的流行色.

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-23 19:50    IP属地:四川

啥时有空了也去改下灯

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-23 20:13    IP属地:四川

引用 中华小唐 于 2016-06-23 19:50:41 发表的回复
啥时有空了也去改下灯
嗯,可以

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...