回复:11  查看:7813  

宝马摩托论坛 > 21台车38天12345公里穿越8国重走丝绸路6.22更新

本主题由 爱卡编辑-xue 于 2016-06-25 08:58 加入精华 
Guide

加关注 | 发私信

青铜长老

财产: 613 爱卡币

21台车38天12345公里穿越8国重走丝绸路6.22更新

条条大路通罗马,而我们将用骑行的方式去抵达。

丝绸之路,是千年前形成的一条连接东西方文明的贸易之路,时至今日不仅未曾被遗忘,还被提倡出新的经济概念蓬勃发展着。这条道路上汇聚了多元化的民族宗教文化,风沙中斑驳神秘的历史遗迹以及美奂绝伦的风景地貌,这些是吸引行者们出发的动力,但沿途国家的动荡,也是阻挡行者们前进的原因。
       首先我要说我的骑行技术并不好,骑行经验也并不是很丰富,但我有一颗热爱摩旅的心。因为本身体型偏瘦,为了能够骑上喜欢的摩托车,我不断的健身再健身,增强体质和肌肉量,终于我骑上了心爱的摩托,也终于可以尝试一直向往的摩旅。
       从我第一次摩旅骑行到现在,走过10几个国家,总路程累计有3万多公里,对于很多机车老鸟来说这是一个很简单的数据,但对于在两年中做到的我,内心还是感到很欣慰的。我希望和大家分享我的骑行故事,爱机车,爱摩旅。

这次的骑行是漫长而艰辛的,长达39天的行程安排,从古城西安到永恒之城罗马,横跨欧亚大陆。为了此次骑行,我们单单前期准备就用了7个月的时间。26个人,16台摩托车,4台汽车,各国签证多达200个左右,各种被拒签,难度系数直逼五颗星。我们做了20辆车的ATA,押金付了300万,在霍尔果斯口岸出关的时候我们也是困难重重,等待长达5个多小时……
其实我觉得2-3个人出行的话,各种情况处理起来会比较便利,但这次的骑行因为耗时和里程都比较长,庞大的队伍更肩负使命感,管住右手、保证安全。
没有正常人会拿自己的生命开玩笑,我们总归是因为热爱着什么。
就用丝绸之路国内段开启这一篇长长的故事吧。

5月3日,所有成员与私享会一起在上海举行发布会我们来自全国各地,我们要用机车丈量世界的繁华~我们的

头盔和中华艺术宫的色调很配有没有~~~

现实的生活把我们的棱角磨平,我只想在自己还没有太老的时候,做一件自己觉得还热血的事,给自己日趋平淡的人生留点什么。”-----萧月

采访中,被自己帅了一脸,允许我偶尔的自恋吧

干了这杯酒,敬请期待我们的欧亚之旅吧~~

前期出行物品准备篇

此次重走丝绸之路,并没有大家看起来的那么轻松,历时7个月的筹备工作,从计划行程到细节,每一项都需要精确地计算,任何一个环节的差错都会带来不小的麻烦,尤其出境骑行的安全问题,沿途的城市局势是否安定,都是我们所担忧的。为了让每个环节衔接的万无一失,前期筹备显得格外的重要,关于出行物品我也特意做了一个还算全面的整理。

根清单核对出行物品的准备情况(我行我速软件中自带出行清单详情,里面很全面的归纳了长途需要准备的物品,能想到的或者想不到的,给我起了一个备忘的作用

提前兑换了一些现金,减少找银行的麻烦,带点外币傍身会比较安心。我觉得还是软妹币上的毛爷爷最帅!

哈萨克斯坦面签签证取消最后4人落难,
格鲁吉亚电子签6申根签证1人护照污损被拒,
出境车辆涉及去俄罗斯被海关拒,
补给车提档被车管所26人,21台车,超过200个签证,

直观数字上也可以相信其中准备过程的繁杂,

但因为我们有爱摩旅的心、强大的信念、很好的执行力,

我们坚信没有什么可以阻挡我们前进的脚步。

就是前期物品准备篇

Day1:汇聚西安,剑指罗马
我们从四面八方而来,带着爱车,带着对未知旅程的期待,相约西安,在此开启一段西游记。

西安——丝绸之路的起点,
7000余年文明史汇集于此;
3100多年的建城史和1200多年的建都史;
历史上13个朝代在此建都;
从黄帝建都到西周礼乐;
从大秦一统到汉唐盛世;
西安曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心1200多年,
是与罗马、开罗、雅典并称为世界四大古都,
四方城墙承载了华夏文明之大成。

欧亚穿越是一个说长也短的旅程,
车辆调试是重中之重。

整理边箱,检修车辆,
出发前的准备工作不可以马虎潦草,
一切为了安全骑行。

出发前一日,已经是半夜了,大家还是兴奋的睡不着,跑到车库对爱车进行最后一遍的检查。

骑手在修整头盔,骑行中的交流是非常重要的,通讯设备必须检查仔细。

所有车队在西安集结;

我们一路向西,不止师徒四人一马;

我们有爱车有志同道合的摩友作伴;

我们的旅程注定不平凡~~~

小插曲:
16台摩托车中有一台哈雷,出行前大家打赌说这台哈雷能跟着大部队骑行到哪里,有的说骑不出陕西,有的仗义点的说可以骑到边境线的,而现在我们已经跨出了国门,大家可以留言告诉我你的答案。让我们看看谁的预言更准确,说不定会有幸运大奖呢,哈哈哈~~~

Day2:5月19日,西安-天水

丝绸之路,我们来啦~~~
车队在瓮城举行了发车仪式。

兄弟三人,骑摩托的就是有范儿,自带气场!~~

个人特写来一张,从西安开始,重走丝绸之路,
让我和你分享西游之旅的点滴~~

陕西美食可不少,什么羊肉泡馍、肉夹馍、biangbiang面(原谅我打不出那个字、人民群众造字的能力太强大)、柳巷面,但是我最爱的是凉皮!!重口味,口感顺滑,看起来就胃口大开,再来点儿醋、辣椒,那酸爽!!~~~~

小鲜肉一枚!!~~

我悄悄的告诉你们,这就是那位骑哈雷的战士,帅不帅!!~~~

环路巡游

引擎的轰鸣声,在古城墙前缓缓滑过,打破这座古城的静谧,

仿佛时代的穿越者,将围观的西安人民的热情一下子点燃。

认真的男人是最帅的,这一点我完全认同。当一个男人沉醉在一个工作中吗,看到的妹子还能不心动么,哈哈哈,我们是最酷炫的机车侠!!~~~

整齐的车队驶入马路中央,像接受检阅的战士一样~~~

“丝绸之路群雕”是西安为纪念1987年丝绸之路2100周年,

于1984年委托时任西安美术学院雕塑系主任马改户教授设计创作,

历时三年落成的大型纪念性雕塑。

在其完成后的20余年时间里,

已经成为古城西安的标志性雕塑。

因此,此地同样作为我们这次欧亚之行的起点。

因为机车结缘,因为志同道合,因为有共同的理想,所以我们相聚出发,做一路上相互扶持的战友。因为,我们是一群追梦的孩子。

从西安发车,
往西行驶127公里,
到达宝鸡市扶风县著名的皇家寺院法门寺。
法门寺之所以被誉为皇家寺庙,
是因为安置了释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。

唐高宗迎佛骨于东都洛阳,供养3年后,
送归法门寺地宫,并诏令修建法门寺塔。
直到1987年,释迦牟尼佛指骨舍利在被封埋了千年之后才重现天日。

车队在此举行庄严的祈福仪式。

在法门寺,被庄严的气氛感染,

满怀敬畏之心,与佛门弟子一起品尝简朴斋食。

祈愿,

一路平安顺利

机车和寺庙

别有风味的搭配组合

狂野与宁静

在这里交汇

千年佛缘

在这里相遇

内心慈悲的人

对这个世界很温柔

在骑行的路上会经历四季的变换,

天气路况什么的都阻挡不了我们前进的征程!!!

出宝鸡,
便进入甘肃地界,
行驶217公里抵达甘肃古城天水,
此地自古便是丝绸之路必经驿站和兵家必争之地,
横跨长江、黄河两大流域,新欧亚大陆桥横贯全境。
天水是华夏文明和中华民族的重要发源地,
中国四大石窟之一、号称“东方雕塑馆”的麦积山石窟就在此地。

傍晚时分,我们风尘仆仆地抵达天水麦积山。

抵达麦积山著名景点-麦积烟雨,来个游客照!

开放时间:

夏季8:30-17:30;冬季9:30-16:30

门票:

旺季110元/人,淡季70元/人

麦积山石窟窟龛凿于高20-80米、宽200米的垂直崖面上,

存有窟龛194个,其中东崖54窟,西崖140窟,

泥塑、石胎泥塑、石雕造像7800余尊,

最大的造像东崖大佛高15.8米,壁画1000余平方米。

2014年6月22日,

在卡塔尔多哈召开的联合***文组织第38届世界遗产委员会会议上,

麦积山石窟作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:

安-天山廊道路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

此次

重走丝绸之路,

怎么能拉下和“东方雕塑馆”的麦积山石窟的大合影呢~~~

咔咔咔,多来几张。

咦,好像有什么萌物入镜了

来张集体照~

欧亚之行,
未完待续,
我会陆续发布最新动态,
讲述一路上遇到的人、事、物,
敬请期待……

[每日热点]:【车坛文化】“节”后余生 迎春节返程高峰盛况空前
Guide

加关注 | 发私信

青铜长老

摩托车论坛持续你更新,欢迎各位摩友
戳我戳我
网页链接

[每日热点]:【新车作业】层次分明空间大 农历年前提台湾版途安L
陆地凌云

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 178 爱卡币

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶!两脚踏翻尘世路,以天为盖地为庐!
  [每日热点]:【新车作业】外观更加年轻时尚 老爸赞助入手奥迪A4L
Guide

加关注 | 发私信

青铜长老

引用 陆地凌云 于 16-06-22 18:41 发表的回复

精力有限,更新在摩托车论坛,可以戳链接去看完整版 ,你是飞行员吗 帅啊
网页链接

[每日热点]:【新车作业】家人对它一见倾心 机缘巧合下入手DS 4S
make0827

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 15976 爱卡币

加油吧骑士们!!!

[每日热点]:【改装美容】脱离世俗眼光 凌渡成长蜕变做最好自己
Guide

加关注 | 发私信

青铜长老

引用 make0827 于 16-06-28 08:56 发表的回复
加油吧骑士们!!!

已经到达罗马了,在考虑怎样回国 继续骑行回去还是...
最新更贴在摩托车论坛 ,谢支持
网页链接

[每日热点]:【新车作业】遇见了真爱 千里迢迢只为Golf MK7 R旅
make0827

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 15976 爱卡币

加油,支持你们!

[每日热点]:【保养维护】不知不觉走过2017 沃尔沃XC60换件总结
Guide

加关注 | 发私信

青铜长老

引用 make0827 于 16-06-28 17:28 发表的回复
加油,支持你们!

谢谢啦,已经安全抵达目的地罗马啦

[每日热点]:【新车作业】魂动设计吸引人 马自达CX-4驾驶感受佳
xuser10907719
涓涓ソ浜篤T

加关注 | 发私信

初级会员

财产: 24 爱卡币

注意安全大哥!!平安回来!

[每日热点]:【改装美容】轻给油门推背感强 夏朗改装“神棍GTS”
陆地凌云

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 178 爱卡币

引用 我行我速dobedo 于 16-06-27 11:11 发表的回复
精力有限,更新在摩托车论坛,可以戳链接去看完整版 ,你是飞行员吗 帅啊
网页链接

嗯嗯,好的。。

一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶!两脚踏翻尘世路,以天为盖地为庐!
  [每日热点]:【保养维护】发动机转数往上升 记卡罗拉清洗节气门