切换新版>>

雷凌论坛 >  【舌尖上的中国】---汕头美食寻觅之旅

查看 2.6W | 回复 35
【舌尖上的中国】---汕头美食寻觅之旅
【舌尖上的中国】---汕头美食寻觅之旅
  古语有云:民以食为天。就可以看出古人对美食的追求。更有之前比较火爆的定位于“高端美食类纪录片”《舌尖上的中国》,带我们一起去食寻觅美食。把中国传统美食的发掘、分享给世界各地的美食爱好者,更把中国的传统文化和特色美食体现得淋漓尽致。特此作为美食爱好者的我特幸运受爱卡汽车网邀请,一共参加这个汕头美食寻觅之旅,一个去体检不一样的地域风情特色美食。
   活动时间:定于2016.6.17-18,两天
活动人物:3台车,共
10人(第六代凯美瑞(参数|询价),别克君威(参数|询价),丰田雷凌(参数|询价)双擎)
活动地点:从广州出发到汕头,一路***,里程约500KM。
活动目的:汕头美食寻觅(就是吃吃吃,玩玩玩的节奏

17号活动当天早早起来收拾好东西,一出门天清气爽,微风徐徐,天气好得很,正是出游的最佳时节。立马驱车前往活动聚合点--科韵路的中森食博汇店。去到时间刚刚好,去到的伙伴们也陆续赶到相互打招呼问好相互了解,都挺亲切的。然后等工作主办人员安排好行程,填写好资料、分配对讲机等后备工作。就一同驱车出发。。开始汕头自驾游美食寻觅之旅!!!

今天天气真不错,马上可以出发啦 心情好期待

双擎的专属标志,蓝色的闪电 我喜欢

他们已经开始问我这车的功能了,丰田这个黑科技真的好牛的

首先在海珠区上华南快速---广河高速--再到湛汕高速--到达汕头市。

一路过来都不是很堵,车速保持60码,是双擎最好的速度,基本上不用油的噢

前面是我们的领头大哥,是一位老司机,开车好稳 基本不会超速

出发前,看看我的混雷油耗吧,行驶了10000KM。油耗还是3.9L哦。。。省油是杠杠的,不是吹的哦!!!路上车不算很多,可能出发得比较早而且不是周末节假日。通过对讲机,大家偶尔讲讲幽默段子的,充满欢声笑语的。哈哈

慢慢驶出广州市区,上高速前的油耗厉害吧路面变宽限速120,前面的大排量的凯美瑞和别克开始加速行驶,立马拉开距离,对于小排量的混雷此时就要从市区的ECO模式切换到很牛逼的POWER模式,动力比1.4T还猛,一踩油门,发动机响应相当激烈,立马紧接再两车后面,并驾齐驱!哈哈,混雷,市区能省油,高速也是非常给力的。中途在休息小休一会!

三台车。。君威。混雷,凯美瑞。。。

高速上的小休息,开车真的挺累的

经过 4个多小时的高速行驶,到达汕头市,已经一点多了,大家已经饥肠辘辘了。。美食之旅开始,要开始吃吃吃了

终于到达了汕头啦,突然之间身体兴奋起来了

到达汕头,首先品尝下,这个百年银屏。

看看介绍,貌似很厉害的样子,是当地一个比较出名的美食,值得一试的!而且很多人慕名而来!!

看看介绍是不是挺厉害的啊,下面那个生的螃蟹 我真的不敢吃啊

接着驱车前往全国唯一保存最完好的袖珍古城--达濠古城

其实这里变化成了市区的一个地方,城市改造了太厉害了  以前的东西开始没落了

都是城市化公园了   

其实这个说明了社会开始再进步了 ,只是进步的有点快,以前的东西居然没保存下来

下面只是唯一保存下来的围墙  

达濠古城位于汕头市濠江区,是全国唯一保存得最完好的袖珍古城,面积只有0.014平方公里。古城建成于1717年(清朝康熙五十六年),是全国唯一保存最完好的袖珍古城。达濠古城呈长方型。设东西两个城门,“西濠门”和“达善门”。古城墙高5米,厚1.3米,四个转角都筑有瞭望台。达濠古城墙于2010年列入第六批广东省文物保护单位。可以感受到古城的历史痕迹,以及人民文化!
   游览完 达濠古城就一起驱车前往10KM外汕头礐石风景区
    汕头礐石风景区是广东省第一批省级风景名胜区,潮汕地区首批国家AAAA级旅游区,汕头八景之首。位于汕头市南、北市区之间,背靠南市区、与北市区隔海相望。
  礐石风景名胜区是风景绮丽、丘峦簇拥、怪石奇峭,古朴的民居与殖民地洋楼并存,海湾环抱的亚热带植物为特色的滨海自然风景名胜区。以“海”、“山”、“石”、“洞”为景观构成要素,具有“雄”、“奇”、“秀”、“幽”特点的自然和人文景观。

上去门票才12蚊,5A算便宜了

5个人开始上山锻炼锻炼啦

这里真的不错啊,人烟少 ,空气好,而且感觉好干净

哈哈  我们还讨论上山顶了,但是我脚好软了

海边的天空果然是好蓝啊,在广州市区好难看见了

在汕头礐石风景区感受了一番汕头的自然风景,令人心旷神怡,舒畅很多,走着走着不知不觉已经快6点,于是依依不舍的厉害这风景这么好的地方,一起驱车前往20KM的海滨路,去吃完饭。

一路高速狂冲,我开车有点猛,,汕头市区外地车都要加10蚊的过路费

来到汕头,肯定要品尝一下汕头的特色的牛肉丸还有牛肉火锅啦。!!!哈哈,汕头牛肉还是非常出名的!

听说都是刚杀的牛肉呢  好新鲜啊 留口水啦

个个都忍不住了

晚餐很丰富!!!因为住的酒店就在饭店隔壁,所以可以喝酒吃火锅,畅谈人生。。。但是那晚可以吃得太尽兴,搞到差不多醉了,还有点失态了。,。哈哈!!!

这个酒店  我觉得还不错,起码干净整洁

还好,有老婆在,要不我都知道自己怎么回酒店的!!!!!!
第二天还是醒得比较早,可能对今天的活动比较期待吧。出来玩,怎么能贪睡呢?
起来就在附近试了下本地特色小吃--干面。佳武干面!。。吃吃吃又忘了拍照。,。吃货本色暴露无遗!!!

味道不错,拌面的感觉,带点牛肉!!香气横溢!
吃完后,就在附近的平原市场逛一下,感受下当地人文文化,看看当地人的生活习俗,顺便买点当地的特产回去。起码没白来嘛!

汕头都是吃海鲜,牛肉的

这个要说下,这里的鹅挺好吃的

逛了一圈,买了不少当地的特产,例如最出名的牛肉丸之类的!!哈。满载而归!然后大家在外面吃了特色午饭--腊味!比较匆忙就没拍照了!!已经一点多了,然后回酒店收拾东西,准备返程了!
哈哈,,肯定来个拍照啦!!

然后结束了今日的活动,由于本人不善于拍照,所以有很多重点没拍下来。。。。见谅!!
然后大家一起返程回广州!

回到广州市就一个堵城   哎

路程较远,回到已经接近6点多了,晚霞很漂亮!里程已经是11111KM了。。活动开了接近1000公里!因为激烈驾驶,而且都是高速,时速120!油耗也5.3L。
附带几张平时的车照

总结:最初选择雷凌双擎一部分是自己对丰田品质的肯定、丰田混动可靠性,还有未来日常使用的实用性,更重要的是广州当地的政策关系,国内的多个城市限行,广州交通拥堵不堪,跟上限行的脚步也是政策暂时还出台。6月初广州周边其他是公布非本地户口办理居住证要半年才能拿到。。。哈哈,在大广州上外市临牌无望了。而且还是广汽出的品质,真的不后悔选择了雷凌双擎。
   开了半年了,特别在油价渐渐开始攀升的时候,混雷还可以开着空调。官方油耗4.2L/100公里,开始我以为根本开不了,加上本人驾驶习惯有点暴力觉得应该是6.0L差不多,但是经过半年的驾驶4.2L,肯定是没问题。而且还可以再低,不过道路一定要好走。
    今次活动去汕头我发现了一个问题了 ,雷凌双擎当开到120码的时候用油基本百分百的,油耗还连续往上升上去,当开到100码的时候油耗反而又掉下来了,去到市区道路开始连续下降,说明一点开高速跟其他汽油车是一样的,不过我那时候是开了定速巡航可能费油些,而且没有用到PG大法,加上全程空调,综合油耗也上到了5.3L,对比A级车型已经相对省油啦,其实双擎只要有3公里路的顺,一般电充满了,就算你塞车到2公里都没问题的。
    其实这车作为我人生第一台来说 代步简直是一流,要动力有动力,要省油,基本没什么车比它更省了,而且空调超级给力,基本一开上空调没几分钟基本都温度都下降下来,因为这个空调还是大电池560伏在驱动着它呢非常凉快,还是自动空调呢 省心。其实我开的车也不少,奇骏(参数|询价)啊,轩逸(参数|询价),还有别克等等,我最喜欢就是雷凌的LED大灯,优点就是点亮速度快,热率低,省电,寿命长,广汽真的一个良心企业这点做得太好了。
就算遮蔽得只剩下影子,也遮挡不住那颗向往的心!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

真系放上去了
勇往直前

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-21 15:03    IP属地:广东

引用 zhaojwei 于 2016-06-21 14:59:25 发表的回复
真系放上去了
?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-21 15:08    IP属地:广东

引用 zhaojwei 于 2016-06-21 14:59:25 发表的回复
真系放上去了
哈哈,有娇妻相伴就是劲
人生如寄,多忧何为?今我不乐,岁月如驰。所以及时行乐,以不负所有。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

吃货啊..晚上吃这么多.还是牛肉加白酒  这是要长肉肉的节奏吧。羡慕嫉妒

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

你们真是欢乐吃喝游,一路上还对讲机,讲段子,搞的跟地下工作一样哦

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

双擎就是省油哦

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

大热的天,吃火锅是不是一个畅快淋漓

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-14 18:53    IP属地:广东

引用 鱼和水的爱情 于 2016-07-14 18:38:45 发表的回复
吃货啊..晚上吃这么多.还是牛肉加白酒  这是要长肉肉的节奏吧。羡慕嫉妒
是的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-14 18:54    IP属地:广东

引用 阿泥阿色哟 于 2016-07-14 18:51:08 发表的回复
大热的天,吃火锅是不是一个畅快淋漓
必须的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...