切换新版>>

赛欧论坛 >  水温终于不高了!老别克赛欧

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-15 22:49    IP属地:黑龙江

查看 8.7W | 回复 47
水温终于不高了!老别克赛欧
我家的两部赛欧,去年被水温高的问题折腾一个夏天。主要表现为驻车并且开空调水温直逼红线。换这换那,洗这洗那都没用。
后来在电池负极和车体,发动机之间各接一根地线,彻底好了!地线可以网购现成的,也可以自制。
希望能帮到你。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-16 19:56    IP属地:上海

引用 xuser6847429 于 2016-06-15 23:14:23 发表的回复
具体怎么接的?说详细一点,最好有图。我也试一下。谢谢了
怎么接都行。线越粗越好,接头越牢固越好。这个别太在意。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-04 20:45    IP属地:福建

引用 心靈 于 2016-07-04 11:08:05 发表的回复
估计是原来的地线接地电阻变大了,俗称的接地不良
去年我家两部赛欧都有水温高的问题,今天夏天以来,都没问题了

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 xuser11103082 于 2016-8-19 10:09 发表的回复
你好,别克赛欧水温问题,具体怎么解决,麻烦你能告诉我吗,谢谢
从简单的做起,
1. 用水枪清洗散热器。
2. 更换冷却液。
3. 更换K70继电器。
4. 更换温度传感器。
均无效。
5. 车体和发动机分别增加一个地线到电池负极。解决问题。

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

制作地线的方法有这几种,你可以视情况选择一种,
1. 到汽车修理厂叫人做。
2. 自己想办法怎么结实怎么做,线材就找最粗的那种。
3. 淘宝店家一般都有照片供你参考。
4. 根据271页的波音标准线路施工手册操作。
本人是用第二种办法。   

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-22 19:35    IP属地:山东

我的车水温不是虚高。打开水壶盖都沸腾。
反正是加地线好了。具体原因仍在研究中。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...