切换新版>>

瑞风S3论坛 >  【爱车首保记】长见识了,原来首保是这样的

查看 9994 | 回复 9
【爱车首保记】长见识了,原来首保是这样的
三个月前,我拥有了人生中第一辆座驾——瑞风S2,短短三个月的时间它给我的生活带来了太多便利,每天上班下班不用挤公交,不用骑着小电车风里来雨里去的,还可以开着车到想去的地方逛逛,周末有时间还的可以来一场说走就走的旅行……
它颜值很高,想想当初买它,就是被的颜值所吸引,那个线条,那个前脸,时尚、个性,是我喜欢的型!
其实在国产品牌中我还是挺信任江淮汽车的,身边有朋友开这个牌子的车,他开的是S5,但我觉得S5太大了,看着比较彪悍,我更喜欢小巧型的,S2就和我的口味。性价比也比较高,价格又在我可以承受的范围之内,所以就毫不犹疑的就买了!
三个月的时间我的车还没开到3000公里,大概跑了2000多,只是4S店说只要三个月时间到都要去做首保,既然打电话了那就来吧,首保总是要做的。
我也不太清楚首保都做些什么,比较好奇,就一直在车间看着,心中也踏实点。
车子到车间,做好准备工作。

先检查检查灯光

发动机舱的真实面目

带个“围裙”

空气滤芯

需要用到的,来个特写

车子被吊起来了

给轮胎来个细致的检查,上面轧了好多小石子

放机油

新鲜血液输进去

拧紧,车子可以放下来了

倒机油

量一量液压

吹一吹灰尘

再放进去
看这个师傅多认真

一切搞定,再去洗个车就行了~

保养完毕后,再开着它顿时都觉得不一样了,哈,也许是心理作用。不过这车肯定还是得勤保养,才能用的更长久~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的作业 。。。能互动一下吗?
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

楼主能出来说两句吗?
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-15 23:09    IP属地:山东

走错门了貌似
见出鞘 恩怨了 谁笑~~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 素胚勾勒出青花 于 16-06-15 23:09 发表的回复
走错门了貌似
不管错不错,都同门,。只要是真实车主我觉得还是不错的。
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-15 23:35    IP属地:山东

引用 liaoguofeng 于 2016-06-15 23:20:10 发表的回复

见出鞘 恩怨了 谁笑~~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 liaoguofeng 于 16-06-15 23:20 发表的回复
呀  就是  把3看成2 了  不过  都是一家嘛

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 liaoguofeng 于 16-06-15 22:36 发表的回复
不错的作业 。。。能互动一下吗?
哈哈   第一次发帖

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-16 18:12    IP属地:四川

引用 王雪001 于 2016-06-16 17:05:57 发表的回复
呀  就是  把3看成2 了  不过  都是一家嘛
希望多活跃。。。
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-06-16 18:13    IP属地:四川

引用 王雪001 于 2016-06-16 17:09:32 发表的回复
哈哈   第一次发帖
认证一下。。
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...