切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  天窗漏水了,处理过程持续更新中(另外聊聊蔚揽和迈旅的区别)

查看 5.4W | 回复 29
天窗漏水了,处理过程持续更新中(另外聊聊蔚揽和迈旅的区别)
今天去4s店解决天窗漏水问题,等待时间仔细研究了一下蔚揽(参数|询价),总体感觉新款把我们老款的问题全都改进了,心中各种不平衡啊。
先发个天窗检测照片,都拆了

接下来是漏水点,不知各位看清楚没,还没到达导水口就已经开始慢慢渗了。

经过检测,确实漏水,而且达到厂家规定的索赔条件,于是开启索赔模式,等待15天,换天窗框架。
据说新天窗框架是改进加强过的,而且打了胶的。
检测过程中遇到另外一个两驱迈旅兄弟,人家都开了2年多了,没有漏水情况,但是他的门锁坏了,在修,这都是缺陷啊。
关于索赔及换完后的情况我会持续更新的。
——————————————————分割线——————————————————————————
接下来聊聊蔚揽和迈旅吧
在等待检查的时候我在展厅瞎转,看到了蔚揽2区R-line版,虽然他们贴着蔚揽4驱的牌子,但我在汽车之家的网站里并没有找到4区R-line版的,所以本人认为它就是2区
先看看这个,尾箱开启模式,同时也是倒车影像的位置。本人安了一个支持原车协议的RGB摄像头,没有倒车轨迹,颜色也不正,羡慕啊。

看看这个液压杆,多粗壮啊,终结了迈旅尾箱关闭的巨响,据说工作原理不一样不能改装到迈旅上,因为不带电机,具体不懂

关闭尾门的按键旁边多了个拉杆,我猜测这个应该支持手动关闭吧,并且不伤液压杆?懂得普及一下

貌似照片出场顺序不对,不管了,看到哪说哪吧。拉长了的前脸,也符合当前车越造越扁的趋势。R-line的标志很明显

座椅,据说四驱这回也带座椅按摩功能了,想想都舒服。

储物空间之一,水杯的格局变成竖着的了,同时增加了放钥匙的槽。其实我觉得迈旅的不错,比这个能装,难得有比蔚揽优秀的地方啊

拉手处,也是氛围灯的地方,但展车没通电没看到具体效果。下面的尾门键也升级为可开可关的。哎!我们迈旅的痛啊,每次进停车场要安全检查后备箱时,我都给保安大哥说右上角有个键按一下,不要硬关,结果要么说晚了要么人家没找到,还是被摧残了,现在开尾箱时候明显感觉升到一半要顿一下,可能跟这个有关。

天窗开启方式也变了,时尚了。

无边框的防炫目后视镜,这个我不是很感兴趣,有边框也没什么不好看啊。

方向盘也是一大变化之一,定速巡航加到这里了,还有自适应巡航的高科技产品,方向盘下面是平的,是为了不顶腿吗?

全液晶仪表盘,高大上啊,布局可以随意更改,不过如果仪表坏了就麻烦大了,跑了多少码,有没有油都不知道

扶手箱里面这两个功能,我记得12款的迈旅是在这里面的,14款之后的就改到手套箱的多媒体盒了,现在又改了回来,我也觉得还是在这里面方便。

跟途观一样,扶手改进的可以伸缩了,跑长途挺实用的。

一键启动改到了最前面,多了行驶模式的键,什么经济模式、运动模式、舒适模式,我看四驱版的offroad键也没了,不知道是不是集成在这里了。

逼格很高的多媒体导航啊,屏幕又大又清晰,支持车联网功能还有ios的carplay功能,口水流一地。空调控制的rest键取代了off键,不知道是不是一个功能。AUTO键的下面多了一个MENU,是不是控制后座空调的?

金属踏板也改样式了,而且左脚位置也加了金属。

尾部,终于有尾标了,作为迈旅的车主经常有人问我,为什么没有字,这是什么车,解释的好累。

这个要重点说说,全新天窗啊,彻底解决了天长漏水的问题,我心塞啊,福音啊。

多媒体盒,DVD光盘在这里插入,也挺好的,不用拽出来了。左边那个凹进去的是干啥的谁知道?

泊车辅助和倒车雷达的键移到这里了,我觉得还是原来在档杆旁边好看,现在档杆旁边都是空的,给人感觉像是低配

第三代EA888发动机,配合7速双离合变速箱,真是省油啊,我的四驱迈旅夏天油耗14-15个,据说新款的能降到一半。

总体来说蔚揽感觉还是不错的,看完后有想换车的冲动,不过劝了下自己,再换车不换大众了,小毛病确实不少啊。
分享就到这里吧,有不到之处请多多指教。

另附几张本人迈旅照片,跑完长途没洗车,请忽略脏的部位。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 21:16    IP属地:上海

楼主写的很仔细,顶一个!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-30 21:46    IP属地:广东

天窗,现在是最大的定时炸弹
大爱旅行车

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

天窗做什么改进了,怎么知道不漏水??
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160722/2016072203_0a64b76e04cb489ec39bnJRK1bMVWboS.jpg[/im g]

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-30 22:01    IP属地:新疆

引用 特醇万宝路 于 2016-05-30 21:54:50 发表的回复
拆开后在轨道上倒水做实验啊,看看是哪个部位漏水。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-30 22:02    IP属地:新疆

引用 特醇万宝路 于 2016-05-30 21:54:50 发表的回复
拆开往轨道上倒水做实验,看看哪个部位漏水。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 黑旋风007 于 2016-5-30 22:01 发表的回复
拆开后在轨道上倒水做实验啊,看看是哪个部位漏水。
我说你说蔚揽改进了不漏水,怎么这么肯定??
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160722/2016072203_0a64b76e04cb489ec39bnJRK1bMVWboS.jpg[/im g]

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-30 22:04    IP属地:新疆

引用 特醇万宝路 于 2016-05-30 22:02:46 发表的回复
我说你说蔚揽改进了不漏水,怎么这么肯定??
哦你说慰揽啊,只是推测,加4s店的人说。新款不解决遗留问题那谁还买他的车。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 黑旋风007 于 2016-5-30 22:04 发表的回复
哦你说慰揽啊,只是推测,加4s店的人说。新款不解决遗留问题那谁还买他的车。
完全没变化,防水台一样的高度,如旧,拭目以待

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 Maftrading 于 16-05-30 21:46 发表的回复
天窗,现在是最大的定时炸弹
你的车怎么样

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...