切换新版>>

迈腾论坛 >  发个任务帖!四行仓库!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:03    IP属地:上海

查看 1.4W | 回复 20
发个任务帖!四行仓库!
2016年的四行仓库…

二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:08    IP属地:上海

四行仓库保卫战发生于1937年10月26日至11月1日,它的结束标志着中国抗日战争中的一场重大战役淞沪会战的结束。参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”,他们抵住了日军的多番进攻,掩护国民革命军八十八师及其他国民革命军向西撤退。这次保卫战的成功,重新振奋了因淞沪会战受挫而下降的中国军民的士气。四行仓库只与英美租界相隔一条苏州河,因此就将整个战斗展现在了西方世界面前。这进一步吸引了国际社会的注意力,但并没有如蒋介石所希望的那样给中国抗日战争带来实质性的国际支援。

1937年的四行仓库
二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:13    IP属地:上海

二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:21    IP属地:上海

四行仓库是位于上海原闸北区苏州河西岸的一座混凝土建筑,很大的厚度,日本坦克无法打穿其混凝土墙壁,在新垃圾桥(台湾地区读:Lèsè Qiáo,今西藏北路桥 )西北沿。是四间银行──金城、中南、大陆、盐业共同出资建设的仓库,所以称为“四行”,建于1931年,占地0.3公顷,建筑面积2万平方米,屋宽64米,深54米,高25米,是该地区最高的建筑。由于先前被当作第八十八师师部,因此仓库中贮存了大量食物、救护用品及弹药。河对岸是英国租界,所以日本军队不敢用重炮,以及重磅炸弹轰炸四行仓库。
四行仓库对面的苏州河

二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:25    IP属地:上海

苏州河边,夕阳落日,曲径通幽…

二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:29    IP属地:上海

换个角度看苏州桥……

二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:35    IP属地:上海

谢晋元将军
二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:36    IP属地:上海

谢晋元接守了四行仓库后,立即指挥官(参数|询价)兵用仓库内储存的物资与沙包,将底楼的门窗全部封死,2楼以上的门窗堵塞一半,以利于投弹、射击。为了警戒并最大限度地消灭日军,谢晋元亲自把握了一支敢死队,沿苏州河仓库两侧构筑起沙袋工事,以阻击日军偷袭。
晋元路就在附近,忘记拍照了。
二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 18:47    IP属地:天津

历史怎能忘记

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-30 19:04    IP属地:上海

二楼,还我的沙发!!!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...