切换新版>>

高尔夫R论坛 >  一款做加法的性能车,性能+旅行=性能旅行车

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-19 21:03    IP属地:上海

查看 15.7W | 回复 169
一款做加法的性能车,性能+旅行=性能旅行车
爱卡币+20
共获得爱卡币
       在未来会有越来越多的人会选择这样的一款车,这不单单是中产阶级的崛起,更是一种生活态度转变,从之前的简单暴力,慢慢进化到沉稳的厚积薄发。   

帖子的开头我跟大家说了为什么会选一款性能 旅行的车,那么接下来我跟大家说一下使用7000公里 的感受。我之前提过自己是vw的忠实粉丝,也是贫民一枚,所以没有办法给大家带来全面的、横向的比较体验。只能谈谈纵向的使用感受。因为我之前的车是vw进口的Tiguan(参数|询价)2.0t豪华型,购入2011年/4月,开了有5年不到点,这两款车在我购入时的价格差不多,tiguan当时是一款明星车型,对不起我追星了。我对R旅的感受多多少少会对比之前的tiguan,大家别喷我无知噢!
    我从驾驶,控制,动力,空间这四个纬度谈谈感受。第一是驾驶稳:最满意的就是制动好,悬挂的支撑好过弯有信心,但略显生硬,因为它是R所以我可以忍。在换R旅之前一度担心通过性,现在实际用下来证明担心是多余的。座椅比tiguan舒服很多,遗憾不是电动。第二.控制准:二代的MIB触控屏反应敏捷,显示信息全面,carplay很方便,但是软件支持太少。方向盘手感不错,指向依旧精确。全景天窗的开启换按钮式的了,个人喜欢老款的旋钮。第三.动力狠:280匹,380牛,出自这2.0的排量,绝对狠!不然怎么对得起这个R标,这身蓝色的战衣,小钢炮名副其实。自己有过一次弹射的体验,那种酸爽回味无穷。第四.空间赞,旅行车的后备箱能装毋庸置疑,加之车身高度低,所以就算我装了车顶箱,也能上高架入地库,现在我把东西都移到了顶箱,后备箱干净利落可以平躺,如果有vw搬运共享平台,我可以加入了。呵呵!
车子开到现在有过一次防冻液报警,补了一点就好了,我们的R旅群里有过同样经历的车还不少,也许是bug,有待查证。
稳、准、狠、赞。总结这四个感受印象最深刻了,等以后有不一样的感受再来此贴报告大家。以上谢谢大家!

这是刚买来的时候光秃秃的,旅行+准备中
开始做+法了自行车架,优点:方便带上自行车,缺点:风噪大
+扰流板,优点:风噪小了,样子酷了。缺点:天窗不能打开了,只能上翘,根据个人喜欢选择吧,反正天空也不蓝,那就选择不开窗了
+灵动900顶箱,优点:后备箱空了旅行时可以躺平,样子更酷了。缺点:是洗车工烦了,
一个自行车架+一个顶箱,完美了
对于为什么会选择这么一台车,我想用这么一个简单的公式来说明,VW的忠实粉丝+平民对性能的渴望+对自由的向往+对个性的偏执=vw性能旅行车,它就是这么一台多样性的车。自由、体贴、激情、个性。
平稳过弯,人生于此!
直线加速,生命于此!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-20 08:25    IP属地:上海

引用 戚高高 于 2016-05-20 07:26:46 发表的回复
哎哟,钱塘江边?
奉贤碧海黄沙

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-20 10:09    IP属地:上海

引用 wxjdq 于 2016-05-20 09:38:57 发表的回复
好车好照片,随着年纪一年一年上去,现在更看重空间和舒适性,如今有了两个娃,正在为选车发愁呢
买旅行车不错

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-20 12:40    IP属地:上海

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 wxjdq 于 2016-05-20 11:57:53 发表的回复
b8旅行380rl
不错啊

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-20 17:48    IP属地:未知

去旅行了

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-21 13:21    IP属地:上海

搜索旅行车和性能关键词

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-24 10:32    IP属地:上海

到保养的时候了
小保健品
开盖
第二代EA888
有没有像拿铁(参数|询价)咖啡,相信可以唤醒体内运动基因

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-24 10:49    IP属地:上海

这段时间的拍的图片,挑了些分享,别喷我
靠,想想?
想明白了
漆面滑溜溜
儿子也是vw迷
一矮遮百丑
雨中自high
加入组织见群主

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-25 15:46    IP属地:上海

引用 大車車 于 2016-05-25 14:41:02 发表的回复
放开嘴,让我也亲一口
不行

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-25 15:47    IP属地:上海

引用 summerpan 于 2016-05-25 14:06:33 发表的回复
小号R36
r36无法超越

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...