切换新版>>

高尔夫论坛 >  关于高6原厂汽油添加剂G17的使用方法

查看 6.1W | 回复 43
关于高6原厂汽油添加剂G17的使用方法
之前我刚在论坛里发过帖子,向大家请教一汽大众原厂汽油添加剂的使用方法。不少高人给我很多建议,我非常感谢大家。最近我从网上下了官方高尔夫(参数|询价)保养手册,结果里面有关于原厂汽油添加剂G17的使用说明,看后发现手册上的使用方法和添加剂瓶身上的说明不一致,而且官方的说明我个人理解是:这种原厂汽油添加剂G17主要是针对TSI发动机的(官方说明特意说了一下)。
    在附图里,我会给出三张图片,第一张是官方高尔夫保养手册里关于原厂汽油添加剂G17的使用说明,第二张照片是原厂汽油添加剂G17瓶身的使用说明,第三张是从论坛上找的关于迈腾(参数|询价)随车文件中关于原厂汽油添加剂G17的使用说明(貌似和高6保养手册里的说明是一致的)
    请教一下大家,如果使用这个添加剂,到底应该按哪里来呢?(我自己都觉得自己有点太较真了 ,只是希望把这个问题搞清楚,也希望对广大高6车友有个帮助)

好好学习,天天向上

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

好好学习,天天向上

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

好好学习,天天向上

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-19 14:13    IP属地:北京

你可以看看 其他添加剂 说明 先加添加剂 还是 先加油。   
你要这么纠结的话 半瓶添加剂先加  然后加油之后 再加半瓶添加剂。 不就完美了。
用法  5000公里 连续 两瓶 就完了   。两箱油 1400公里 一瓶  ? 性价比 太低。   其实我觉得,两种办法 性价比都低。
我用g17给非直喷的花冠,是因为特殊原因 性价比极高。要不然直接 tcp 5000公里一瓶 50元不到。  费这劲呢。
追求低扭轻快脚感!拒绝高转无脑傻快! =D
BorgWarner Turbo         (√)
HG-Motorsport ECU      (未达成)
K&N进气                       (√)
710F泄压阀                    (√)
EBC绿片                        (√)
轻量化普利盘                  (√)
RAVENOL VSW 0W-30   (√)
DENSO IK22                  (√)

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

加油前加一瓶G17,车不动开始加油,加满
我车跑得少,一年加一次,对于我来说,加不加感觉不明显

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 奢华的驴肉披萨 于 16-05-19 14:13 发表的回复
你可以看看 其他添加剂 说明 先加添加剂 还是 先加油。   
你要这么纠结的话 半瓶添加剂先加  然后加油之后 再加半瓶添加剂。 不就完美了。
用法  5000公里 连续 两瓶 就完了   。两箱油 1400公里 一瓶  ? 性价比 太低。   其实我觉得,两种办法 性价比都低。
我用g17给非直喷的花冠,是因为特殊原因 性价比极高。要不然直接 tcp 5000公里一瓶 50元不到。 ...
请问TCP一瓶是50元吗,在京东或天猫官网上一瓶都是99元,一汽大众原厂添加剂一瓶是38元左右,从价格上看一瓶TCP相当于3瓶原厂添加剂,在从剂量上看,一瓶TCP是355ml,三瓶原厂添加剂是360ml;在考虑用量,TCP是5000公里用一瓶,原厂添加剂是5000公里用4瓶(按瓶身说明用量,即每隔一箱油加一瓶来算),所以综合上述对比来看,其实两者没差那么多钱,所以不要轻易说原厂添加剂的性价比低。
好好学习,天天向上

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-19 14:40    IP属地:北京

1:我开着车打这么多字,没必要跟你轻易。
2: tcp的价格 我买的不是这个价格。当然你要觉得 除了贵的都是假的 当我没说。
3: 5000公里 4个g17  一个38 。  你算算帐, 别和我说的50的tcp比 和 99块的tcp 能比么?
追求低扭轻快脚感!拒绝高转无脑傻快! =D
BorgWarner Turbo         (√)
HG-Motorsport ECU      (未达成)
K&N进气                       (√)
710F泄压阀                    (√)
EBC绿片                        (√)
轻量化普利盘                  (√)
RAVENOL VSW 0W-30   (√)
DENSO IK22                  (√)

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 奢华的驴肉披萨 于 16-05-19 14:40 发表的回复
1:我开着车打这么多字,没必要跟你轻易。
2: tcp的价格 我买的不是这个价格。当然你要觉得 除了贵的都是假的 当我没说。
3: 5000公里 4个g17  一个38 。  你算算帐, 别和我说的50的tcp比 和 99块的tcp 能比么?
不好意思,我是对事不对人,请兄弟见谅。G17的性价比是不如TCP,另外请问午饭兄是哪里买的TCP,价格这么便宜,方便透露一下吗?最后,还是请你好好开车注意安全,千万别生气啊
好好学习,天天向上

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-19 15:36    IP属地:福建

楼主纠结的点是先加油还是先加添加剂?
这个你乐意先加油就先加油,谁也不能拦着你,只不过我们都是先加添加剂再加油,至少混合的均匀,还能把残留在油道上的添加剂一起冲下去,道理很浅显,你如果不接纳谁都拦不住你。
再盗签名图,老子一枪爆了你丁丁!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

李指导,其实我纠结的问题不是先加油还是先加添加剂,而是高尔夫(参数|询价)官方维修手册和一汽大众原厂G17的使用方法不一样,我不知道应该按哪个方法使用,我不是发了三张照片吗,这是具体用法的说明,结果不一致,所以问问大家应该怎么用一汽大众原厂G17。
好好学习,天天向上

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...