切换新版>>

smart论坛 >  没有最好只有更好,最适合即为最好---451的一次小保养作业

查看 6.8W | 回复 38
没有最好只有更好,最适合即为最好---451的一次小保养作业
我自己的用车环境自己最清楚,短途行驶、城市通勤等等不利因素成就了我每年5000公里都不到的用车环境(单车)。而且冬天smart基本都不动,所以选择一款相对小众的且更适合我自己的机油就显得很重要了。
自己的车在保内的时候也出门左转换过几种40的油,感觉保护是够了,就是不够润。少了很多顺滑的感觉。。。
特别是红线机油,真的不好用(当然红线汽油添加剂还是不错的),300V听说不错,但是衰减快。后来通过在爱卡油坛的学习,发现了紫皇冠HPS这种小众机油,于是布版家买入,准备试下水。

就这货,ROYAL PURPLE HPS 5W30

前后两次一共入手了14瓶

去年年底第一次入手的是15年4月的,而这次降价后入手的是16年1月的油

530的参数自己看吧,个人认为100度时11.09的粘度更适合扶桑岛国的3B21
第二波油到后心里更加长草,越来越觉得车子犯轴不好开。于是赶紧挑了个好日子换油走起

先来个全家福,其实旁边还有3L多金美孚、1夸脱紫皇冠、一瓶清洗油和一个mann的W671没入镜

先把类似于航空煤油的一小瓶清洗油倒入发动机怠速运行8分钟,然后趁热抽油

旧油抽空后换第一次机滤

清洁下机滤底座

我这边也把新机滤上的密封胶条上好了机油

然后装好,轻轻拧上稍微带点劲不漏油即可

熟悉我的人都知道我有强迫症,发动机里面肯定还有清洗油的残留。不弄点新油循环稀释下我心里肯定不舒服啊
于是3.1X升的金美孚充当了稀释清洗油的作用。然后就是着车等着他循环,怠速等两次电子扇起动后开始踩油门空转,2000,3000,3500每个转速5分钟,然后怠速再15分钟后继续抽油。

最后利用怠速的这段时间把3.1升的HPS灌到大桶中备用
紫皇冠又叫紫油,看这瓶盖就知道为什么叫紫油了吧~

1QT进桶

3瓶零一个多半瓶,差不多3.1升

这边回到工位上继续抽油换机滤

然后紫油进肚

干了

然后就是复位,轰油门和“总检”了。(反正就是看看机滤不漏油就ok了)
最后说下换完油的感受吧,昨天正好赶上北京49限行,路上的车不少。中午1点多时从小红门回奥运村赶上了一段车少的路段,然后十八里店附近开始拥堵。近一个小时的车程基本上把我平时驾驶的路况都遇到了。
有车友说过紫油换好后需要有膜置换,可能有个400公里左右才能体现它的顺滑。可能是由于清洗油打破了原来润滑油的漆膜,所以紫油一上车后那种静音和顺滑就已经体现的淋漓尽致了。这么说吧,3000转以下半油门状态车子安静的都不像smart了。而油门全开拉6000转的时候那种发动机躁动的轰鸣声也消失殆尽了,取而代之的是发动机吸气的那种美妙的声音。声音浑厚动听而且转速爬的更快了,原来1500转加速时需要kickdown而现在因为扭矩的提升反而小油门不降档也够用了。特别是80kmh时5档发动机2500转左右时非常舒服,稍微不留神就到3000转超速了。。。
总之,紫油HPS530是非常适合我日常驾驶模式的一款机油。我喜欢我推荐~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后再补一张清洗油过后发动机内部的照片(好像混油坛的没有机油定性纸照片,发动机加油口或者菊花的照片都不好意思跟人家打招呼
加油口旁边的油渍是航空煤油加注时撒出来的遗留,最后盖好盖后已经用化清剂清除干净,请无视

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

我擦,谁手这么快,3米都不给啊
朋友不多,生死至交

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

没有最好只有更好
以车会友;缘聚爱卡;相约理坛;一起来;更精彩;爱卡群号:261854824;2013年4月10日

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼上的版主们中午都不休息吗

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-19 13:38    IP属地:北京

好贴,学习!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-19 13:39    IP属地:北京

对了,问下,哪儿买的机油哦,谢谢

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-19 13:42    IP属地:北京

引用 .烟P 于 2016-05-19 13:39 发表的回复
对了,问下,哪儿买的机油哦,谢谢
爱卡机油版主布鲁诺,小猪熙来的钛流体也是找他拿的货

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-19 13:50    IP属地:北京

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-19 13:51    IP属地:北京

进来学习
我想去西藏

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...