切换新版>>

赛纳论坛 >  空调压缩机好像挂了

查看 2.3W | 回复 97
空调压缩机好像挂了
1、搜淘宝“赛纳压缩机”,只有二手拆车件,有买过的同学吗?
2、《赛纳维修手册》上型号是SD 6V 16型6缸可变排量式,此型号压缩机还用在了其他车型上没有?
3、有赛纳压缩机本体维修成功的案例吗?
望高人和有经历者不惜赐教。
革命上尉成功同志仍需努力

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 猎豹2003 于 2016-5-20 18:19 发表的回复
我有空调
压缩机是原装的吗?你的车里程是多少了?

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 orientsky 于 2016-5-21 23:14 发表的回复
友情帮顶。。。。回来我给你问问

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 潜水上浮 于 2016-5-22 18:01 发表的回复
挂了是啥现象?能确定是哪挂了么,若是离合器应该有配件更换吧。。。
在确认制冷剂适量的前提下,按下空调开关后能看见转速表上升,听见机舱有明显的“咔哒”电磁吸合声音,,,但就是一点儿也不制冷,具体故障部位比方说离合头能否拆修我没把握,所以我目前最坏的思想准备就是一只压缩机总成。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

哦,对了,还有一个证据是按下空调开关后,系统高低压力均无变化。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 大当当 于 2016-5-23 10:41 发表的回复
去维修厂看看吧,不一定是压缩机
上面就是维修厂的检查结果。
我个人也同意以上证据指向压缩机(总成)还是比较明确的,所以我才想到咨询压缩机能不能修,有没有配件卖。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 潜水上浮 于 2016-5-23 13:16 发表的回复
俺就爱好根据维修手册相关指引,先纸上推敲一番。。。查了一下,似乎只有电磁离合器损坏是可以比较简便更换维修的,其他状况可能只有换总成了。。。
我目前还没有找到单卖离合头的。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 潜水上浮 于 2016-5-23 13:20 发表的回复
也就是说,5种情况里,只有异响一种情况时,可能是离合器损坏也可能不是。。。其他情况都只能更换总成
况且也没有异响,所以,必须买压缩机总成的可能性很大了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 想有自己的车 于 2016-5-23 17:14 发表的回复
刚换了个山寨版的压缩机,制冷效果很好,就是老有呼噜呼噜的声音。
什么牌子的?

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 想有自己的车 于 2016-5-23 23:16 发表的回复
中成
比原装的三电效果还好吗?

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...