切换新版>>

夏朗论坛 >  关于夏朗发动机EA888漏机油的事情。

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-17 19:38    IP属地:山东

引用 uu512 于 2016-05-17 17:22:48 发表的回复
呵呵。。。13W公里的夏朗来了,我前8W公里,跟你一样的心情,后面,我就只能呵呵了,一次保养周期(7500KM)加3L机油,而且不是我一辆这样的。
一个周期加3升?太夸张了吧!油底壳漏了?

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实漏机油确实不是什么大不了的问题,这个大家也都知道,但就是心里过不了这个坎而已嘛

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-17 20:25    IP属地:上海

加加就习惯啦!家里两辆大众,高旅1.4t,每次保养周期中都要补些机油。夏朗表现正常!
再不疯狂我们就老了!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-17 20:56    IP属地:河北

引用 激光蓝2006 于 2016-05-17 14:23:15 发表的回复
一直加金美孚1号,主驾玻璃升降开关总成、方向盘菜单按键换了,其他很好。
我的标配,没有按键,按键也是后来自己加装的

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-17 21:02    IP属地:广东

引用 钢琴诗人 于 2016-05-17 13:24:22 发表的回复
我,钢琴诗人。购车时间2013年9月15日左右在北京中旺以25万现金购买夏朗1.8TSI 标配 白色,至今已经跑了7万多公里了。没有清洗过发动机,没有使用过非原厂的零部件,机油一直使用嘉实多进口EDGE RS 0W-40 5L 桶装 ......
大众发动机气门室垫渗油是通病,我的途安也是。重点是不要打开气缸盖清积碳。开过以后没有不渗的,而且怎么修都修不好。看过一个说法就是热应力造成缸体与缸盖变形,但被螺丝固定着。一旦开过,变形了就回不去了。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

我承认,买夏朗的肯定有部分大众粉,我就是。从普桑旅行轿到时代超人再后来换了帕萨特1.8T手,再途安1.8T7座,高旅1.4T双增压,夏朗1.8T自舒。
看的我自己都吓一跳,不过1.4T双增压确实是我开过的大众里动力最舒服油耗最少的车,虽然变速箱烂了点。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

22200多公里,那个位置和照片基本一样,油呜呜的,机油还没有报警过。以前买过除了BBA之外的几个合资品牌车,体会下来,只想说,如果不买BBA,那么,大众也是明智的选择。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-17 23:20    IP属地:江苏

没看懂啊,烧机油厉害吗?
我2.0的不厉害,反正1w公里不会低于标尺,我觉得很欣慰。当然我郊区高速偏多。
我是14年七八月买的至今约46000公里,钢板你发动机舱好脏,我平时车内外洗的都不勤快就是发动机舱我擦的很干净呵呵。
机油我除了第一次去了四儿子,之后全部是京东嘉实多黄瓶子0w40,mann滤芯,全程五菱特约维修站更换机油,觉得四儿子不厚道,没必要去

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

引用 钢琴诗人 于 2016-5-17 13:24 发表的回复
我,钢琴诗人。购车时间2013年9月15日左右在北京中旺以25万现金购买夏朗1.8TSI 标配 白色,至今已经跑了7万多公里了。没有清洗过发动机,没有使用过非原厂的零部件,机油一直使用嘉实多进口EDGE RS 0W-40 5L 桶装。每次都是MANN 滤芯,提车后索赔过一个散热风扇,至今完好行驶。
先上几张早晨拍的发动机舱真实图片,无PS,拍摄设备 水果6 128G。
...

还不错!
真不容易!入坛9年,今天终于是白金长老了!(2015.05.18)
标记一下!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

引用 wflb324 于 2016-5-17 13:45 发表的回复
支持钢版,夏朗毫无疑问是一辆家用的好车!
我的车5W7千公里,状况和钢版差不多,一个换油周期内不会出现机油报警。
个人认为,国内现在对于EA888的问题过于夸大了,很多人跟风起哄,当然,也不排除个别别有用心的人趁机挑动。。。

真不容易!入坛9年,今天终于是白金长老了!(2015.05.18)
标记一下!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...