切换新版>>

捷豹XJ论坛 >  质问捷豹

查看 1.9W | 回复 15
质问捷豹
想对捷豹中国说:去你妈的!!!本人车辆2012款XJL4万公里左右出现对角车轮抓地力不平衡问题,前后十余次进长沙中汽南方4S维修,先后更换过左后、右后空气悬挂、前左右弹簧,问题依旧。4S技术总监在我强烈要求下联系总部,总部要求更换全部轮胎(我说根据故障现象判断,肯定不是轮胎问题,原胎都没到磨损线,前胎才2万多公里),最后无奈换了新胎,问题未获解决。左前、右后轮抓地紧,悬挂较硬;右前、左后抓地力小,悬挂松软,造成车辆对角上下抖动严重,过弯侧倾严重,方向盘回馈力很弱甚至不回位(之前一段时间在定位数据准确的情况下一直向左跑偏,方向盘向左歪斜),右前轮抖晃类似轮胎鼓包的行驶感觉。过减速带、伸缩缝经常有明显的异响。我几个朋友和修理厂的朋友驾驶该车均说有问题,4S店却说车辆没问题。最后经过几十次联系捷豹(中国),并强烈要求4S店联系厂家派技术工程师来检查,好不容易等到,试车走人后4S告知我说车辆没有问题!现在,捷豹(中国)叫我自己采取自己的方式维权。90万买的车才跑几万公里,叫我砸车?还是开去4S店堵门?购买捷豹路虎需谨慎。我只想爆粗口,对捷豹中国说:去你妈的!!!
每次把车送去4S店,放几天(最长1次半个月),试车,检修,就说没问题,只好去提车,开着实在别扭,毫无路感、操控感,每次上车就郁闷;高速发飘,几次高速急刹,车辆走"S"型轨迹,无安全感,只好过一段时间又送去。
我只有两个猜测:要不就是4S技术人员和厂家技术工程师技术太差,这么明显的操控问题感觉不出来,就像医生,找不到患者的疾病,怎么施治?要不就是没有办法解决,推卸责任,以为可以敷衍了事。
我只想问你们几个问题:
1.你捷豹自己的另一间4S店—长沙路德行的师傅,试车就说有问题,为啥?我的几个朋友试车,几个维修厂的师傅试车都说有问题,就你们说没问题,为啥?
2.你们前后不下5次做四轮定位,数据调整准确后车辆向左跑偏、方向盘向左耷拉着,是何原因?
3.向左转弯,方向盘不回位;很多情况下,方向盘向左打到一半,松开手,盘子不仅不回位,还会原向转动到100%向左的位置,轻踩油门,车辆就一直转圈,根本不回正。是何原因?开着车,手是不能轻放在方向盘上更不能离开方向盘的,回位必须靠双手用力。其它车辆都不会这样吧?你们说这是正常现象?!
4.有时遇到不平路面,从前轮会给方向盘一个很突然、很重的反馈力,如果稍有松懈、没抓紧方向盘,车辆就会冲向隔离带;
5.你们中汽南方前几次说车辆正常,总部叫我去找其它4S店,开去长沙路豹,试车说有问题,拿不准原因,凭直觉更换了左后气悬;但问题未解决。据说长沙3间认证4S店里,中汽南方技术相对更好些,本来车也是你们销售的,再回头找你们吧。反复多次,你们也给更换了右后气悬、前左、右减震弹簧(你们说脱保了,无法向总部索赔,零件是从试驾车上拆过来的—问题没解决,我是该感激呢?还是该感激呢?)。既然认为没问题,为啥要更换这么多零件呢?
6.有次你们说联系了总部技术支持,总部要求更换轮胎(纯瞎扯!该车前胎才跑2万多,后胎离磨损线还有至少2mm),基于配合,只能听你们摆布,无奈买4条新胎换上(跟出厂邓禄普同型号)试车,根本没有好转;
7.我跟你们无冤无仇,总不会无事生非,3天两头把车送给你们去检修。前后加起来,车辆检修的时间加起来超过两个月了,试车十多次了,不要时间?不要费用?既然属于疑难杂症,那就得逐项排查,机械部分的(减震器、叉臂、横臂、转向节、连杆、球头、横向稳定杆等),电控部分的(DSC/ESP/空气悬挂传感器等),直至问题解决为止,敷衍推诿是推不掉的。我一台新车,4万公里出问题,不可能这样将就着用到报废。
既然你捷豹(中国)答复要我采取自己的方式维权,那我就毫无保留地把上述问题和盘托出。你们推卸不管,没关系。我会自己去找专业机构进行相关检测,不管有多麻烦,找有专业底盘、悬挂装置检测设备的机构多么不易,甚或你们对检测数据不认可,那就诉讼吧。我绝不会放弃维权,也可以找原单位媒体同事来声援这个事情。大家走着瞧。
小隐于野,中隐于林,大隐于市。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-19 03:58    IP属地:天津

30万我收
生命是一种回声。你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多,你得到的也越多。你越吝啬,就越一无所有。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-22 19:10    IP属地:北京

靠!我还一直关注着车呢,难道这么差?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-04 09:54    IP属地:江苏

必须点赞!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-04 10:15    IP属地:广东

我明白楼主描述的那种感觉,轻微的话不算问题。不过楼主说的这么严重肯定不是轻微的了,这种问题凭我的感觉是胎里带,之前遇到过差不多的问题。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

看起来都不错,都想买可是没钱怎么破

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

坐等楼主提车,慧眼识泰山,楼主好眼光!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 就在你家楼下 于 16-08-04 10:15 发表的回复
我明白楼主描述的那种感觉,轻微的话不算问题。不过楼主说的这么严重肯定不是轻微的了,这种问题凭我的感觉是胎里带,之前遇到过差不多的问题。
"这种问题凭我的感觉是胎里带"?未明白您的意思。“胎里带”是什么?
小隐于野,中隐于林,大隐于市。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-26 21:51    IP属地:江西

楼主问题解决了吗?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...