切换新版>>

哈弗H9论坛 >  【H9精华征集令】穿越之旅---我和心爱轰9长泰良岗山洗肺记

查看 2.7W | 回复 43
【H9精华征集令】穿越之旅---我和心爱轰9长泰良岗山洗肺记
      开篇声明
      本贴为大型图片解说模式,最好在WIFI下观看!

未经本人允许拒绝转载,转载请注明出处。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>      
      自从2月初提车到现在,在3个月时间里心爱的轰9已经陪我走过了10000公里的路程了,这车不错!
      因为工作忙,中间只去海边玩了次沙子,和小切,自由光(参数|询价)去河里搅了搅浑水就再无动静了。。。
      偶偶在本地车友群里闲聊几句,也难得有几个得空去耍的,无聊啊。。。。。
      还是我们H5群的车友们给力,上周未我们可爱的某蜂车友单车去良岗山找路,历尽千辛万苦,冒着雨天路滑,山高林密,能见度低的困难硬是找到了这条绝佳的线路! 崇拜ing......
这不,11号周三我们就迫不及待纠集了3台H5加我一台H9集体翘班开启了我们的洗肺之旅

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
4车5人,均为单人开车,下面启动我的第一人称视角.
启程出发,路上下起了小雨,不过这并不影响我们洗肺的脚步

进入林区前的小路了,这路看着平,实则坑坑洼洼。在这里要夸一下轰9的舒适性还是不错的,路面的颠跛过滤得还得不错的---4星好评。但也要批评一下方向盘受路面不平的影响打手比较明显,路感比较强---3星中评。希望长城改进。

近段时间基本都是下雨,田地里积攒着一些大地吃不下的汤。。。。

下面开始进入林区了,从此开启洗肺功能

林区和村庄的边缘,过了这个小坡就远离人烟了,好期待啊

AUTO档,调到车辆状态看到的拒矩分配,最高时前轮看到70多,因为单人开车,车上无随从摄像所以只能顺手拍了几张。

这路根本就是没有人走嘛,草都把路档住了,开启破草模式行进中,功能键就是油门踏板,大家自己去找一下哈。

有没有点热带雨林的感觉,

这个真是放养的山羊,真想把车门打开顺只到车里带走

这路面,够坑的,又是积水,看着就有感觉,冲啊。。。。
忘了,我们是来洗肺的,不是来洗脚的啊。。。

即然是来洗肺,自然是要停下来吹吹牛,这样才有利于体的的气体流动,洪荒之力也要。。。。

这是林区内一个废弃的水电站

巨石边,找找感觉。

轰9的悬挂行程还是挺长的,

扯淡完毕,继续换个地方洗肺去,留下一片的二氧化碳和树木交换氧气了,各取所需嘛

路遇前辈当年在此奋斗的光辉战绩,当然我估计谁都不想留这的。看得出这是不款老帕杰罗(参数|询价)四驱车是拉不走了,变速箱,分动箱已经被拆走了。。。。

变速箱和分动箱估计在其它车上继续战斗

继续前进!

有没有仙境的感觉!!!

看了一下,油耗涨了,原来好像是14.4左右的,爬山2个小时。估计纯爬山油耗怎么也得18个吧。

这空气质量,哪种氧吧能和这个比,完全是一点污染都没有的,这个肺绝对洗得到干干净净的。要知道在城市里出现的这种情况叫霾,在这里的才叫雾!

可爱的领队,带路先峰,俗称炮灰!

轰9的悬挂行程在这种路得到了很好的发挥,即使是素车也没有太大的压力。

下陡坡,因为连续的下雨,道路早已经连走路都已经会滑倒了

这是坡下照的,表显的坡度过大,刹车踩死的话都是住下滑的,只能开4L带点刹车住下滑,这也是全种唯一需要开启4L的时候,那些说轰9动力小,不够用的你过来试试

表显17度,估计刚刚下的坡怎么也得有20度以上吧。

终于下完了坡,开始进入平缓道路,大家有感觉没有,总是觉得有点热带雨林穿越的感觉

雨水冲刷,这种道路基本雨大时就是河床一样,石头嶙峋的怪难走。

终于,隐约我可以看到不远处的村庄了,离成功只差那么一小步了。

抵达小镇已经是下午2点30分了,历时近5个小时,首要任务是找地方吃饭!

本次行程结束,谢谢观看!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

总结一下:
       同行的2辆汽油4驱带锁,1辆汽油2驱无锁,1辆H9四驱带锁,全部素车无改装。除2驱H5有过救援之外,其它车辆均靠自己走完全程。
      H5素车最小离地间隙比H9低不少,一路上3台H5因为无增高改装,故一路拖底比较多,基本好多时候是要靠人下车指挥才能通过的;H9靠离地间隙和超长的悬挂行程基本一路顺畅,通过无压力。
       H9全程只有下陡坡开过4L,其它坡全部使用AUTO模式完成,动力完全没有压力,所以那些对动力怀疑的可以继续YY了,我要去爬山不陪你们了。
       原车的胎是公路胎,没钱换胎就将就用着吧,目前我跑过沙地,山路,沙石路没完全没有压力的,泥地暂时没有跑过很烂的所以不懂。但是我想,我们去玩的,不是去找麻烦的,看到很烂的烂泥路我是不会下去的,即使要下我也会搞4条防滑链更实用。
       除了陡坡缓降是鸡肋外H9的操控也是可以接受的,怕个缓降如果不踩刹车说实话我真不敢下坡,这个长城的设计师们要思考一下了。
      无兄弟不越野,越野有风险,希望大家都要怀着一颗对大自然敬畏的心去挑战,量力而行,适可而止.

我就看看不说话,不为别的,主要是吹不来牛逼......

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,招租!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

好帖!绿九在这环境里真上相
话说看了这贴我还真想在南京附近也找个类似的车能开进去的山林找找感觉

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-13 19:43    IP属地:福建

炮灰来顶!哈哈

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-13 20:14    IP属地:山西

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-13 20:39    IP属地:福建

引用 萝卜炖人参 于 2016-05-13 19:27:00 发表的回复
好帖!绿九在这环境里真上相
话说看了这贴我还真想在南京附近也找个类似的车能开进去的山林找找感觉
雨林,感觉不是普通的山林的感觉,总之太棒了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-13 20:40    IP属地:福建

引用 xuser10711177 于 2016-05-13 19:43:33 发表的回复
炮灰来顶!哈哈
哈哈,下次我们反穿越去

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-13 20:41    IP属地:福建

引用 龙城哈弗h9和尚 于 2016-05-13 20:14:37 发表的回复

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 风清扬轻风 于 16-05-13 20:39 发表的回复
雨林,感觉不是普通的山林的感觉,总之太棒了
雨林的感觉,南京就难找了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...