英国EBC绿皮刹车片取代了美国HAWK HPS上位成功!

18.8w+ 浏览
120 评论
IP属地:广东
12016-05-12 11:49IP属地:广东
这是第三次换车片了,不是我闲得蛋疼,也不是我钱烧得慌,而是我追求完美的病一直没好

下面是几年前没入行就求个性价比买的国产出口欧洲的思萨的盘片的作业:

//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19972721

再下面就是觉得思萨国产片太烂了摩擦噪音太大忍不住上了美国进口HAWK HPS的作业:

//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=22775701

噪音是解决了,但是发现HAWK HPS系列的产品会出现异响(车友反应HAWK STR5.0改进了没有问题),就是在热车的情况下前进或者倒车走车后的开始的第一脚刹车刚一踩下去会有很大的像金属敲击金属的声音或者像是一根钢丝拉紧后突然断了的声音,之前是我换完HAWK之后第三周出现的,我以为不是HAWK的问题,已经一年多了,我一直以为是我刹车的拉索问题,而且前段时间一直忙,都在忙车友的事情,所以自己的车没那么多时间,最近稳定下来了,有时间倒腾自己的车了,于是找小周下车帮我听找到了是右前刹车片发出的声音,于是做实验将刹车片左右对换然后继续测试,这下声音跑左前了,于是高兴,找到了原因就是刹车片的问题,不是拉索也不是悬挂和卡钳等等问题,就是HAWK片的问题,然后呢?换EBC,因为大多车友用的EBC没有一位反映过异常的问题,于是我很有信心!

我弄货还是快,随时都有,而且干脆一次把前后片都给换了,省得以后还要单独换后片。

先来几张大图让EBC也上上镜,以后就要被我踩了,最后露个脸:

赶紧让小周装车:

趁小周装车的时候我闲得没事给5年半的大思来几张特写,表示我们还老当益壮:

怎么样,镜面效果吃惊吧哈哈!还没洗车的哦

搞定后首先就试试,没有异响了,但是这还只是开始,我还要磨合,然后再确认。

最后我特意等到今天,大约过去了两个月了,跑了1500KM了,确实没有HAWK之前那个夸张的异响了,满心欢喜,又解决了一个大问题了。

然后来说说EBC的制动效果吧:

1 效果和HAWK差不多,都还不错。

2 脚感和HAWK差不多,也都算细腻有韧性。

3 这次同时换掉了原厂的后片,感觉确实比单换前片要刹车更稳一点,然后制动要好一点,烧的都是钱啊。

然后有车友要打击我了,你那么要完美你直接上大四啊大六啊,NONONO,每个人追求不一样,每个人的完美标准不一样,大四大六固然霸气刹车效果更好,但是对于我来说我要的更多的是实用,而且太贵没必要,当然如果很便宜装上可以装B也是不错的,现在换一套片的刹车效果已经足够我拉断油来激烈驾驶了,当然,这套盘也许会在不久换成STOPTEC哈哈!

对了,突然想起来补充说明一个关于掉粉的问题,因为有车友咨询过相关问题,它是这样:每款刹车片都有自己的工作温度,原厂为400度左右,EBC绿皮为650度,但是为什么有些刹车片写的掉粉很少但是有些车友用起来掉粉依然而有些车友却很少掉粉呢?那是因为它没有工作在自己的最佳工作温度,比如绿皮在经常拥堵的城市慢刹温柔刹掉粉会比它工作在高温的时候掉粉要多一些,而原厂在拥堵的时候比自己在高温的时候掉粉就要少一些,所以没什么大问题的,任何产品都有自己的定位,找到自己的需求就好
22016-06-23 20:15IP属地:广东
已经用了半年了,依然稳定,可以下结论了
32016-08-14 20:25IP属地:广东
如果耐温也低摩擦系数也低那如何解释刹车效果明显好过原厂?
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 8
粉丝 799
内容 1.1w+
等级 版主
位置 广东省
深圳市