切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  奥迪A4L有倒车时前轮咯噔异响的吗?

待解决

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-16 05:17    IP属地:天津

谁能给我指指 这个胶套是哪个位置? 有没照片?
直观地看 老化的迹象是怎样的?
这个胶套跟平衡杆胶套是指一个位置吗?
Don`t treat others the way you don`t want to be treated. 已所不欲,勿施于人

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 chieftain 于 16-09-16 05:17 发表的回复
谁能给我指指 这个胶套是哪个位置? 有没照片?
直观地看 老化的迹象是怎样的?
这个胶套跟平衡杆胶套是指一个位置吗?
不用图。不用看。低速带刹车,低速转弯,特别是几十速快刹停那时,有咯噔咯噔异响的。
应该90%就是平衡杆的事。看不出来胶套有烂还是怎么的。看着好好的。但是就有异响。
检测的方法也很简单。直接把平衡杆拆下来,相连的两个小吊耳(小拉杆)也一起拆下来。
如果试车完全没有异响了。100%就是平衡杆或小拉杆的 问题。我上次一起换了。完全就舒服了。。。
去了4S和外面某专修一直说是下摆臂胶套的问题,但是又不敢保证。说先换着再说。。。一根一千来块。一换就是几根。。。钱没那么多。。。
几百块换两个小拉杆和两个平衡杆胶套就完美解决了这个问题。
车型:Audi A4L 2.0T CVT
      VW Golf VI 1.4T DSG
      Mazda 3 2.0L AT

机油:Castrol EDGE FST 0W-40 A3/B4(EU)
      Castrol EDGE FST 5W-30 A3/B4(EU)
      Castrol EDGE EP5W-30

轮胎:MC5*3+CSC3*1  245/40R18

用后感:
静音:MC5>CSC3>PS3>PS2>CP7
操控:PS2>CSC3>MC5=PS3>CP7
舒适:MC5>CSC3>PS3>PS2>CP7
耐磨:PS2>MC5>CSC3>PS3>CP7
鼓包率:PS3=PS2=CP7>CSC3>MC5
爆胎率:PS3>CP7>CSC3>PS2>MC5

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 heclong 于 16-05-05 14:19 发表的回复
最近倒车时发现前轮偶尔会有咯噔的异响,10次大概4-5次吧,有同样症状的车友吗?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 heclong 于 2016-5-5 14:19 发表的回复
最近倒车时发现前轮偶尔会有咯噔的异响,10次大概4-5次吧,有同样症状的车友吗?
要么是避震,要么是平衡轴承!
交流分享

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-10-15 06:56    IP属地:黑龙江

引用 无鱼欣然 于 2016-10-12 09:45:45 发表的回复
要么是避震,要么是平衡轴承!
谢谢 怎么修?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...