切换新版>>

福瑞迪论坛 >  【争做提问王】韩系车用40/30/20哪种黏度的机油合适

待解决

查看 3.2W | 回复 12

【争做提问王】韩系车用40/30/20哪种黏度的机油合适

9爱卡币
问题描述

自从买了这辆福瑞迪(参数|询价)以后,一共去过三次4S店保养,在店里用的韩国吉克5W40的机油保养,然后开始玩论坛,以后不打算去4S保养了,论坛的朋友们又告诉我说德系车用40的合适,韩系车用30的合适,还有说20的合适,我也糊涂了,到底用几零的合适呢,他们又有什么不同,对车有什么影响?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 89866 于 16-05-04 21:09 发表的回复
自从买了这辆福瑞迪以后,一共去过三次4S店保养,在店里用的韩国吉克5W40的机油保养,然后开始玩论坛,以后不打算去4S保养了,论坛的朋友们又告诉我说德系车用40的合适,韩系车用30的合适,还有说20的合适,我也糊涂了,到底用几零的合适呢,他们又有什么不同,对车有什么影响?
弄不清楚,我都在4S保养,用的什么油我不懂

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

5W-30的比较适中

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 89866 于 2016-5-4 21:09 发表的回复
自从买了这辆福瑞迪以后,一共去过三次4S店保养,在店里用的韩国吉克5W40的机油保养,然后开始玩论坛,以后不打算去4S保养了,论坛的朋友们又告诉我说德系车用40的合适,韩系车用30的合适,还有说20的合适,我也糊涂了,到底用几零的合适呢,他们又有什么不同,对车有什么影响?
5-30综合,5-20纯市区~
EP,传说中的神器!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

韩系车建议用30或者20机油

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 89866 于 2016-5-4 21:09 发表的回复
一切以说明书为准,福瑞迪用20/30会更合适

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

据说是30的机油合适

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

中国大陆应该是5W30包打天下(,当然要考虑冬天的最低落温度如-40度什么的就要0W20了,但0W20夏天又有点稀了如果要跑高速又要换回来),10万公里以后再考虑40级别的(太粘了,老发动机才用)。
渴望远行.....

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我用的是嘉实多磁护5W-40的
盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-27 22:40    IP属地:江苏

日韩系基本都是30的多,我的就用的30的,一开始我也是4S店换,后来身边朋友搞汽修,也就出来了,4s就是价格高,办事效率低,如果有熟悉的修理厂,可以脱离4s,没有我建议还是4s至少不敢用假的东西。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...