切换新版>>

萨博论坛 >  补一个萨博95Aero作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-01 11:46    IP属地:湖南

查看 8.9W | 回复 27
补一个萨博95Aero作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
感谢爱卡有一个这么好的专业萨博论坛,在论坛里学了不少知识,一个偶然的机会买了一台07年的95aero,当时根本没想过去买这个车,去陈田买阿尔法罗密欧拆车件的时候,那个店里也专门做萨博配件,当时还聊起萨博,当时在店里还有一个去找萨博93钥匙壳的朋友,后来还在论坛里又重逢了。广州回来没几天,一大早一个做二手车的朋友打电话给我,说二手市场有人开了一辆萨博去卖,收车的因为觉得太冷门不太敢收,问我有没有兴趣去看看,电话里也没说是什么配置,只是说是95,车况很好,在去的路上要我朋友开车,我拿手机查找萨博的资料,才知道95分大T小t,还有一个顶配叫aero,下载了一些图片跟如何区分各个版本。去了中南二手车市场后,车主跟朋友在那边等着了,看了一下车,内外都还可以,然后试车,有个发动机故障码,听了一下声音,测试了一下觉得发动机本身应该没问题,当时以为是三元催化堵了氧传感器报故障。然后谈价,我做事比较爽快,几分钟谈定,签了一个简单合同,然后付了三个人总共3000块钱茶水费,就跟原车主去拿全部的资料跟付全款,去的路上跟车主聊天得知他是因为公司倒闭了,急着把车卖了,要不然反正也会被别人拿走,他说他是部队里出来的老司机,车子保养的很好,一直用的金美孚一号,后来证明他说的应该没错,更换气门室垫打开里面很干净,防冻液用的是一百多一升的爱温油性防冻液,四个轮胎也是新的米其林,只是厚道用的50的,原厂是45。
到手之后开了几天,发现问题然后做大保健,先后更换了变速箱油、刹车油、机油(摩特0w40)前后两个机脚(拆车的,没用多久现在又不行了)一个拆车点火线圈、喷水马达、油底壳(原车螺丝口处有点开裂)、两根后减震弹簧。
还有一些项目准备有时间了慢慢搞,前曲轴油封有点漏油、反光镜不能电动调节、cd机碟放不进去,机脚也准备四个全换北汽绅宝d70的,听说有一个要改一下,也有朋友说大机脚几乎不会坏,想有经验的朋友留言指教一下,谢谢。
现在到手开了大概7000多公里,对它总体感觉是越来越好,油耗一点不高,我工作自由开车基本避开拥堵,跑市内,正常红绿灯,11个油左右,跑高速7.8个油左右,我还有一台e90的宝马320,经常拿两车对比,就操控的质感而言,宝马还是好一些,主要就是方向盘没有什么虚位,转弯半径小(我家下地下车库要刷卡两次,都是90度的弯)刹车更有信心,萨博非常稳,开的快也不觉得慌,给人很有信心,尤其用手动模式加速,相当牛逼,虽然这个数据现在看也不是太牛,但是实际使用中感觉中段加速比很多3.0T的车都好。刹车要用力踩,效果也还不错,可能是瑞典雪天比较多,刹车就是那么调校的。95我最不满意的地方就是觉得减震还是软了一点,不够硬朗,还少了一点宝马的那种更加整体的质感,不知道是不是可以通过顶吧、连杆等加强一下,网上找不到这个车用的加强件。
总体来说对95还是越来越喜欢,慢慢学习慢慢折腾慢慢升级吧, 现在还门都没入,希望老飞行员们多分享技术贴

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-01 12:03    IP属地:湖南

引用 ivenluo 于 2016-05-01 11:55:15 发表的回复
给老乡??一个
??

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-02 11:06    IP属地:湖南

引用 挣钱养SAAB 于 2016-05-01 22:18:15 发表的回复
地盘感觉不整和胶套老化有关系,电动折叠后视镜很多车都多少有些问题,不修了吧很贵。我很喜欢阿尔法没勇气收,配件太难找,萨博比阿尔法比就好找很多了,相信你肯定很快适应而且你那离陈田近。最后祝兄弟和你的萨 ...
谢谢兄弟,我慢慢折腾这个过程也是乐趣

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-02 11:07    IP属地:湖南

引用 挣钱养SAAB 于 2016-05-01 22:14:24 发表的回复
首先95不应该和3系比,比也应该和5系。觉得不够硬朗和50的胎有关系。而且95定位是行政运动,拿运动来衡量肯定不称职。95转弯半径大确实是。北汽鸡脚用不住,拆车点火线圈跑长途可能会挂。
备了两个点火线圈

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-02 11:08    IP属地:湖南

引用 烫兔子 于 2016-05-01 14:58:41 发表的回复
我也是刚买的萨博93 现在在等阿尔法giulia 等了好久了。羡慕楼主啊 我最喜欢的两个品牌都有了!
谢谢,阿尔法跟萨博是两种完全不同的驾驶感觉,156才900公斤

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-03 23:16    IP属地:湖南

引用 闷骚正负极 于 2016-05-03 16:02:42 发表的回复
三台车都怒赞
谢谢,还有六台破车需要整理主要是老宝马

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-08 20:46    IP属地:湖南

引用 lizg005 于 2016-05-08 16:11:12 发表的回复
顶楼主!
曾有想法搞辆95,不过听说漏油难修,适合又有钱又有闲的朋友,93已经折腾的够呛,95不敢奢望了。
容易啊,我玩老宝马玩的比较多,相对来说萨博真的属于质量很好了,只要不缺油不缺水,基本不会把人扔路上,前后曲轴漏油很容易弄呀

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-11 09:39    IP属地:湖南

引用 天儿好啊! 于 2016-05-09 09:52:52 发表的回复
95AERO好啊!跑起来的感觉尤其是!
小毛病有点儿多,哈哈  没辙的事!
身边有能折腾老车的朋友跟修理厂,都容易解决发动机掉下来机舱里面重新整理一遍也就收费一千多,没啥好怕的

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...