切换新版>>

观致5/5 SUV论坛 >  (转载)要CX-5还是要观致5?大家帮我选起来!

查看 3.6W | 回复 115
(转载)要CX-5还是要观致5?大家帮我选起来!
如题,打算买车,这是我们家第一次买车,之前唯一和我们家走的近的车就是我姐夫的马自达CX-5(参数|询价)了。在拿到驾照之后,我也没少拿这车练手,对于这车心里还是有些了解的。姐夫对于这款车也很有感情,每次谈到我要买车的时候,都二话不说就安利给我!马自达CX-5,很自然的成了我想买的车!但是,我不想什么其他车都没见过,就把自己的车给买了,因为,这样肯定会后悔的,所以,选车也是必须要有的,个中纠结就不多说了,反正挑来挑去,就看中了观5和CX5,分别是观5的顶配,和CX5的2.0L自动四驱豪华。但是二选一还灰常纠结,所以咨询下大家的建议咯。这两款车都挺喜欢的,各有特点,对于我这种选择困难户来说,能走到二选一已经不易了,哈哈。
虽然我是新手,对车也还是有自己的了解和偏向。外观必须要好看,买车也是追求个卖相。空间要大一点,喜欢大的车,装得多,实用。配置丰富一点,不是为了装逼,也是为了实用,虽然有的功能不会常用,但保不齐什么时候要用了。

简单说说这两辆车。马自达CX-5,很多人可能对于日系车有点意见,但个人觉得技术是没有国界的,应该属于全人类。前面也说过,对于CX-5我算是比较熟悉了。
最满意的地方:车子好开容易上手,方向盘不虚,操控不错,过弯侧倾小。走过一些石子路和土坑路,CX5的底盘和减震表现很好,开快了颠簸感也不是很强。
最不满意的地方:内饰用料不错,下成本,但做工显得不够逼格,有点low有点糙的感觉。没有全景天窗。
空间:前排空间还不错,我坐驾驶位还挺宽敞的。后排空间有点不足,感觉座椅有点短。后备箱挺大,出去玩什么的绝对够用。
动力操控:我开姐夫2.0排量的车,一般还是很温柔的,动力够用,就起步慢一点。深踩的话,还是有推背感的。操控开始已经说了,很舒服。
外观:两个字,帅气!
内饰:前面说了,CX5如果让我有点不满意的地方就是内饰有点low,质感不够,有点糙。
性价比:姐夫2015年初买车的时候便宜了1.5万,觉得性价比还不错。
姐夫买CX5的原因:姐夫的原话说, CX5更适合年轻人开,外观拉风,迷不少美女。空间也不错,配置也基本齐全。当然CX5也有这样那样的毛病,当时也是纠结了好久,车无完车,爱车就包容它的一些小缺点。最后就买了。
上几张图给大家看看。

再说说观致5,虽然接触的少,但也去4S店看过实车了,对于我这85后的人来说吸引力很大。说实话,真的很难选择!

最满意的地方:BOSE音响大赞,配置丰富,逸云系统有逼格,导航和倒车什么的都挺全。
最不满意的地方:全系卤素大灯,选装也没有,虽然大灯造型真心挺好看。
空间:空间没得说,比我看过的途观、翼虎(参数|询价)、CX5等都要大,美中不足是后排中间有个小凸起。
动力操控:1.6T的发动机,坛子车黑吐槽的糟点之一。确实动力不是观5的卖点和亮点,虽然没试驾过观5,但开过都市SUV,动力还好,不汹涌,但不次。
外观:动感,屁股性感,特别是轮毂,设计的提升了一个档次。
内饰:真皮摸着很舒服,做工看着挺精致。气味很小,几乎没有。
性价比:19.49万元,等着去4S店砍价,有优惠的话全款,没优惠的话贷款。4S店之前看车的时候,说是贷款有优惠。

对于这两款车,现在是各有所爱,两款车都是有优有劣,但是缺点都是我能接受的。
如果说我选择CX5的话,是因为CX5整车让我很满意,对车很熟,很安心,姐夫用车体验摆在那。马自达的品牌、口碑也不错。
观5吸引我,一是外观,观5比CX5要更有卖相一点。二是实用,比如细节的一些处理,像每个杯槽或放东西的地方都有防滑垫。比如一些实用配置,比如BOSE音响啊、导航等,观5后排空间也要大一点点。另外,观5比CX5要便宜1万5,感觉更适合我一点。
纠结死我了,买车不像买别的东西,买了还能后悔,买了车就不好后悔了。请各位坛友给点中肯的意见,应该怎么选,是选自己习惯的?还是选更适合自己的? 想买观5的朋友也来一起来交流~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-29 16:06    IP属地:上海

观致5

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-30 19:58    IP属地:福建

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

都不错啊,丢个硬币吧。。。丢出去的时候你就知道要哪个了。。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 sinbax 于 16-05-06 10:48 发表的回复
都不错啊,丢个硬币吧。。。丢出去的时候你就知道要哪个了。。
我靠 你说的就是我想的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

这俩都不错 反正我是买不起。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

趁着年轻赶紧出手哈人生苦短该出手的时候不要犹豫*_嘻嘻……

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

观致5怎么说也是国产的啊我支持你

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我勒个去看样子好多人关注这个车子的消息哈咱也关注一下

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...