切换新版>>

爱卡自助游 >  【旅行玩家】独步台湾行摄之旅——走进士林官邸

查看 16.3W | 回复 98
【旅行玩家】独步台湾行摄之旅——走进士林官邸

士林官邸位于台北市士林区中山北路五段和福林路交界,周围福山山系环抱,为蒋中正、宋美龄官邸,分为山区和平地。目前平地已开放民众游览。这里庭园造景设计精致,虫鸣鸟叫、景色秀丽,是休闲游憩的绝佳场所。当年因占据极佳地理位置,故成为蒋中正官邸。士林官邸出口处有一座咖啡馆,很多人都坐在咖啡馆门口的露天吧区内休憩闲谈,咖啡馆的招牌是一张很大的黑白照片,照片上身穿婚纱的宋美龄和西装革履的蒋介石含笑相依,这是1927年12月1日蒋介石与宋美龄在上海大华饭店举行的世纪婚礼上的照片。士林官邸由外而内共分为外花园、内花园、正房几个区域;温室盆栽区及玫瑰园,是蒋夫人最喜爱的花园;西式庭园中浪漫美好的风光,是新人婚纱照最常取景的地方;中式庭园里的拱桥、曲池、流水等东方庭园造景,则令人仿佛置身古代中国。其他如园艺馆、新兰亭、凯歌堂等等,都是十分具有特色的建筑。
       士林官邸内后来增设了露天音乐台,在此经常举办各种艺文及音乐相关活动,已经成为台北市民休闲的新去处。

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚说了,士林官邸是市民观赏园艺的地方,那必然园中有很多可供欣赏的园林艺术,我去的时候,刚好园中正在准备大型菊花展。刚进士林官邸,沿着自然走廊右拐就看到了几棵菊花,菊花的身后是一个简易的车库,那里面摆放着蒋夫人宋美龄的座驾。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

前排观看。
行者常至,为者常成

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

在士林官邸欣赏完蒋夫人的座驾,一路往里深入,天气还是那么阴沉,忽明忽暗的,前面说过,士林官邸现在是市民休憩的场所,就像一个热带公园,成片的绿地,色彩斑斓的花花草草,参天的树木……

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

漫步在花园中,呼吸着新鲜的空气,追溯着历史,一些无忧无虑的台湾小学生,正在老师的带领下在园中玩耍……

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...