切换新版>>

奔腾X80论坛 >  为爱折腾——奔腾X80装副刹车,变身陪驾车

查看 12.5W | 回复 164
为爱折腾——奔腾X80装副刹车,变身陪驾车
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第240期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】
开车是个技术活,不但能开着到处走,而且要安安全全,这就不是一日之功了。
       偶家领导驾证说起来也是拿了很多年,一看驾年,哦老司机了,问一下独自驾驶了多少公里?嘿嘿,说起都是泪,居然是出了驾校门就没开过车,因为她出门近吧,不想开车,难找停车位,出门远吧,有偶这个免费的专职司机。
       话说去年春节,领导发话了,这么多年每次外出开车都是偶一个人开,太辛苦偶了,从现在开始要为我分担,(嘿嘿,好关心偶的嘛)。幸福的感觉总是过得好快,N多年没摸过车,驾校学的东西还记得多少,,交通规则还知道多少,偶的头终于开始慢慢变大,开车可是人命关天的事啊。。。一切从头开始,于是偶开始了悲催的陪驾之旅,重新学习了交通规则之后,路驾提上日程,上路之前,对爱车加装了副刹车,下面就是偶加装副刹车的简单过程。。。。。

在无所不有的XX宝购得副刹车一副,看上去还可靠(这个必须的),事实上也如此。

副刹车,偶踩的,

主副刹车的街头

没装以前的主刹车,,有点脏

先固定底部,移动横向距离,顶到两端最宽处。

中间的螺丝拧紧,

移动纵向距离1,

移动纵向距离2

扳动中间的卡扣,固定好,

纵向的顶端,滑轮要伸到最前段,固定好螺丝

拉出滑轮上的卡扣,装到主刹车上,

固定好主刹车背后的螺丝,不好照相,

调整主副刹车连接钢丝的松紧度,太紧不行,刹车没松完,太松也不行,副刹车刹不住车,

松紧度调整好后,拧紧螺丝。

把钢丝从座椅边向后绕

围绕扶手箱绕一圈,

副刹车在副驾的位置,

偶右脚踩。。

偶左脚踩

完工,除了踩刹车的脚感稍差,刹车效果杠杠的   
装备安装好了,可以让领导试车了,,,,,,欲知后事如何,请听下回分解。。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

贴心的秘书啊,这么牛逼的事情都能解决,领导今晚有赏
扫清天下浊

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

副驾责任大了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-21 12:20    IP属地:四川

引用 ミ扁舟·居士 于 2016-04-21 12:11 发表的回复
贴心的秘书啊,这么牛逼的事情都能解决,领导今晚有赏
居士,你懂得好多哦?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

飞哥,你还得装个油门才行
爱钓鱼,爱户外

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-21 12:28    IP属地:四川

引用 泡8喝9说10话! 于 2016-04-21 12:19:13 发表的回复
副驾责任大了
是哦,自己开还看哈路边美女,陪驾简直心无旁骛

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-21 12:29    IP属地:四川

引用 修身扬钓 于 2016-04-21 12:20:21 发表的回复
飞哥,你还得装个油门才行
哈哈,还装个副方向盘

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

飞哥动手能力强,飞嫂得多“感谢”你
人生如逆旅,我亦是行人;
放下痛苦,方拾幸福。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

你好辛苦,白天夜晚都在折腾哈。
感受快乐,分享快乐,快乐分享

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

动手能力超强
感受快乐,分享快乐,快乐分享

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...