切换新版>>

福克斯论坛 >  雪花轮毂再见了...你的美丽我负担不起!

查看 3.4W | 回复 54
雪花轮毂再见了...你的美丽我负担不起!
雪花轮毂用了大半年...除了外形漂亮别的真没什么优点了,10.8KG的重量让我的方向盘重的一塌糊涂,起步也变肉了。

于是终于下定决心为我的小福换双新鞋。然后就是漫长的寻找,淘宝的各种轮毂漂亮又便宜,有点心动了,但是很多车友说轮毂千万马虎不得,一定要多花点钱买个质量好的。最后了解到国内比较有名气的雅泛迪性价比确实不错,各种轻量化锻造轮毂。本来就要定下来的时候一个朋友在出手一套日本进口的二手轮毂,名字叫AME-TM02,款式比较老,目前市面上很稀少了。我就比较喜欢老的稀少的东西,于是毫不犹豫的定了下来。

6.9KG的锻造轮毂,成色非常好,古铜色原装漆面也很漂亮,实在是喜欢。但是问题来了,这款轮毂的数据是5*100的,福克斯(参数|询价)是5*108,于是不得不上转矩了...听说上转矩有好处也有坏处。好处就是轮距加宽后增强车身稳定性,坏处就是怕质量不好的转矩影响行车安全。后来朋友介绍了一款众所周知质量过硬的商家,在他那里定做了一套。

担心48的ET加上转矩后会刮到轮眉,所以选择了最薄的的15mm,结果是完美的,正好齐平轮眉。

看这里面的空间,以后换鲍鱼也绰绰有余了。
最后来看看整体效果吧,这个颜色和黑色轮胎远处看就像是一体的,有点喷黑的感觉,虽然我比较喜欢亮亮的轮毂,但是这个原装油漆还是不去动它了....

最后上张雪花轮毂的纪念图

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 二只小蜜蜂啊 于 16-04-19 15:58 发表的回复
雪花轮毂用了大半年...除了外形漂亮别的真没什么优点了,10.8KG的重量让我的方向盘重的一塌糊涂,起步也变肉了。

于是终于下定决心为我的小福换双新鞋。然后就...
还是雪花好看
欢迎加入爱卡汽车安徽福特车队,车队因你的加入会更加精彩!------爱卡汽车
爱卡汽车安徽论坛官方群:81403328
福特车队安徽分会官方群:156509517
福特车队黄山车友会:320217317
福特车队合肥车友会:469488680
福特车队淮南车友会:51207079
福特车队铜陵车友会:495873935
福特车队六安车友会:116838682
福特车队马鞍山车友会:487639237
福特车队宣城车友会:297997820
福特车队芜湖车友会:331542839

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-19 19:15    IP属地:江苏

楼主给你个忠告,加法兰不是品牌的有隐患。不如换个ET38左右的SRR等牌子的轮毂
鄙视所有车辆简配esp

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

以前也心动过雪花,可是感觉三厢经典福压不住雪花的气场,默默放弃了........
天大地大,四处溜达................

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-19 21:20    IP属地:广东

楼主前唇是胶吗?好用吗 可以发个链接来吗

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 love18863vip 于 16-04-19 19:15 发表的回复
楼主给你个忠告,加法兰不是品牌的有隐患。不如换个ET38左右的SRR等牌子的轮毂
谢谢指教,不过这个定做的转矩质量的确不错,论坛不能出现类似打广告的内容,所以就没提是哪一家定做的。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 Credence520 于 16-04-19 21:20 发表的回复
楼主前唇是胶吗?好用吗 可以发个链接来吗
很好用,我买来自己安装的,用了大半年了,一点问题都没有。你可以TB上看有很多的,我当时买成120多。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-19 22:05    IP属地:广东

引用 二只小蜜蜂啊 于 2016-04-19 22:04:49 发表的回复
很好用,我买来自己安装的,用了大半年了,一点问题都没有。你可以TB上看有很多的,我当时买成120多。
推荐你那个来 我要质量的不要价格便宜

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 Credence520 于 16-04-19 22:05 发表的回复
我找找看是哪一家的,找到后PM你链接。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 Credence520 于 16-04-19 22:05 发表的回复
链接已经PM你了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...