切换新版>>

迈腾论坛 >  清洗空调(2007年B6)

查看 1.4W | 回复 20
清洗空调(2007年B6)
混爱卡也有半年多了吧,中途还丢了个帐号,一直在学习先人的智慧和经验,可惜一直没为大家回馈些什么。
夏天来了,有很多卡友想清洗下空调吧,so do i!看了好久之前的帖子(具体的步骤坛里有好多大家可以找一找)那么我今天发的这个有啥用呢?我相信买过空调蒸发器清洗剂的卡友都对产品背面使用方法中的“将蒸发器清洗剂输液楔形胶管插入排水空/软管”耿耿于怀吧(反正我是纠结了半天)。不多废话,下面上图!

先把副驾侧的中央副手挡板拆下来,这个塑料板有一定的弹性,稍稍弯折没有问题。我是先拆下挡板前端的螺丝,抠出楔形插板,然后往下拉,就能拆下来,过程不难,小心一些就好。

然后把副驾左脚前的地毯掀起来一角,能看到一根黑色的管子通向车底,这就是我们要找的排水软管。

管子一端连接蒸发箱,一端连接车地盘。起初我只把连接地盘的一端拆下来,没拆连接蒸发箱端的,一来怕拆不下来,二来怕拆下来再装回去会漏水。

排水软管连接底盘的地方,我开开心心的从这里插入清洗剂软管。。。我真是太天真了,如果这样结束了,真是太对不起迈腾(参数|询价)的设计师。清洗剂软管深入没有10cm就进不去了,我顺着管子一摸,泥马啊。。。到蒸发箱连接口的地方居然是个直角!!!得嘞,硬着头皮拆管子吧。

好了,管子通过来了,把排水管再插回蒸发箱,将管子一直深入最里面,插紧后开始爽喷!
之前还在网上买了空调进风口滤芯套装,就一起换上了。某宝上一搜一大堆,价格从几十到几百都有,个人观点哈,太贵的不值当感觉都一样,我买的包邮40不到。
加装外置滤芯的帖子也有不少,我就不再啰嗦了,唯一值得一提的是拆下副驾侧风挡玻璃下的挡水板,着实费劲了一番,原来这个挡水板和玻璃下的胶条是一个U型的连接槽,需要向上拔,才能拔出来。

最后一些想说的:
1、空调外置滤芯确实会影响鼓风机的进风量,使空调出风变小,但是在天朝。。。还是有必要的!
2、个人感觉,不必纠结于清洗剂说明中的排水软管,先人大大们从空调滤芯向驾驶室方向喷的方法完全可行,估计清洗效果都是一样的。
3、空调清洗套装里,还有一瓶空调除味剂,我直接从鼓风机处喷入,结果从鼓风机底部漏出除味剂的液体了。。。还好鼓风机没坏,难道要从滤芯处喷入??求教坛内高人。

上周把发动机塑料盖子拆了,里面到处是油泥,我的2007.B6.1.8T.9W6了,差不多3000km就一升机油,目前唯一确定正时侧盖百分百漏油,机油加注口和分离器尚不清楚,把油泥清理后,再观察下吧。如果有机会再发布下更换分离器的作业图。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 22:23    IP属地:河北

够详细

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

洗洗更健康
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

学习

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

每年都洗两遍,但味道还是有,没辙了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-20 12:36    IP属地:浙江

洗洗更健康
风的寂寞,雨的追求...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

像我这种动手能力差的只有羡慕了
不以物喜,不以己悲

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 Jsw恒 于 16-04-20 10:48 发表的回复
每年都洗两遍,但味道还是有,没辙了
这样清洗一定不如拆下来彻底。我的洗完也有味道,原来的味道混合着清洗剂的味道媳妇说有一种淡淡的西瓜味。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 ddyaoddyao 于 16-04-20 14:11 发表的回复
像我这种动手能力差的只有羡慕了
天啊。。。你都是青铜元老了,还动手能力差真的假的

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...