切换新版>>

缤智论坛 >  【维修作业】自豪缤智首次补胎经历,附油耗!

查看 8759 | 回复 7
【维修作业】自豪缤智首次补胎经历,附油耗!

昨晚下班回家,路途中突然听到车子前部出现“多多多多多多... ...”的声音。由于上周刚刚昨晚首保,我想跑跑看看再说,是不是机器的事。于是,我往老婆单位开去...
接完老婆回家途中,老婆说:车子怎么前面有异响!后面座位没事。我说:跑跑看看再说。跑了一小阵,老婆说是车子左前方的声音。于是,我决定去修理厂看个究竟!
去修理厂的路上,我这心里七上八下的,就怕中奖,千万别剁菜了啊!
就这样,到了修理厂,把情况和师傅说了一下,他让我把发动机盖打开,先听听发动机的声音,结果是发动机运转良好,没有异响!这下我这心里可踏实了!
到底是哪里的问题呢?!我让师傅上车,带他去兜一圈。上路后,跑了200米都没有,师傅说:回去吧!车胎上扎东西了。掉头,回到修理厂。
经过师傅仔细的检查,终于找到了罪魁祸首——左前轮胎靠里的位置有一颗钉子。师傅拿来小扳手把钉子往下拧,只听见“呲呲”的声音,车胎扎透了!
我这个心疼啊!在精心的开车,也难逃一劫啊。虽然这都不叫个事,但是对于爱车的我来说,内心是非常不好受的!
师傅忙完手里的活,让我把车开上了架子,卸轮胎,补胎,查看四个轮胎上还有没有异物,安装轮胎,付钱15元,搞定回家!大白满血复活!我这心里总算舒畅了一些。
上图吧,亲们!

跑了584,有高速,高速上天津段大堵车,有省道,有县城。这箱油高速占五分之三,省道占五分之二,县城占五分之一。

加满到跳枪。卡里还有240元,加不上了!只能加这些。

重置油耗、公里。

上正文,到达修理厂。

钉子就在喷水的这里

近一些看!

工人在给大切诺基补胎,和我的一样,扎了一个一模一样的钉子。

上架子

固定好

升起来一点

卸轮子

崭新的刹车盘

放气

我恨你!!!

扒胎,生怕他碰坏轮圈

拔钉子!

拔出来了

就是这货!!!

打磨平轮胎内壁

都扎透了

刷胶

轮胎内壁摸胶

补胎片

等胶干一会,贴上补胎片,用小滚子滚牢实。搞定。

装到轮毂上

充气,四个轮胎2.5

好了

剔除石子

装车

上螺丝

拧好螺丝

喷水,检查有无漏气

再次拧紧螺丝

搞定!!!

刚刚加完油,跑了快9公里,油耗还没降下来。

到了小区门口了,油耗又下降了7.1.平时在县城开,也就是这个油耗了。
完结!!!希望各位车友安全驾驶,多谢捧场观帖.

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

车牌号,PS一下哈
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-13 20:23    IP属地:河北

引用 silverfox_wh 于 2016-04-13 18:40:23 发表的回复
车牌号,PS一下哈
好的明天

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-14 09:23    IP属地:河北

心细
5亿

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 5E30 于 16-04-14 09:23 发表的回复
心细

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 721115 于 16-04-14 12:11 发表的回复
欣赏

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...