切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  你也是一辆有故事的车【纪念红骏一起走过的路】

查看 21.4W | 回复 99
你也是一辆有故事的车【纪念红骏一起走过的路】
有再多的不舍也是到了说再见的时候了。
你也是一辆有故事的车。
故事要从2008年的时候说起……
那时我还是一个屌丝,没错,连QQ都买不起的24K金纯屌丝。那个时候我就也没有想过我会拥有一辆车。但是我的太太(没错是有一个貌美如花老婆的穷屌丝)却告诉我,这辆车不错。适合我的范儿。我一看,我了个去,真丑!~一点流线型都没有。无爱。但当时奇骏(参数|询价)就像“恒源祥!羊羊羊!”的广告一样,并不美好的植入了进来。时不时的开始关注奇骏的各种参数。各种对比,图片反复的查看。说了这么多,其实总结一下就是“奇骏是一辆越看越爱的车,俗话说的就是中毒了”但是然並卵,本屌买不起啊!~
如此如此……这般这般……(此处略过3千字)的屌丝岁月一直伴随我到2012年。事业上逐步开始有起色。(再此我要感谢CCAV。感谢伟大的祖国……其实真要感谢我的老婆,一直以来对我生活和事业的照顾和支持。)心中一直有着一个奇骏的梦想从未消逝。这一年的619日,我正式拥有了你——红骏!

从此开始有空无空的,我都会流连在爱卡的奇骏板块上,见识到了各种改装达人、各种有威望的论坛前辈、了解到了很多跟奇骏有关的特性、也被论坛上华丽丰满的旅游贴深深的吸引。我想再不疯狂就老了(虽然当年我才27)。于是我们心中开始有了一个计划,我们要开着我们的奇骏走遍全国。第一站西藏…………没听错,就是西藏。疯狂的我们在1周的准备世间内,查看了各种进藏精华帖,安排妥当了公司的事务,买了部分紧急药品和对讲机。2012年的86日,我们出发了

別看哥!哥就是奇骏。

洱海畔,好青涩

进藏开始!

飞来寺

雅鲁藏布江大峡谷

羊卓雍错

羊卓雍错

继续羊湖

你懂得

青稞地里,卖弄逆光和文艺

进藏当天的时候,图片不分先后顺序!

尼泊尔的奇达旺河边,太美了!有没有非洲的感觉

在路上

在路上

红骏“我曾来过这里”

下冰雹了

保护地球!~~~~

那山!那人!那狗!

美如画。

穿越S304

太太叫“尧尧”所以

电影海报

黄果树瀑布,延时曝光

不要迷恋哥,哥是一个传说

香格里拉

格桑花

那啥!这里我也忘了是哪儿了。八一镇去拉萨的路上。

一路上红骏陪着我们跋山涉水,安全无误的把我们送进了藏区,整整2个月的行程中,一点没有偏差的陪伴,保护着我们,别说故障和异响,就是连轮胎都没有扎过一次。
自此之后,但凡可以自驾开车的地方,红骏基本上一直都陪伴这我们。

这灯光!啧啧啧啧!~~用过人的都知道

露营

老家

桂林!雾下面就是漓江!

那里不平!~哪儿有我!

开始发福。。。。。这是迈向中年的魔咒?

“主人莫慌,抓紧我”

==========================================
2014年是你平稳安全的陪伴、护送我们,共同迎接我们的小公主降临到这个世界上。

=====================================================
在往后很长的时间里,我们忘了关心你,我也开始不再流连于论坛,你已经成为我们生活中的一部分。激情褪去,只是你继续任劳任怨护送我们一家人东南西北。

渐渐的一个念头进入了我们的脑海之中“我们是否还需要你?”
没错你的后排空间确实很窄以至于宝宝的儿童座椅放进去刚好;
没错你的后排双人床因为宝宝的缘故再也没有使用过;
没错你的全景大天窗因为宝宝的缘故不能太晒几乎没有打开过;
没错你出色的通过性因为宝宝的缘故再也没有如此撒欢的跑过;
没错你硬朗帅气的车身因为我的缘故很少展现在大家面前;
没错你硕大的后备箱产生的共鸣声让我开始考虑告别你了。
但是这都不是你的错,恰恰上面的那些所谓的“缺点”都是所有老奇骏车主对你的挚爱,正是这些让我们如此的对你不舍。因为我们再也找不到一辆比你更具性价比的好车。

但是理性终究会战胜感性。有再多的不舍也是到了说再见的时候了。

这都不是你的错,是我们的人生进入了一个下一个阶段,我们需要去陪伴生命中的最爱了,没有办法再陪着你走南闯北,你也将会遇到一个如同我们当时需求你那般的主人陪你走后面的路。

———仅此纪念一辆陪伴我们走过7.9W公里的好车

=============说说这4年来使用老奇骏的切身感受==============
关于外观:
    老款奇骏的外形见仁见智,给我印象深刻的是提车第一天,有2个年轻的女孩子吃惊的问这是什么车,太美了!!!我心里那叫一个乐;有次邻居告诉我,小区的保安说最记得牢的就是我的车

关于驾乘感受:
        开了这4年下来,并没有什么非常糟糕的感受,原来开长城炫丽,刚开奇骏的时候有一种在开船的感觉(不知这样形容是否恰当),方向略重;喇叭难按;驾驶员位置物优秀(对于驾驶员来说开车的时候方面的拿到水非常重要,奇骏这点很优秀);缓坡陡降好用;四驱通过性很强;驾驶员座对腿部的支撑不够多(这是在本人身高172,同时喜欢把位置调到最高的情况下,每个人各自体验不同);CVT换挡柔顺;长时间或大角度爬坡的时候我习惯切手动模式,所以并未感受过CVT热保护的情况;顶灯太实用尤其大雾天的时候行车,安全性极高;交叉灯光对于路面的坑坡也有非常直观的表现。
        乘坐方面,硕大的后备箱牺牲了轴距所以第二排乘坐和上下车空间并不是非常充足,不过后排座椅有5挡手动可调,这点非常优秀,而且全景天窗延伸到第二排头顶,视线出众;噪音控制尚可,不过所有的两厢车由于后备箱和乘坐在同一个空间中,高速行驶时所产生的箱体共鸣会直接传递过来,较为明显;后排放饮用水部分只有空调出风口拉出来的2个位置,其余再无。

其他优缺点:
        后排座椅放平之后的大床很舒服,实用性很强,在野外、休息站都会让人羡慕不已,野外停车注意要停平整一点的地儿,睡觉时熄火并留一点窗缝

日系在商用车方面做的确实优秀,这么久下来几乎没有异响,站在我的角度来说,从来没有把我在野外扔下过,值得信任的伙伴

6万公里前原车轮胎综合油耗9升左右。6万公里之后换了固铂225 65 R17的ATS胎之后油耗升为10升多(冷车胎压全年控制在2.4bar左右)

如果非要说缺点,那唯一的缺点就是——日系,所谓成也萧何,败也萧何。在去西安的路上遇上了抗日游行,着实让我担心了一把,最终我没有进城(那时也发生了西安卡罗拉(参数|询价)车主被车锁砸破头的事件)。诶!名族品牌需自强,不是一句空话,方方面面都要努力才行。

红骏:感谢一路上有你!~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱车已挂网站上了!~等待需要你的下一位主人带你走!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

再占座一层!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

写的不错,帮顶!
为自己喝彩

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-13 07:43    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

自由自在才是闲适的生活

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

做一个灵活的胖子

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

写的真好

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

看似平平淡淡点点滴滴的记录,
却看得出来对美好生活和爱情的向往与追求。
一万个赞!!!
我是背兜,背着老婆去兜风的背,背着老婆去兜风的兜。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...