切换新版>>

缤智论坛 >  缤智首保作业及各种感受!

查看 6.3W | 回复 39
缤智首保作业及各种感受!
清明小长假,自驾游北京野生动物园1日。回来后,缤智(参数|询价)一共跑了3000多公里,10月底提车,到现在快6个月了,昨天下午去4s做首保。
1月底的时候4s打电话来叫我去给缤智做首保,由于平时不常开,当时只有1000公里,所以没有去,一直到现在才去。
做首保之前,我驾驶比较温柔,偶尔有几次上2500转,没有高于3000转。S档一直没有体验过,平时就是绿叶节能模式常开,偶尔有两三次关掉。
我们县城离首保的4s店大概有30多公里的路程,去的时候我把节能模式关掉了,驾驶感受就是轻松、惬意。没有了平时的那种沉闷感,油门轻松灵敏,只要把握好了油门,发动机转速把控好,油耗和节能模式相差无几。说到油耗我想提一下,1.8缤智的油耗显示和实际使用的油耗情况是吻合的,我亲自计算过。不像一些其他国别的其他车型,油耗显示和实际油耗相差较多。保养回程途中,一直使用S档到家。S档最低转速,温柔驾驶的情况下也要在2300转,稍微一踩就上2500转。CVT变速箱对转速控制的很好,如果踩的力度不是很大的话,会维持在3000转上下。踩的力度大一些转速才会往飙升。
回家路上,找了一段比较好的路况,试了一下地板油。发动机转速飙升到5500转左右,发动机咆哮声传入车内,以往的那种安静感全无。提速还是很快的。S档驾驶超车,驾驶感受很棒,时速120迈超车,方向盘指向精准,底盘扎实,超车并线游刃有余,激情还是有的!
油耗从保养前正常驾驶模式下的7.1变成了保养后S档模式的7.2.
保养体验及感受
因为保养时找的熟人,所以4S的单子就没给开。直接接车开进保养车间。不巧的是,昨天下午没有电,从12点停到了2点半,我一点左右到的,一直等到来电才保养。还好,保养的速度还是很快的。
下面说一下保养的流程:
1.车入工位,上升起降机,领取保养的机油、机滤和玻璃水
2.拆下空气滤和空调滤,气枪吹净,添加玻璃水
3.测胎压
4.卸下发动机护板,拆掉机滤,放机油
5.检查轮胎上有无钉子等异物(在我要求下做的)
6.装新机滤,安装护板,放下爱车
7.添加新机油,安装吹净的空调滤和空气滤
8.检查灯光(我要求的)
9.洗车
备注:维修师傅问我用不用拆掉轮胎查看刹车盘情况,我没有让拆。此保养过程中,师傅们像我推荐了发动机护板和底盘装甲问我是否需要购买,都被我回绝。
总结:
从爱车入工位到洗车完毕一共40分钟左右,时间上还是可以的。维修工人还是比较热情的,2名工人施工。机油1桶全部都加了进去,没有剩余。剩下的玻璃水,工人给我放进了后备箱。本来爱车就不脏,但是为了发一个全部的保养过程,我还是决定洗一下。这种洗车就是应付事的活。你们都懂。缤智首保总体感觉良好,下面上图!

4s展厅等来电,初见新雅阁(参数|询价),挺漂亮。

4s展厅

领保养件

入工位

机油、机滤和玻璃水

拆下空滤

准备上升

3000公里的空滤,脏了些

升起来了

底盘良好,无磕碰

检查胎压

拆护板

机滤在这里

开始放油,这颜色!啧啧~~~

快流干了

拆下来旧机滤,让旧机油先流一会儿吧,看看那位师傅在干什么?!

气枪吹净空滤

吹净空调滤

检查轮胎上有无异物

果真有铁销子,还好不多。

安上新机滤!

固定好护板

吹干净了的空滤

放下大白
落地了

机油壶来了

加入新鲜的绿桶

查看机油尺位

空滤装回

空调滤装回

紧固轮胎螺丝

着车,测试灯光,保养完毕!

开出保养车间,洗车去。

等一会吧~~

4S还没有检查的新车们,都在这里停着。

[size=medium]
洗车完毕,很多地方水渍都没有擦干,最后效果车友们都知道的。

保养完毕!!!公里数及油耗。

回家!一直S档。

如果跑到油表灯亮了,我想一箱油600公里是没有问题的。

到家了!油耗上升到7.2了。

干净的排气管。
全文终结,感谢各位车友围观!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业详细,不错。(推荐了)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 721115 于 16-04-11 15:29 发表的回复
作业详细,不错。(推荐了)
谢谢

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

LZ,友情提示一下。为了自己车车的安全,请将图片中的车牌号码PS去掉。
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-11 18:57    IP属地:河北

引用 silverfox_wh 于 2016-04-11 18:42:01 发表的回复
LZ,友情提示一下。为了自己车车的安全,请将图片中的车牌号码PS去掉。
好的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡通知
爱卡汽车俱乐部版主您好:
感谢您推荐帖子《 缤智首保作业及各种感受! 》,特奖励5爱卡币。如果此贴被爱卡编辑部采用,您将再获得15爱卡币奖励。
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 silverfox_wh 于 16-04-12 18:15 发表的回复
爱卡通知
爱卡汽车俱乐部版主您好:
感谢您推荐帖子《 缤智首保作业及各种感受! 》,特奖励5爱卡币。如果此贴被爱卡编辑部采用,您将再获得15爱卡币奖励。
谢谢兄弟推荐

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

tan

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

好详细的作业

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 英杰厚德 于 16-04-14 09:43 发表的回复
好详细的作业

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...