切换新版>>

赛欧论坛 >  如果有一部赛欧车15年都自己维修保养,车子将是什么样?

引用 dasong66 于 16-04-11 21:06 发表的回复
老万师傅是我敬佩的修车典范。技术精湛有热心助人!
回复老万师傅的询问,
1. 有时候更换火花塞是因为判断故障的原因。因为火花塞便宜, 换下就不再换上了。
2. 轮胎是因为年限到了,而且我对安全比较注重,都是用好的轮胎。 有次不到4万就换,是因为轮胎扎个钉子,
因为要赶去机场处理飞机的紧急事件,在轮胎低压的情况下,又勉强低速开了几公里。直接报废。(我也知道要报废了,但是时间更重要)
3....
好,我明白了。再提醒一个事,赛欧使用时间长了,气门油封、气门导管容易漏油,许多车都是在十万公里以上就要换气门油封和导管了。我以前那辆别克赛欧SRV,开到16万公里以后,二缸、四缸的气门油封都有点漏油了,导致我经常要拆开火花塞清理火花塞,二缸的火花塞安装孔内扣都有点滑扣了,将近18万公里时我只好换车了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

维修有三种基本方式,根据具体情况,在安全性和经济性之间找平衡,选择一种合适的方式维修爱车或者飞机,
1. 定时维修。 像5000公里更换机油,就是一种定时维修。
2. 视情维修。 换气门油封可以做为视情维修。气门油封是逐渐失效的,它坏了, 你也不能立即知道。而且失效后不会有安全问题。可以在10万公里以后,每一万公里拆下火花塞检查油封情况,如果需要,更换油封。
3. 监控维修。  一般电子设备适用监控维修。你一般无法预计它什么时候坏,可能用几个月就坏,可能用上20年也不坏。但是如果坏了,你立即知道,而且没有安全问题。你就等它坏了再换。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

都是牛人呀。。。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 hlhuang 于 2016-4-8 00:10 发表的回复
这也够细致的
不是女人的细致。这个叫专业。
参考飞机的维修----
首先要有维修大纲:作出维修计划。哪些部件按照什么方式维修。
还要有维修手册:怎么维修,用什么工具,列出每一个具体步骤。
最后有维修记录:谁修的,有资格证书没有,什么时候修的,根据什么修的,怎么判断故障的,检测数据是什么,结果怎样。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-18 22:02    IP属地:江西

不错
董文亮,

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 dasong66 于 16-04-11 21:14 发表的回复
空间上说,SRV比三厢的赛欧更好用。
后来, 我又收了一部二手雪佛兰SRV。现在我一个人开两部赛欧。 但是原来的车主保养不到位, 而且我比较过,雪佛兰品牌的赛欧的质量,不如别克赛欧。
一人开两台赛欧
在路上见到的雪佛兰的赛欧确实比别欧少

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

你是把赛欧当波音在保养,波音还需要进场大修……。你这赛欧都自己保养维修了,,,有GM发的资质证书吗???

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-19 14:50    IP属地:黑龙江

引用 tnt79 于 2016-04-19 11:18:59 发表的回复
你是把赛欧当波音在保养,波音还需要进场大修……。你这赛欧都自己保养维修了,,,有GM发的资质证书吗???
哈哈,没有GM证书,属于楼道作坊,连街边小店都算不上。拿美国联邦航空局FAA证书和波音工作证顶替曾经帮朋友修宝马和奔驰,三次就省下十五万元。实际维修成本才几百块钱(不计算我的人工时)。可见4S店有多黑了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-19 14:58    IP属地:黑龙江

当开宝马车的好友骂4S店时,我真心替4S店开脱,我问他,如果4S店如实收你材料费一百元,人工费一千元,你会爽快支付吗?现在4S店收你材料费7万,人工费全免,你一定高兴地付了。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-17 00:11    IP属地:上海

楼主怎么保修期之内连续更换前风挡和侧后档玻璃???
你坏了的东西也很多呀,居然有点火电机,燃油泵。和我的有的一比了。
看看我的维修记录:
网页链接

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...