切换新版>>

普拉多论坛 >  【爱车梦想秀】+ 我就是我!不一样的烟火!自制多功能拖车臂

查看 11.4W | 回复 108
【爱车梦想秀】+ 我就是我!不一样的烟火!自制多功能拖车臂
自从写了美规方口之后,我觉得我得玩上瘾了。
美式方口真的是方便了。但我自己觉得来回拆卸,虽说是方便,每次都得来回转换。每次还得再带着个转换头来回跑。不知不觉的在想,要是能整合一个托球,U扣。外加车台的天线支架。再外加led  usb 照射灯都能整合在一起的一个托臂该多好?
所以说,只能摸着石头过河。谁叫咱喜欢这个东西。这纯粹就是闲的蛋疼没事干了。。。。
于是乎在所有人都觉得这是个二逼的事情情况下。干!
反正我又不是去硬派越野。真硬派越野我也不带这些个东西。。。
城市里面装个逼行不?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-07 17:02    IP属地:天津

沙发

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

平常的托臂我就不用说了。 还是上个图吧。。这个托臂我就不用多说了。  50 *50的 方管 钢管子。然后焊接一个打弯的铁板。。。。做成了托臂这个50 *50的方钢管子管壁最多5mm的厚度。。。。

平常的u扣托臂也不用多说了。更简单。据说是一块实心铁。钻了个孔就出来了。这也没啥科技含量

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

要是把这些东西结合起来那应该比较hi。问题是。。。。到哪里找?淘宝上找了半天,有几家有卖,那价格吓死人了。。。居然要650多块。。。重量居然12kg。。。而且u扣还是焊接的。 我并不觉得u扣拖拽的位置采用焊接的好。u扣的拖拽力量非常的大。 要是说拖个猛禽那种大个头的。 焊接的u扣 那种搞不好直接拉脱焊了。
因为我这种想法比较奇怪。。要么就是人家觉得这东西是没必要制作。反正没有一个做全钢cnc的。
我一直秉承一个观念就是--有些产品不是做不出来。是做出来有没有这个价值。。。
反正自己玩。做人开心最重要。
蹲厕所里大号,抽烟的时候突然时有了感觉。设计这托臂要足够的拉力,要承受的住下压力。u扣的拉伸还要有要有足够的强度。所以。必须要用实心的好钢先cnc挖出来。有了之后考虑做热处理吧。
怎么着一块好钢cnc挖出来也比那焊接的管子加铁皮来的实在。
那就设计个图试试看吧。。。反正就制作这么一个。好坏谁也不知道。
那就先在软件上出个草稿图。。。。这是第一版。。
就在设计完兴奋的状态下。死机了。。。。。。。
死的心都快有了。。。主要是当时测量的数据好几个。还做了模拟拉伸的时候的强度效果分析。。。。全都没了。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

好吧。死机也好。反正有了雏形。那就再来第二版。
看着第一版的图。总觉得哪里好像有点不对劲。后来感觉 u扣的位置如果拉伸。那就肯定会有干涉。因为球头下面会有一颗硕大无比的螺丝。一旦挂上拖车绳。u扣在横向拉伸的位置肯定会碰到下面禁锢球头的大螺丝。这样的的干涉是真不爽。。。。。
那怎么办?
只有两个办法。。第一个。把u扣的螺丝孔继续下沉设计。但问题这样就会很多人告诉我,二傻子!你这玩的啥?离地间隙越来越近。你这是脱裤子放屁了。。。。
第二个。只能想办法抬高球头的位置。这样螺丝位置就会升高。u扣横过来也不会碰到下面的螺丝。
唯一的遗憾是多用钢。cnc的时间要增加很多工时。。。。
既然是射出去的剑,就没有想过回头路。反正就做一个,那就对自己好点。 干!第二个方案!
记得第一件事就是存图!!!存图!!!!必须存!!!!要不然又白忙了。
所以这图就清楚了。这样的想办法往上提升10mm的高度。下面的螺丝禁锢自然就上升了10mm。
就算是牵引u扣横过来。也不会有任何问题了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

先把这个方案定了。接下来就得那些孔的数据了。
u扣的销钉直径。球头螺纹直径。 拖臂的固定孔距离。还有那50*50的方口直径。各个受力点都得圆弧倒角。这样就失去了应力集中。
我既然都自己cnc加工一个,那我就严丝合缝玩精了。
一个个测量好。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

就这样经过再三的测量后。准备开工!
别急!兵马未动粮草先行。 粮草呢?找啊!!
所以嘛。。。。一个漆黑的夜晚。一个黑影四处的流窜,伸手不见五指的我,打着手电来到库房。当我打开大灯的那一刻,哇~~~~~各种棒料,各种磨具钢就像是金库一样。就看你要啥样子的了。吼吼。唯一的遗憾是太重了。。。你自己动手绝对搬不动大块的磨具钢。  
哇咔咔咔咔~~~~~按照之前的模拟计算方式。觉得用718的磨具钢最好。问题是找块整钢吧,太浪费了。。。
那就慢慢找。废物利用吧。就这样。找到了一块废旧磨具钢。一块十足的好钢。比量比量差不多我需要的加工尺寸。正好是够我用的尺寸。那就拿着吧。就这么一块钢8kg。。。。。擦。。。。。
一开始拿的时候差点掉地上,我擦。真重。。。差点砸了脚丫子。。
为了我那二逼的想法。为了我那全中国第一个u扣,托球, 外加再cnc个天线支架的全集成的梦想。动手!!!!!
好钢上了台子的那一刻。有点莫名的兴奋。谁也不知道能不能成功。唯一个二逼梦想。动用数控cnc挖块铁坨子。。。这前所未有。   叫铣刀转起来吧。。。。

反正是数控加工,当程序输入后,那就不管了。空等也得灯等,那就一刀刀的去挖吧。
让手下弟兄帮忙盯着。我盯那也没啥用。我还得继续去想咋把天线支架设计好了。
铣刀一刀刀的加工这块棒料的时候,看着铁屑 一点点的滑落。此时的我浮想联翩。 这感觉就像是岁月的蹉跎。
擦!这就是岁月蹉跎的印记! 它经不住岁月一刀刀的划过去。。。。。。。哈铪铪。。。。
一直在想,这东西要预计可以承载多大的压力。试想一下。一块实心的好钢,经过这样的历练之后。别说1吨的拉力。2吨的拉力都绰绰有余啊。
我又在想,这东西好用不好用先放一边。就这么一个cnc加工的。绝对与众不同。到时候普拉多(参数|询价)车友会的兄弟们见了,那群大哥们都无语了。非得说我脑洞大开什么的。反正这东西就纯粹是个乐趣。。。
就这么瞎逼胡想了一上午。 中午吃饭前去看了一下。哇。。。淫光闪闪啊 ~~~~~~~这简直就是冷兵器啊!!真有锐度感觉!!!!!!赞!!!!!

接下来安排好手下兄弟继续给我加工。下班前。给我来电话。说叫我过去看看咋样了。
哇。。。。。。。。。出来了。。。。。

用数控cnc的最大好处就是精美。那铣刀划过的纹路。真漂亮啊。。。。完美。冷兵器就是这么来的。
放在称上算了一下。跟实际重量差不多。 那就趁着热处理之前再来两张那淫光闪闪的感觉。哈哈哈

接下来的时间。需要去热处理了。他们说建议hrc 40的硬度就足够了。其实说起来,有关于硬度的热处理。我也不知道该去设定多少会更好。因为是718的磨具钢。据说本身硬度就已经hrc20多了。如果处理的太硬了超过hrc50 。虽说是硬了,但也是变脆了。一旦有牵引的拉伸。很可能就咔蹦。。。断了。。那就存在隐患。所以朝着30-40之间的硬度去处理吧。那就朝着35的硬度去热处理吧。其实呢,我还真没想过,这东西要是真的能拖拽,顶多就在马路上拖拽一下小车足以了。还真的要干大活???
反正最好不要这样干。。。
  周六让兄弟把这个精美的拖杠送去了热处理工厂。
  热处理厂的老师傅很负责。一再确认了这个钢材的原始大概硬度。然后进行热处理。
  周日干等也没办法。干等的时候,一直在想怎么把天线支架做出来。既美观还要实用。
擦。。。。。这问题有点郁闷呢。天线支架的制作是有点麻烦。又要考虑到角度。还要考虑到后续拆卸方便。反而没有更好的注意。
不过嘛。。。反射灯的支架到是有了更好的主意。
  嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。不仅可以当做反射灯支架。最重要的是可以当做运动设计相机的支架一并开发出来了。恭候佳音。已经定了运动garmin xe 的 固定支架了。  别急。别急!!!!到了你们就知道多好玩了。
   还是为了天线支架犹豫的时候。给我来电话了热处理好了!!!
  我擦。。。。。这是啥玩意?黑乎乎的。这是烂茄子吗????热处理之后咋这个颜色了!!!!!
  那别墨迹了。。抓紧酸洗表面准备去喷漆吧。。。

有设备就有一切保障。那就先去喷底漆。保证最佳的防锈

剩下的就是黑漆经典喷涂了。。。
那么接下来就该是制作各种拓展支架了。。。。
我一直在想,如何把后拖车臂的上面的左右两边的拓展空间完全使用起来。
想到了几个可以拓展的空间。
1 led creeT2的 usb电源 照射灯。本身普拉多后面就有220v的逆变电源。如果用手机充电器的方式外加usb。我擦。那户外的使用,外加倒车,看不清的时候。跑高速的时候,遇到雾霾 ,如何车屁股一直爆闪。。。。。。
2 如果拓展支架安装好之后,同时可以再安装一个支架。 变成gopro的支架那也很好。
3 主要是我没钱。。。。。。。希望一个固定座可以多用。。。。

擦。。。越简单的越是实用啊。那就用吧。
考虑到重量真不想再继续增加。那就换个材料。用塑钢吧本身做支架,也用不了多大的力道。最重要的分析是塑钢最大的好处是可以适度的缓冲颠簸。有一定的吸震性。毕竟有两种不同材料在一起的时候振动频率是不一样的。
所以嘛。。。用塑钢,够用。够硬!加工也方便。
最初的时候,想了半天,加工多粗的侧支臂呢?  想了半天,觉得应该可以把我喜欢的自行车规格并入就好了。
因为后面有很多规格也可以通用的。后面你们就慢慢知道是怎么玩了。。。
此次总共花费  1块钱   买m5 *50mm 长度的 4颗内六角螺丝  
25块钱 (还必须要得包邮的那种)    买了个铝合金的gopro的 支架。
总计26块钱。成本投入。  

一拖四usb智能充电电源 , 是之前光棍节的时候买了一个特价。好像是58块?还是非常好用的。
这样。我就可以不破任何线路。就这样快装的节奏就可以使用原车220v转换电源。而且,电压都是usb3v以内的。哈哈。

大家久等了。之前出差。终于完成了。
支架安装好之后。可以安装 garmin的 virb xe 运动摄像机了。。。哈哈。 运动摄像机 还是无线蓝牙系统。可以随时用手机可以看到后面的情况。。。。我买这款的主要想法是。。。不用的时候可以拆下来!!
并且可以实现不间断供电。 garmin的这款可以接usb的充电与录像使用。。
只要你的内存卡足够大。 无关电池的电量。直接usb充电即可。   这就是为什么我要用上面的一拖四的缘故了。可以随时充电了。。。。。这就实现了无损安装一个运动摄像机。外加后行车记录仪的效果了。。。

然后,市场上 10来块钱的 青蛙led 爆闪自行车安全骑行灯也可以安装上了。。。吼吼。完全不用任何线路改装。led的爆闪红灯 可以用个20多个小时。 两节纽扣电池才3块钱。。。。。足够你耍的了。。。。再说了你每天晚上开车能开多久??????
   led 的可视爆闪距离超过40米。。。这在雾天下足够用了。  你要是闲一个不够。那就再挂上一个更亮了。哈哈哈哈哈哈。。。。

如果你觉得还是不够爽。。。。那就用上cree l2的  usb 的自行车照射大灯了。。。 这个直接接一拖四usb。。照射距离超过80米。。。顺便对付那些后面远光照射的。。。。。。足够爽了。!!
不用的时候。直接用手 2秒钟就摘下来了。。。多方便啊。。。。

特别选择在晚上拍一个效果。你就知道后照的效果了。

以上终于完成了!!!!!!!!!!!收工!!!!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

有钱人

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-07 19:51    IP属地:浙江

非常不错。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...