切换新版>>

新胜达论坛 >  【原创】老款进口新胜达2.7改装-纯菜鸟手打贴(持续更新)

查看 5.6W | 回复 18
【原创】老款进口新胜达2.7改装-纯菜鸟手打贴(持续更新)
前言:
         首先先说,去年年底收入的这辆新胜达(参数|询价)2.7是06年的车,车况还算理想,之所以如此老的车还收了,一来是图它便宜,二来也是想着今年出趟远门,多走走,这车应该能胜任,就算有什么损失也不至于太心疼。可入手后才发现,由于之前一直没开过韩国车,对这款车也没有什么认识,优缺点慢慢的才体现出来,优点咱就不提了,缺点最让我惊讶的也莫过于油耗了,北京路况城市跑综合油耗16.5左右....比我原来开的一辆大切4.7还费。好了,闲话少扯,此次动手折腾(我觉得我这个称不上是改装)纯粹源于闲的...所涉及的地方主要是灯光和隔音两个方面(动手前曾度娘了好几天,发现网上同款车型之类的帖子少之又少,因此才有了发上来,供大家参考的想法,就算当个探路石吧,好不好的多担待),由于本人对机修知识一无所知,所以性能方面暂不考虑折腾,毕竟真趴窝了,还得自己想辙修啊。
正文:
         经过几天的准备,某宝买的不知名隔音棉和止震板三合一产品,还有密封条,引擎盖里面的隔音吸热....不知道叫什么玩意,反正就是一个大锡纸面的板...你懂就好。以及蛇胶还有相关工具,所有东西全到齐后,说干就干,开拆,一直是我从小最喜欢干的事情。
          首先是门板,四门的门内侧装饰板大同小异,每个门板上大致3-4颗螺丝,非常好卸,有的稍微有些装饰性的东西掩饰着,细心找找很容易。

图片插入可能有些凌乱,望广大坛友体谅,在拆卸门板的时候有一点需要注意,一定要先拆掉门内侧把手内的装饰盖碗,才可以拆下来门内侧装饰板。
   之后就是拆四门的里钢板,这个在当时可让我愁了一会,也琢磨了一会,后来问了朋友通过别的车的经验才找到方法,首先要拆掉玻璃,也就是玻璃升降器要和玻璃分离,这在打开门板后,在钢板上可以清楚看到,前座两门每个门内钢板上各有两个椭圆形的开孔,类似扣手,如同中标注

通过这种孔,把玻璃缓慢升降,就可以看到固定玻璃底部螺丝,拧开螺丝,直至玻璃可以顺利提起,拉升至最高,即窗户处于完全关闭状态,用透明胶带固定住玻璃,以此类推,四门均如此,之后就是卖力气的事了,每个门板上都有3颗铆钉,不管你用什么方法,需要破除这3颗铆钉,事后自己总结,我认为这3个铆钉的作用主要是用来证明门板没有被拆过,就类似商品上面的封条一样,一旦铆钉被拆掉,就证明门板被拆过,我觉得是这样的.....铆钉的大概位置如下图

取完铆钉后,就可以转圈的拧掉四周的固定螺丝了,然后整个门内钢板就拆下来了,未完待遇,持续更新...

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

真抱歉最近一段时间每天都有事,心里也惦记着帖子呢,可就是腾不出时间,晚上到家家人都睡了,也没办法开电脑,所以耽搁了这么久,长话短说,以图说话,上次说到拆门,忘了提醒大家了,每个门板上都有3颗外圆内方的塑料...那叫什么...也应该算卡扣吧,就是下面图片中所示位置,是不用拆的,我开始就绕了弯路,以为是这3个最后较劲着门板,实际上是上文提到的铆钉...

拆完4个门板以后就是做隔音了,鉴于我是菜鸟,请各位大佬们就不要对本人的手艺再喷了,大家凑合看,我也是瞎弄,期间我媳妇还帮我完成了一件作品,我称之为新三年旧三年,就是一些减掉的下脚料,等我忙完了4个车门以后,我发现我媳妇已经废物利用了...继续上图

至此,关于车门的部分就算告一段落了...之后我把目标放在了大灯上面.....明后天再写...太晚了打字给媳妇吵醒了.

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

自己占座,留作更新备用!!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

活动活动脖子

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

关注ing,继续哈
思无域  行无疆

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-07 09:01    IP属地:宁夏

坐等效果。
心如止水

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-07 09:03    IP属地:宁夏

首堵果然名不虚传。
心如止水

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

这么旧的车,还折腾啊,不简单。
.

欢迎朋友们光临“新胜达”论坛:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=732

.

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...