切换新版>>

奔腾X80论坛 >  梦想奔腾——二保作业

查看 5.2W | 回复 20
梦想奔腾——二保作业
2015年过完年,回津后已经差不多快一万公里了,不过因为首保时换的全合成,觉得还是要多开开,省点钱,呵呵……最终还是被4S连续的电话炮弹给轰炸得不行不行了……还是去换了吧

这是已经跑了的公里数

还是先说一下最近整体的车况吧,各位看官请上眼。
        【故障】驾驶座窗户上方、后备箱这两处位置是年后回津才发现,当时就是一马平川的大路,也不知道怎么就开始响了,可能是到该响的时候了吧,现在我也学车友从网上买了去异响贴,驾驶座车窗、后备箱的两个定位栓还有两侧车窗的胶皮连接处都贴上了……感觉目前有异响的位置都已经解决了。前档据说也会有异响,是由于和中控之间碰撞,这个位置也有进口的去异响胶条,我觉得60多大洋有点小贵,所以就拿小D条给塞到了前档和中控间隙里,没有使劲往里塞,只是先隔离,如果出现响声时再往里塞点。此外右机脚垫已经没有缝隙了,车身无论是N档还是D档都有较大抖动,用手摸门板时会比较明显。
        【使用】常年基本上五个人满载,胎压一般都打的比较高,因此过个沟沟坎坎的可能会因为胎较硬而颠一些,不过整体感觉也没有那么不能承受。每到周末总会带孩子出去,这时比较大的后备箱就给我们提供了相当充裕的空间,不会因为孩子的东西而侵占座位空间了。此外由于公司没有休息的地方,就弄了一个小的单人野营充气床,每到中午吃完饭能到车里休息一会儿,翻身折腾毫无压力。
        【动力】开了快一年了,也从新手有了一点自己的心得,也敢开快些了,所以动力在某时候就有些不足了,尤其是在超车的时候。不过这车的车身的稳定性还是不错的,偶尔有点小激情就直接拉S档了,也算挺给力。
        【油耗】最近住的地方车也开始多起来了,不由得感叹人们的生活水平好了,汽车已经和原来的自行车一样多了,汽车跑得比自行车还慢了。开了这长时间,油耗都百公里10升了。而且发现了一个奇怪的事情,在都是我一个人驾驶,车内物品都一样,车况和路况也都一样时,定速60公里/小时的情况瞬时油耗维持在6.0升/百公里,定速70公里/小时的情况瞬时油耗维持在7.0升/百公里,定速80公里/小时的情况瞬时油耗维持在8.0升/百公里……这个情况有车友试过么,有一样的么?要是按这种情况算,那些平时只能开到60的人们油耗会低一些……

【其它】开了一年多了,也上12000公里了,异响开始出现了,行车时不知道哪里总是会出现一些轻微的声音,好在我一般爱听收音机,所以不到异响大的没法的时候也不会太在意。另外车身的减震确实比较硬,即使胎压降下来也仅仅是好了一点有限,还是需要自己做一些隔音工作,目前感觉仅仅是底盘装甲和四轮隔音弄下来,就可以让行车品质上升很大,如果还有不满意的朋友,就干脆弄个全车隔音,省心省事。有人说隔音是把高频噪声变成了低频噪声,而每个人对噪声的接受情况不一,所以以上都是我个人感觉,有要做隔音的朋友,还请谨慎考察一下,毕竟银子都是辛苦挣来的,呵呵。
        不知道是全合成机油粘度大还是怎么样,反正油耗不低(不晓得有没有联系)。
        别的也没有什么可讲的了,这车买回来后的这些日子,我们一家人都觉得无论去哪儿、放多少东西都方便了太多,车虽是工具,但也需要爱护,这样才不会让它在关键时候抛锚。抱着这样的想法,我还是去保养下吧。下面进入二保部分,各位请上眼。
        还是那一家4S,因为离公司太近了,上班时间就把事儿办了……

空调滤芯的位置

什么叫做脏

自购空调滤芯

这个滤芯有一个问题,就是气味,感觉总有一种化学品的味道,开内循环时特别明显……难道去甲醛就是用一种气味遮住另一种气味?

因为右机脚国产不稳定的问题,大家都晓得该怎么做哈。我就淘了一个二手进口拆车件,店家保证仅使用4万公里左右。

安装基本完成(缝隙有两个一元硬币厚)

换完机脚垫后初始感觉无论是N档还是D档的行车质感都提高了一个档次,这个真不是心理作用。但是等回家后第二天再开时,红绿灯处N档还是很好,D档只踩刹车和原来没换时的抖动基本一样,不晓得为什么,难道是拆车件的原因?不过现在无论是冷车起步,还是急加速都没有油门共振的感觉了,这个确实很爽……想想踩油门不会抖动,这才该是我的80真正品质。

换机油嘛的就不提了,还让人家给换了一对雨刷(自己买的硅胶的,传说中牛X可镀膜雨刷)。然后把前排两个玻璃顶端胶条内侧给贴了3M胶,说是防止下雨时玻璃下不来,但是驾驶座侧窗户上方异响还是没有解决。又把后备箱异响解决了下,原因是后备箱上侧线路盖板里有一个卡扣在提车时没有给我装上,车辆行驶久了盖板松动异响。位置如下:

保养就此结束了,给大白洗白白就回来了。再瞅瞅吧。

个人感觉该车外观无瑕疵……

今年三月份去了趟北京,服务区已经有充电桩了。也许以后路上会见到更多的电动车。

不是遮挡车牌……而是根本就少半块……

看得到价格么,1.2元/度电,听说秦能跑5公里/度电,一公里才2毛4,真爽……

个人感觉油电混动还是有发展前景的,能量回收做的越好,那么车越省油,能源节约也就越明显。纯电动的问题还是在于充电难度,如果像加油站一样遍布当然就没有此问题了。

本贴结束,谢谢观看。

人生最贫是无才,人生最贱是无志。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

买的马6拆车件吗?
爱钓鱼,爱户外

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 修身扬钓 于 16-04-06 10:58 发表的回复
买的马6拆车件吗?
是的,X宝找的。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 修身扬钓 于 16-04-06 10:58 发表的回复
买的马6拆车件吗?
是的,X宝找的。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

大保健

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-07 20:17    IP属地:湖北

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

路过围观一下
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

上墙的节奏
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

弄得不错

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

小宝剑也给力

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...