切换新版>>

DENZA/腾势论坛 >  在京充电哪家强?腾势准车主告诉你

查看 2.6W | 回复 34
在京充电哪家强?腾势准车主告诉你
最近开始认真考虑买电动车,所以很留意跟电动车有关的信息。之前老听人家说电动车充电怎么怎么省钱,像腾势这种拉根线在家就能充的,百公里18.9度电,连十块钱都要不了。但我最近才发现要搁商业充电桩上充电好像并没这么便宜,至于价钱,不同的充电柜价格又不一样。
腾势的4S店,曾经我以为是免费充电的,现在看来好像想美了。我看有人1.4元1度电的充过,那百公里就是26.46,还算便宜。好事是腾势在丰台区和国家电网合作建成了京西最大的充电网点,那充电光收电钱(国电0.8745元/度)没场地费,算下来百公里16.5,这可就相当便宜了。
国家电网,电费0.8745元/度,服务费0.4元/度,1度电合1.2还多,腾势百公里花费24.1元,单看不贵,但好些地同时收停车费,这有点儿糟心。
华贸那块的超级智能充电站,15年初刚建成时每度电0.57元,服务费0.8元,这么算腾势的百公里充电费25.9。希望没涨价吧,最好也别收停车费。
王府井地库有3.3千瓦壁挂式充电柜,2.15元/度,含电费1.35,服务费0.8,停车费6元/小时。给腾势充电,百公里40.6+停车费34,这就贵了点。
看电费,非国营公共充电站不会比国家电网的0.87元1度更低。服务费呢,多数地方是按0.8元/度来收,就连国电也是后来才打的半折。那这么算来在其他地方充电百公里花费不会低于31.6元,尽量别去那种收停车费的地把。不过在家用电上充电到底便宜,以后买了腾势也还是优先考虑飞线充吧。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主真忒辛苦了,这些个玩意都能算出来,要我充多少钱都不知道

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

你说那腾势在丰台的充电网点现在能用了吗?要能用的话搁那充电是挺便宜的,跟飞线也差不了太多

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

王府井地库充电也太坑了吧,本来就是慢充,还收停车费,这算下来一点儿都不划算啊

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

现在好像充电收停车费的地儿不少呢,像你说的腾势和国家电网合作建的充电网点,只收电费不收场地费的,很少很少

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

最早充电不收费,后来开始收电费,再后来又开始收服务费,国家电网这是给电动车主下了好大一套啊

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

你说的这个真是得留意着点,别不知道,回头随便找个地充电,稀里糊涂就被扣好多钱,到时候都不知道是怎么扣的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

买腾势的车主还在乎这点电钱啊,你这一辆车二三十万的,还怕充不起电?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

电也是能源好不,你还想一分钱不花地用啊。天下哪有那么多掉馅饼的好事啊

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

LZ你说的还是太少了,要真能列个大表把北京市的充电站地理位置都列出来,有几个充电桩腾势能使,费用多少,那多爽啊

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...