切换新版>>

爱丽舍论坛 >  老爱丽舍打算换球头

查看 1.8W | 回复 4
老爱丽舍打算换球头
07年的老爱丽舍,只跑了不到6万公里,最近发现右转弯过颠簸路面时左悬架有咯噔咯噔的异响,去修车的地方检查了说是左边下摆臂球头有些间隙了,虽然我认为异响不是球头原因(因为只有右转弯过坎异响,直行过坎不响,左转弯过坎也不响,走平路怎么都不响),但是球头有间隙是肯定的,修车的晃轮子时左轮明显晃动更大。从修车那定的球头,我要求要原厂件,他说明天到货要价90元,当天回家上网查了查,原厂下摆臂球头是上海伦福德的,网上报价只有40元左右,但是真假咱不会判断呀,第二天给4s店打电话,说原厂下摆臂球头才62元,当时心中很不爽。但是又一想贵点就贵点吧,零件质量好就行。下午修车的打电话说球头到货,我到那一看那个球头明显不是原厂伦福德的,没有伦福德的钢印标,我问他原厂的什么牌子的也说不知道,用手一掰就能轻松掰动,价格又贵还是副厂件,这我忍不了。我说这不是原厂件,他说定不到,我说我去4s店买件你给我换,他说行。给4s店打电话居然告诉我不外卖件,没办法只能淘宝了,淘宝上卖所谓原厂伦福德球头的很多,但是心里没底呀,多花点钱不怕只希望买到真货,我就在网上搜索伦福德,居然都没有自己的官网,无意中发现上海来利是伦福德的全国总代理,在上海来利的官网发现京津冀地区的代理商是金奔粤,上淘宝一搜他们还真有个网店,定了一个球头,到货后发现这球头明显比修车的那球头质量好,做工好,重量大(称了一下有402克),螺杆用手根本掰不动。看来原厂和副厂的质量差距还是很大的,等换了球头看看原车的是什么样的。这个M53是什么意思谁知道?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

技术贴顶起来
做人:忍一时风平浪静  退半步海阔天空 做事:进一步海阔天空  退半步前功尽弃

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

郁闷呀,我的老爱球头是一体的,要换总成,蛮贵,一直没换

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 oldeagle 于 16-03-30 20:54 发表的回复
郁闷呀,我的老爱球头是一体的,要换总成,蛮贵,一直没换
可以把下摆臂换了,换成摆臂和球头分体的

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

参考学习

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...