切换新版>>

本田CR-V论坛 >  忆~提车一周年,crv买了保证不后悔

查看 3W | 回复 15
忆~提车一周年,crv买了保证不后悔
引子
开篇想吐槽下北京的摇号,想想还是算了,反正谁摇谁知道。直接入题:
       本人是80后,开的最多的是极品飞车,不是视频上那些大神级的玩家,但是几个小时通全关还是可以的,梦里开野马也就知足了,毕竟我有自知之明(特别是2.0t的亲民价
)。准备买车是三年前的事了,开始做各种功课,渐渐的,不追求极品的那些神车了。去年我家祖宗降临了,更坚定了我努力做一个新好奶爸的决心。

群雄起
        奶爸车的话轿车不考虑,MPV驾驭起来有难度,就开始纠结火爆异常,群雄并起的SUV。个人品味,如有雷同,纯属巧合,不喜勿喷。
        1,国产。爱国是必须的,支持国产也是必须的,李宁、小米。。。看到国产的不俗销量也相当振奋。其实我斗争了很久。小排量基本手动,在大北京开只能呵呵;大排量废油,在北京生活还是只能呵呵;新技术车不错,本来聚焦了byd S7了,360影像、pm2.5净化。。。只有你想不到的,没有他没有的!聊到最后和销售都熟络了,准备订车的时候,又被熟络的人劝回了(哥们够义气
),因为我在用车方面实在是新手,怕天天给4s添麻烦。

2,德系。德系车动力不错,特别是涡轮增压的诱惑力。去看途观,预算被销售无情的鄙视了,
扭头就走!4儿子就是这张臭脸。看看现在的德系合资车,除了贵,千公里耗机油1L左右,还有那轴,算了吧。。。

3,美系。没戏,其实我一直不懂,美国是我们现阶段最大的对手,为什么车黑不把美系抵制一下?把后台拆了小鬼子还有什么嚣张的
在老美眼皮子底下和鬼子掐架,是他们最想看到的。跑题了
主要美国车的油耗和空间在同价位没什么优势,而且还有轴。。。

4,法系。小众,主要是法国人的浪漫情怀我实在欣赏不了

5,韩系。我总觉得韩国车有点差意思,便宜的配置跟不上,符合要求了,扭头一看:进口。车怎么能和我们家祖宗抢钱花呢

其实在选车的过程中用专车软件试坐了各种车,和车主聊天探路,总结了一下,发现这些车在国外的时候口碑都不错,无奈进口后性价比不高,国产后要么减配,要么质量让人寒心
在这就不一一举例了,大家心里肯定有数。(又跑题了
真的很着急国产商,请给国人支持你们的信心

双鬼会
        前面的都否了,就剩我最不想买,但又在需求上最满足我要求的鬼子国车了(个人觉得毕竟是亚洲国家,毕竟是以前的附属国,知道老祖宗们想要什么)。日系同价位车看了个变,什么rav4,汉兰达(参数|询价),新奇骏(参数|询价),森林人(参数|询价)之类的,按预算和需求一一比对、淘汰,最后留下了两个备选:欧蓝德(参数|询价)和CR-V(参数|询价)。两车都是日本车,同样在上海车展发布了新款,但是区别实在挺大的,4s的都奇怪我把两辆车拿来做对比,但是谁让进口比合资便宜呢。不得不说小欧的优惠真的很给力,我看中的第一是空间,毕竟可以7座的,优势明显;第二是货源,整车进口的诱惑力;三是油耗,貌似不错;四也是最关键的,省心,我在野帝和小欧的q群里挂了半年,就看野帝天天商量去哪维权,小欧天天商量去哪自驾,呵呵
。但是缺点也挺明显,漆薄、维修贵、动力比较糊弄人,最主要问题还是定位不准,越野169马力动力心虚,城市开又没舒适,处境尴尬,不是最佳选择。CR-V的定位就比较准,就是旅行版雅阁(参数|询价),就是公路车,就是任性,另外地球梦和CVT的加入更是明确了定位,就像坛里人说的那样“老年代步车”
开车,就是代步,省心,别和自己过不去,要驾驶乐趣,先问问我家祖宗吧
.(合资的,钱中国人也没少挣

I WANT YOU
        纠结完了车型,开始定配置。2.4的应该是首选,毕竟九代雅阁2.0还有人嫌弃呢,而且对我这高大胖一家来说,大排量不等于费油
。顶配的电尾、18寸轮毂、米其林胎、氙灯还是很诱人的,无奈这车四驱我实在想不出来什么时候用。北京去年下了两场雪?还是抛弃浮华,正经过日子吧。我要你!

拍板儿
        开始找车源,本田效率不错,宣传到位了,车也同步到位了,转了几家,试驾车不是每家店都有,基本都在上牌阶段,为数不多的还被抓去朝阳参加试驾会了,哥们在海淀,实在懒得追过去,毕竟我们才是上帝
。过几天打电话挨家问,终于在石景山找到了,销售美女姓扈(你们想到了谁
),接待很热情(其他东本店碰到的都是4儿子
),顺带参观了下店里的设施。试驾了顶配车,两个痣:倍儿爽。就这儿了,直接谈价,现在北京4s在之家上查到的最高优惠是8000现金,打电话问说无附加条件,按这个价位谈,最后反正我满意了。毕竟懒人,差不多就成了。两驱,白色深内饰,有现车,可惜没法直接提走
,要等公司寄个神马证,于是躁动了2天(貌似是帝都第一台呦
),幸好可以没事泡泡论坛、写写作业,能略微平复一下我悸动的心。终于等到了今天,下面上图:  

黑的明显要少点

车还没洗完,先上展车,顶配的外观很拉风,仓内的布局稍显凌乱

地球梦,让我有点搞不懂的状况,后面会解释

18寸轮毂,绝对拉风

全系唯一配备米其林胎的只有四驱顶配,而且全尺寸的备胎也是哦

电动尾门,我的豪华也没有

氙灯,也没有。。。

电瓶换大的了么?反正我没研究过之前的,不过看网友吐槽的挺多的

车洗好了,先秀下屁股,身份印在后臀尖上,小白猪

检查车,和销售扈妹妹的背影

没透镜的卤素灯泡,也没啥不能用的

这是要晒多久才能晒成这样啊

祖宗的妈,辈分有点乱了

大家相信是雾霾吧,我真的不是用手机拍的

仪表盘简约大气,很可靠的感觉

电热座椅和新加盟的起停技术

储藏空间内的洞天

拨开的手感真的很不错

摄像头,其实亮点在镀铬条里

后视镜下的头,不知道是实用还是不实用,毕竟这车的车宽没那么变态,用了以后再说

勉为其难的17寸全尺寸备胎

这灯光开上现在满是氙灯的大街,就无语了,真是有点抠门

勉强的大鹏展翅
老牌驾驶的哥哥打开舱盖,发现发动机外壳上居然有点油渍,我顿时就紧张起来了,漏油?然后打开发动机,发动机的声音有些诡异,声音跟过火声音似的,更紧张了,发动机异响?顿时我慌了,忘了拍照录音了,请大家谅解。试了N辆车,包括试驾的顶配,发动机都有这声音,只不过大小不一样。网上查了下,发现很多老司机都在吐槽地球梦的声音,真的不是异响么?听了下老哥起亚2.7LV6发动机的声音,就两个痣:迷人
(不是车的问题,主要是开车的人,老哥磨合时软磨加拉高速磨,费了不少劲,现在2.7的车北京市区跑10个油左右,感叹一句,姜还是老的辣啊!)

升起来看地盘,注意看两个轮子,大家能看出来什么?请老师傅指正下

发动机,到处找那油渍的来源

前悬架又有点小问题,老哥说轮子对称性不好,可能是软硬调的问题

幸好有两台白车,那就换一台,粗粗查了下,基本可以,一看表都过中午了,就是它吧,这就是缘分

二选一,还好是二选一,多等几天吧,好事多磨。提走钥匙、说明书等物,车还是没有神马证,顺便让4s把美容做一部分,下次来直接开走验车,还是蛮省心的。

补上我们的冠军衫
也认证一下。

这国货才给力,透气不出汗。以前穿着红底布鞋羡慕那些买得起白底的孩子,现在哥们穿纯布千层底的了,高大上有没有

认证,申精。某家发的,还是这里像个论坛样,搬家!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-30 01:33    IP属地:山东

哥们,就优惠了8000吗?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-30 01:47    IP属地:北京

引用 hgmmgh 于 2016-03-30 01:33:30 发表的回复
哥们,就优惠了8000吗?
一年前

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-04-03 17:39    IP属地:北京

又让俺想起了买车时的那点事了。???

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-04 10:03    IP属地:黑龙江

好车

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-04 11:05    IP属地:北京

引用 爱车的小妞 于 2016-04-04 10:03:44 发表的回复
好车
无忧车,2。4的油耗8。2,北京路况,要逆天了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

好车!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...