切换新版>>

MINI论坛 >  F56 刷隐藏,很简单。

查看 19W | 回复 84
F56 刷隐藏,很简单。
车车到手一周了,今天贴好膜了。前天自己刷了隐藏,很简单。分享给大家。
我的车型F56 S FUN 。
1、48元在X宝上买了根OBD线,还包运费,很实惠。别问我是哪家买的,自己去找哈,不当托。
2、电脑是WIN7 64位系统,很顺利,一次成功。连接OBD前把电脑的网卡(Tcp/IpV4)设置成自动获取IP和DNS。
3、我要刷的隐藏主要是“默认关闭启停”、“开关锁有声”、“转向灯亮5次”、“遥控锁车折后视镜”(由
于我的S FUN定制了无钥匙进入,当按门上的小黑点锁车时不会收后视镜,若想锁车收后视镜就按遥控锁车即
可),还有些其他功能是无关紧要的,我也有修改,方法是一样的,不一一列出。
4、没刷之前看了网上教程,关于F56的信息很少,主要是都不直观,所以感觉比以前用5053刷高尔夫(参数|询价)复杂太多
了,但是,有一个软件叫“一键刷隐藏”(版本4.4),软件很小,RAR压缩包就2M,实在是太方便了,基本上文盲都能刷了:)
5、强调一下,整个刷机过程不要启动发动机,全车通电即可(不踩刹车,拨动一下启动键)。熟练的话几分钟就搞定。
论坛不能上传RAR,所以软件我没法发。
见23楼。
对了,杀毒软件要对该软件报警,其实没有问题的,关闭杀毒软件吧。若不放心,就去下载那个30多G的E-SYS用。E-SYS我根本就没有安装用过,有问题不要问我,我懒得研究了。车子到今天(3月28日)为止一切正常,以后也不会刷了

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

接好OBD(主驾一侧,人站在车门外,把头伸到靠近脚刹处,向左上可以看到,我懒得拍照片了)和电脑网口,点击软件上的“连接车辆”。
连接上后顺便看看车架号,肯定是相符的,那说明肯定连接OK了。

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

点击“获取ECU”列表。后就可列出所有模块。

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

能修改的隐藏功能很多,根据自己车型的硬件配备选择,不要乱选。至于乱选的后果,根据以前用5053刷高尔夫(参数|询价)的经验,就会出故障码,但从没把车刷死过,但还是强烈建议不要乱选。
我自己需要刷的功能不多,主要在以下两个模块中。
一、HU_ENTERYNAV。包括以下:
  1、“开关锁有声”
  2、“关闭屏幕开机责任提示”
二、BDC_BODY
  1“默认关闭启停”
  2“转向灯亮5次”
  3“遥控锁车收后视镜”
当第一次选择模块时软件会自动备份原设置数据,所以,要是真的刷坏了,可以“恢复”,恢复功能我没有用过,因为我一次就成功了:)

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

转向灯次数那里我设置成了4,实际闪的次数是4+1次。
有好多可改的地方,我个人觉得最好保持默认吧,因为好多功能也没多大用处。出厂设置的数据当然比较保守,但也是最稳定的设置,所以尽量少改为佳。

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

切记!每个模块改完就执行“写入”。然后再去改其他模块。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

“写入”成功后,可以看到上方(黑背景处)会显示N个“OK”,表示成功,就可熄火取下OBD线,下车关下车门再测试各项修改是否成功了。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

要使“开关锁有声”,还必须在这里打上“勾”。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

高尔夫(参数|询价)送给老妹了,我保留了原牌照,所以还得几天才能正式上牌。
从来没认证过车辆,我也“俗”一次,看能不能认证:)

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

支持DIY,流程很简洁的说,不错不错!

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...