切换新版>>

北京论坛 >  【上牌帖】全宇宙最详细进口摩托车上牌攻略 极为狗血的经历

引用 珠峰yamaha 于 2016-3-16 18:45 发表的回复
到点该下班了,剩下的三分之二内容明早再发吧。
等着你攻略的宝贝儿,明天我就上牌去了,楞没看见盛华长什么样儿。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-17 00:45    IP属地:北京

好贴,楼主继续啊

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 九段 于 2016-3-16 23:36 发表的回复
等着你攻略的宝贝儿,明天我就上牌去了,楞没看见盛华长什么样儿。
平时回家不开电脑,今儿继续,哈哈

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

保险和购置税已经办好,下一步可以直接去检测厂验车、上牌,也可以办张临牌多溜达几天再去。我选择先办临牌,到不是为了能不挂牌多溜达几天,主要是没牌真不给加油啊。另外,临牌上是不分京A、京B的,就是说在使用临牌期间,可以权当京A使用。临牌的期限是8天。

保险是在昌平办的,所以去了离昌平城区最近的交通队。位置在马池口检测厂对面。平时办理临牌业务的人稀稀两两,几乎不用排队。

检测厂门口看到一辆水车,真是越危险的地方就越安全啊。中间白色的国宾车太帅了,围观率很高。

大厅人不少,但大多是办理违章业务的,临牌窗口几乎没人。哦对了,临牌窗口是13号,一定记住。

为什么要强调记住13号呢,因为里边的服务人员告诉我办理临牌在15号,结果我傻傻在这俩哥们后边等了10多分钟,最后告诉我不是。

办理临牌的手续很简单,身份证原件及复印件,保险原件及复印件,用暂住证的再增加个暂住证复印件就可以了。这些资料一定提前复印好,因为这些东西没人会提前告诉你,而且他们会以复印机损坏为由让你出去复印好了再回来,很不人性化,很浪费时间。

复印的地方也不远,出门右转直行100米,看箭头指向的小门,进去就到了。身份证件4块一张,其他2块一张。

随着复印好的证件,外带关单和发票第一联原件一块,就可以顺利办理临牌了。

临牌只有一张,收费5元。据窗口办事人员说,摩托临牌没地粘贴,随身携带就可以。虽然我是按照他的说法做的,但我还是建议粘上比较稳妥。万一算你个不按规定悬挂牌照就亏大了

临牌办理总共用时大概15分钟左右,很顺畅。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

有了临牌之后,加油的问题解决了,之后就可以办理验车上牌手续。因为1190ADV属于整车进口,也就是俗称的大贸车,所以全北京市只有位于五方桥的盛华机动车检测厂可以办理验车手续。不管你住哪,想办手续必须来这儿。

从四环走的话很方便,直接上原京沈高速现在叫京哈高速,第二也不第三个出口,出来右转就到。走五环的话还需要到王四营桥下掉头,通常这么走都很堵车。

进入盛华检测厂大门后右转,找到尾气业务大厅。在这里先审核车辆的环保手续。

大厅内部情况,人不多,窗口都很空,所以根本不用着急麻慌的。

在中间的桌子上填写一张图中的表格,红色部门区域填写即可。

准备好关单复印件、发票第一联复印件、三张车辆照片(外观、排气、环保号),照片可以用A4纸打印,彩色黑白都行。具体角度可以参考我下面的照片。

准备好以上资料后,到15号窗口办理,这个环节主要是检查,车主不用多说,等着即可。之后平移到18号窗口盖环保章,然后隔壁19号窗口交费30元,最后一步在20号窗口交2元复印费。环保手续就办好了。

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

真详细,楼主是有心人

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

插个队,这里不得不说下狗血事件4:
        当我第一次把填好的“新车环保外观检查登记表”递进去的时候,办公人员问我带没带照片,我这第一次办,不知道还需要照片,所以自然没有。哥们递给我一个环保号,让我按照这个拍完打印出来给他,我就拿着这个环保号出了门。最终在排气管内侧找到了原车环保号,而此刻一万只草泥马出现在眼前,环保号居然对不上。期间我进去主动询问了一下像我这种情况的处理方法,那小兄弟到是一脸坦然,据我翻译面部表情后的大概意思就是说,“我只看结果,其他问题你自己解决”。好吧,没什么大不了。

工作人员给我的正确环保号

1190上错误的环保号
        立刻致电KTM经销商,而得到的答复是他们也解决不了这个问题。我问为什么,他们说是KTM当时申报环保的时候,申报号码错了。好吧,偌大个摩托车企业,这都能弄错,反正我不太相信问题出在这里。也管不了这么多了,赶紧想解决方案,再寻求了几位高人后,得到如下解决方案。
        1、花高价找车贩子,费用2000左右,顺利的话可以搞定。
        2、找地方重新给排气管打环保号,难度是地方不好找,且收费未必低。
        我感觉到这里基本90%的人都会选择花钱免灾了吧,可我却选择了第二种方案。之后就是托关系找人,询问哪能加工排气管。就这样,半天时间白白浪费掉了。

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

真棒!
大摩托长啥样呢?
不折腾!!

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...