切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  带上双亲,泰国行

查看 2.1W | 回复 71
带上双亲,泰国行
说起都惭愧,三四十岁了,还没有带父母出过远门,每次有带他们旅游的想法,只要一提,父母总是拒绝,就说在附近玩一下就行了,莫跑远了!这次都是半欺骗式的,想他今年的生日在异国他乡度过,所以也没有明说,直接带到出入境办护照(跟他们说的60岁以上免费办理,反正不花钱,办来放着),拿到护照后,我就开始计划旅游方向了,也不想太远,怕他们人恼火,最后定了泰国,气候也好,也不是旺季,人不多也玩得开心!给他们说的也是机票什么的都定了,那边的酒店门票这些也定了,钱退不了了,哈哈!莫得法,只有走噻!(其实这招很不错,之后的几次我也是这样的,父母不愿出门绝对有一种理由就是觉得儿女挣钱不容易,给我们节约)谁不想四处旅游啊!
跟团肯定不可能,吃不好耍不好的,人还整的多累,所以确定了自由行,那边的地导也安排好了(在此感谢LD的精心安排,从办护照到机票,兑换货币,签证,那边的地导,路线,酒店,门票,反正这次出行的所有一切都是她一手安排的,我一点心都没操)就像别个说的一样:“时间都去哪了?”60多岁的人了,旅游一次算一次,年纪再大点,想走都不能走了!

诺不轻信,故人不负我,诺不轻许,故我不负人。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一站:曼谷,地导到机场接的,住的她家里,她是中国人嫁到泰国的,家里是一栋别墅,自家有一部商务车和一辆小车,我们出去都是坐的她家的丰田商务车,家里环境不错,在她家住了3天,每天早上带我们出去玩,晚上回来!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

沙美岛(音),本来导游说的是偷着上岛的,结果还是被警察发现交了罚款,岛还是不小,在岛上吃的午饭,买了套票,大概行程是环岛一周(海底漫步-浮潜-岛上吃水果-绕岛一周)这里折腾安逸了,一家人坐快艇去第一站海底漫步,本来觉得应该没问题,就直接早早的买了票,结果到了爸妈还是不敢下海,试了几次也不得行,只有我一个人 去,也照了很多漂亮的照片,然后又去了浮潜,父母倒是下海了,就是拽着梯子不敢松手,我妈也整的晕船晕水了,我也整晕了,所以到岛上吃水果休息了也不想再进行下一项了,都想回去了,别个也不可能等我们,于是我们只好高价叫另外的快艇来接我们回去,郁闷的是到岸上取海底漫步的照片的时候别个说相机出问题了,一张都没有,这就不仅仅是浪费表情的事了,一家人折腾了半天照片都没有一张!唉...
这里要友情提醒一下:千万不要擅作主张给老的买票,因为我没有考虑他们的年纪,身体得不得行!所以这是个失败的项目!后悔啊!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

水上市场

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

大皇宫

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

什么河忘了,周末市场

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

第二站:清迈
这里又找的另外一个导游,是泰国人,大概50多岁了吧!我叫她"阿姨",会一点点中文,人很好,自家有一辆三菱越野车和一辆双条车!以后有去清迈的可以找她!会带给你许多开心欢乐,尤其是她那嗲嗲的声音和不太流利的中文!她老公是个胖子,像洪金宝,她叫他老公“宝宝”哈哈!
这是我们住的酒店

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

森林餐厅,是阿姨推荐的,环境很好!价格也不贵!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

夜间动物园--这是在家里就把门票定了的!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

又几个项目,骑大象-坐牛车-坐竹筏-长颈村...

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...