切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  迟到的C3-XR新车作业--来自宁夏车友会

查看 28.9W | 回复 97
迟到的C3-XR新车作业--来自宁夏车友会
爱车车型雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 自动先锋型 多瑙蓝申请认证爱车
购车时间2015年05月04日
购车地点宁夏省 银川市 宁夏正通汽车销售服务有限公司
裸车价格12.78万
[最满意的地方]   看上这款车的最主要原因就是外观,所以最满意的就是外观了。尤其是刚拍照亮出来,就被人点赞说这轮毂太炫了!路上也是回头率很高!除了外观外,还比较满意的应该是后排空间,宽轴距参数的直接体现!冲这两点,家用车的面子也有了,出游的乘坐空间也有了,必须满意!
[最不满意的地方]最不满意的地方?应该首先要说是配置吧,相对而言降低了C3-XR的性价比,也影响关注到销量的转化。如果配置能再显得高端些,没问题,一定到销量前列!第二,不满意内饰和座位的低端感觉。内饰的硬塑料感太明显,我虽没闻到很多异味,但也影响选择。还有我的自动先锋型还不是全真皮座椅,有些遗憾(我太挑了?也有可能吧)。第三,做工。车皮稍软,车门关门的厚重感也不如美系和德系车。关键要吐槽的是,开车一段时间发现车门的缝隙,有地方竟然有点生锈!也许只是我运气不佳,个案吧,但是我这里还是要给做工打个问号了。
[外观]  没得说,必须5分。只是从外观上看,真是只是个小型SUV,我叔叔说,“好看真好看,就是显得太小了”。我觉得也得看角度,从前脸看还是很大气的。后屁股看,很像小版的途观,对么?
[内饰]内饰已经吐槽过了,属于最不满意的之一。
[空间]空间总体满足。前排,驾驶位如果遇到个子太高的车主就显得矮了,即使调座位至最低也会有点难受。当然对普通车主就没丝毫问题了!后座空间,三人乘坐一点也不挤,比较宽敞。后备箱空间,比轿车的小多了,不过总体上一家子出行的东西都能放的下,又不是拉砖对吧:)
[舒适]舒适度SUV如何都比不过轿车的,所以不能要求太高。基本上开起来还算舒适,可以根据开车路况调节座椅姿势和角度,两个小时以上就有些累人了。另外,都说地盘好,但是减震好像太硬,别人开我车的感觉就是过个减速带都带跳的:)当然了,客观说,减震也不是那么差,我的意思是比高档车是差了些。不能给选车的朋友们造成误解。
[油耗]因是新手,我一直自己开,我的车可能没有磨合的很好,所以油耗比网友发的稍稍偏高。开了快一年了,市区平均8个左右,高速基本在6.5左右,还算可以。不过明显夏天省油,冬天费油。而且奇怪的是,首保(7000公里)之后我反而觉得更费油了,后来想可能是与我的驾驶习惯有关系。总体上说,油耗表现4分。
[动力]1.6AT,自动档的起步比手动差。刚开时我感觉这款车的起步怎么这么肉,后来慢慢习惯了,舍得给油了也还成,毕竟排量不大。但是一旦转速上去换挡之后,动力就好多了,高速上提速没有任何问题。
[操控]自动档的车谈什么操控啊!不过换挡的平顺性表现很一般,低速时,换二档有顿挫感。其它中控台的操作、多功能方向盘的操作,都是大爱!当时看上的一是外观,二是简洁大方的中控台和多功能方向盘太实用。自动档,操控总体给四分吧。
[噪音]我特意比较过,发动机噪音比大众车好些。但是好像由于隔音做的不好,还是有点点噪音。噪音方面做的好的好像感觉还是日系和韩国棒子的车。至于车友们说的电磁阀声音,我觉得很正常。我的车在1500转还有共振的声音,我也没有在意,我媳妇的话说“机械的东西,你要求它一点儿声音没有,是不可能的”!所以,噪音方面,我觉得还可以打4分。
[保养费用]还没到二保,保养费用听起来不算太高。我也打听过如果换米其林合适轮胎的价格,比朗逸(参数|询价)稍微高些。但是总体上对工薪家庭来说,保养费用还比较合适。
[综合性价比1]说到综合性价比了,我觉得总体这款车还是值得推荐。以今年的最新价格(最近据说落车自峰仅11万2了)看,就性价比比较好了。外观、油耗动力都能基本满足需求,何乐而不选呢:)
最后,上传照片
1.先来发票和钥匙认证一下

2.外观
单位楼下,虽然车没洗,但阳光下还是不错!

与旁边同事的极光放一块,也不输吧?

正面照!

大鹏展翅!!

上次洗完车后与车友的白色一起照的合照,都很漂亮!

3.内部
请原谅俺的拍照水准差,手机拍的不好。
首先看看中控,喜欢这种简洁大方。

仪表盘。 我看了1万2,那个小扳手的意思是:哥,你该去4S店保养啦!:)

档把,我旁边加了个收纳盒,还是比较推荐给车友们的!

冬季已经马上过去,这个方向盘套陪了一个冬天,谢谢啦! 颜色和样子,各有所爱啦!不要挑剔:)

中控停车时可以播放USB上的视频,请林书豪上场~

4.其他
这是4S店打电话让去贴的油箱贴,个人不喜欢,而且感觉质量不好。过两天去掉

最炫的轮毂(车洗了就更美了)

这里想说的重点? 是手刹缝带来的遗憾,不美观而且担心掉东西下去,后续会给解决掉。

扶手箱到底有没有必要买?还在考虑,考虑……

我家的行车记录仪,要赞一个,还不错。后续帖子还会继续介绍!看到了,还有个贺兰石的平安符!安全第一,平安第一!

行车记录仪不孤单,旁边是高速ETC设备

最近新加的排气管尾喉,还不错吧!!!

最后,让我在远处瞄一瞄爱车,颜色我喜欢,车性能也不错。希望继续降价增加性价比,更多的朋友加入我们的队伍!!!

另外,边带孩子,单位也办了点事情,没顾上去洗车,真的非常抱歉。
而且,本来想拍张3岁女儿和车的照片呢,可惜她下午睡着了。小遗憾,后续发帖中会隆重出场:)
最后,祝各位周末愉快!天天开心!
也祝爱卡论坛爱卡汽车越来越好!
宁夏的车友,欢迎加入宁夏雪铁龙C3-XR(参数|询价)车友会

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-26 10:37    IP属地:上海

楼主加照片,
欢迎加入上海C3-XR车友俱乐部(QQ群:8707490)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

欢迎咱们宁夏的群主来报到,终于来了啊!
多补充几张图片啊!
爱卡雪铁龙c6官方群   347850285(群满)     
爱卡雪铁龙C6官方群2  818091682   
上海雪铁龙C6交流群   453965317
爱卡官方c3-XR群     423885547      
入群口令:爱卡

[img=1,1]//img.kcdn.

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-27 09:15    IP属地:上海

好贴!版主加米
欢迎加入上海C3-XR车友俱乐部(QQ群:8707490)

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

恭喜入手,欢迎加入大家庭
乐呵最重要

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

Zzt

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-01 00:58    IP属地:北京

SUV热度不减!
以车会友,平等交流。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-01 01:25    IP属地:江苏

路过

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-01 01:32    IP属地:新疆

先残酷,后甜蜜。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...