切换新版>>

威朗论坛 >  雪域白威朗提车改装

查看 1.9W | 回复 3
雪域白威朗提车改装
买车的时候购车目标就很明确 ,预算上路15w左右,自动档(我是新手),车辆质量要有保证,毕竟我是新手,可不想三天两头到处捣鼓,乘坐空间要大,我、我爸、我大伯和我堂哥都是一米八的人,空间小,谁坐都不舒服。还有就是后备箱要够,毕竟一家人出游,多少带点行李和买回来的特产。动力要求不大,毕竟城市代步,偶尔高速,动力不是很介意。还有就是安全性,全家老小,不容闪失!最后才是外形,我爸妈都不懂车,就我自己在那选,我首先估计的就是空间和安全,外形是最后考虑的,只要不丑,年轻点就好了。这些差不多就是我选车时候的条件。下面又便宜,进入选车过程。
  最早我心仪的是福克斯两厢(参数|询价),外形漂亮,操控完美,价格又便宜,但后排因为是独立悬架导致乘坐空间真是不够用,只能放弃。然后又去看了高尔夫(参数|询价),外形谈不上喜欢,但也不讨厌,比较适合女生开。我开了朋友的高尔夫,觉得挺好开,但第二排和后备箱也不大其实。接着我又看到了朗行,外形好看,价格便宜,后备箱和乘坐空间也都不错,于是就基本决定是他了。坑爹是的事情发生了,就在我准备下定决心和四儿子谈价格具体操作时候,我们这个三线小城的两个上海大众4s店的老板是一个人,而且他经营不善,准备改行,店铺也开始拍卖,银行都上门抢车了,这显然是不能再买朗行的节奏啊,可惜上海大众啊。接着我只能转向一汽大众,速腾(参数|询价)喽,但不知道是我的审美比较奇怪还是咋的,我始终觉得一汽大众的车不如上海大众的好看,也许因为上海大众是根据中国人审美设计的吧,速腾各方面都不错,断轴之后换回独立悬架,也找到认识的人,也便宜了不少,但听说大众四儿子都比较强势,后期维修神马的比较受气,这时候我平静下内心,想一想,既然朗行不能买了,速腾的外形又不是那么顺眼,为何一门心思要买大众呢?不是我不支持国产,我是真的对国产没啥信心,便宜货买买没事,但毕竟十几万呢,还是合资的放心,日韩肯定不考虑。那就跳出大众再看看?美系?法系?法系车总是有点非主流,最后开始看美系,雪弗莱?别克福特?15w的预算,紧凑型suv买不到,小型suv又太小气了,那就三厢。一直对雪弗莱的标志不喜欢,跳过,福特油耗高,小车不好看,跳过。然后开始看英朗(参数|询价),高性价比,新款外形也不错,就在准备就是他的时候,发现新英朗只有两个气囊,连安全带警告都没有,我瞬间放弃了,毕竟我说了安全第一,就在这时候我发现了威朗(参数|询价),各方面都满足,安全、空间、外形、价格稍微超了点也能接受。就它了。
  说定就定,正好当时有个小车展,订了自然吸气的自动领先版,标价15.49,节能3k,厂家优惠7k,四儿子又优惠2k,除了原厂脚垫,送全包围脚垫,抱枕四件套,后备箱垫,挡泥板,全车贴膜,还行吧,小城市都没啥优惠的。就这样交了定金,等车,那天是11月7日。
  一天天过去了,三周后要了车架号,开始查安吉物流。11月29日车到店里,12月1号去提车,也算好日子。
  1号一大早,验车,交钱,下午就去车管所上了牌照,第二天贴膜装脚垫,全部搞定。回到家就把双11屯的大量车上的配件都自己动手装上了,下面随着照片一步步来,客观慢慢看。
这是提车的时候拍摄的

威朗内饰,很漂亮的

空间也不错

后排空调

缝方向盘套了

对油耗还很满意的

换疝气灯泡,马云家入手的,客服联系本地改灯店安装。

这是认证神奇吗

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-29 03:54    IP属地:陕西

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-02 18:08    IP属地:浙江

油耗这么省的吗,我的都8个多

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...