切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  经典明锐1500转左右进气共振问题原因查找和彻底解决!

查看 10.8W | 回复 100
经典明锐1500转左右进气共振问题原因查找和彻底解决!
我本人的明明为2010款1.6AT逸致,已经五年近7万公里了,最近发现在上坡低速挡发动机转速到1500转左右噪声非常大,看了论坛里也有少出现类似问题的文章,自己也亲自让媳妇在停车时空转加速到1500转左右,发现确实是整个进气口组件带着进气管在这个转速共振严重,结合网上的文章,我尝试加了泡沫,发现共振有缓解,但是没有彻底解决,紧固了外面看到的几个T25固定螺丝,还是有共振。
于是我想,刚买车到7万公里前都没有共振,现在为何共振了呢?又仔细检查了下,发现固定整个进气口组件到车架上一共用了4个T25螺丝,两个在外面,容易看到,也容易紧固,但是仅保证一个方向紧固。而在进气组件两边,还有两个不易发现的T25螺丝,是从下向上拧紧的(保证了在90度方向再次紧固),所以不易发现,估计可能很多卡友没有对这两个暗藏的螺丝进行紧固,这样整个进气组件仍然处于悬臂状态,加上连接在一起的进气管,其共振频率正好在1500转。另外进气管与进气口组件也有两个T25螺丝进行连接,也需要紧固。
我把这6个T25螺丝都紧固后,1500转发生共振彻底消失。
为了进一步说明清楚,请见我下面的图示,用PPT做的,然后转成图片。

做个PPT不易呀,转成图片好像像素变低了,至此介绍完毕,希望对有同类问题的卡友有帮助,认为值的话,别忘加米呀!
茫茫车海觅知音

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-20 21:45    IP属地:江苏

楼主辛苦了。什么时候把后面排气连接那块也研究一下呢,排气,吊耳,后保险杠,锁扣,锁块,后备箱盖。
宿迁明锐车友群(309594357)

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 心好一切都好X 于 16-02-20 21:45 发表的回复
楼主辛苦了。什么时候把后面排气连接那块也研究一下呢,排气,吊耳,后保险杠,锁扣,锁块,后备箱盖。
你的车那里有问题吗?什么问题?
茫茫车海觅知音

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-20 22:25    IP属地:江苏

引用 车虫online 于 2016-02-20 22:14 发表的回复
你的车那里有问题吗?什么问题?
车子启动排气管突突响,把后备箱盖打开,耳朵振的难受,我怀疑噪音是不是由排气一直振到后备箱盖的,后备箱盖上的内饰板有松动,后备箱锁扣有磨损的痕迹,我调整过锁扣的位置。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-20 22:34    IP属地:江苏

晶锐的进气口好像直接固定在梁上,没有共振这个问题

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我是先用泡沫垫上了,再去看看。
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主辛苦了,
人犯错误,多半是该用真情时太过动脑筋,而该动脑筋时又太感情用事。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

楼主厉害!!!!!!谢谢楼主!!!!!!
现在羡慕有钱的,等别人羡慕我

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

谢谢兄弟
懂车才是爱车的开始

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...