切换新版>>

奔驰GLK论坛 >  GLK三万公里更换火花塞,机油,空调滤清器,附带积碳情况

查看 9.6W | 回复 120
GLK三万公里更换火花塞,机油,空调滤清器,附带积碳情况
小弟的GLK200到现在已经行驶了快三万公里了,说明书上面写涡轮增压直喷的车要2万公里换火花塞,其实想想也对,据查到的资料显示:涡轮增压直喷车的火花塞一毫秒点火4次,一秒钟240次,一分钟就14400次!!!!比歧管喷射的发动点火的次数多得多!!身边也有朋友开增压直喷车,有过火花塞烧断的情况。。。。结果发动机大修。。所以科技在进步,不能再用以前的旧概念对待现在的娇贵的车子,否则后果太严重了。。。。原来到了两万公里的时候就想换了,去了4S店问了一问!NND单单工时费就要500块!!!!!!还说都开奔驰了还在乎这点钱!说得真好听,开奔驰的人赚钱就不辛苦??大风挂来的??就算了大风刮来的都要起早点去捡啊,迟了树叶都没得捡。后来硬顶到28000多公里才找朋友拿配件换的,废话不多说上图!  拍得不好请见谅,用手机拍的
拍得虚,但是能看到火花塞顶部已经碳化了,很黑很硬

换个角度看看

这是背部的情况

顶部也拍虚了。。

是不是锰沉积太多了??不太懂,

正面,右边那个烧得确实太厉害了

背面

我一直都在用汽油添加剂啊,可能是比例不对

新的火花塞,也是NGK的

细节

找朋友拿的,还有奔驰标准哟

火花塞的包装

原厂旧的空调滤芯,很厚实,目测有活性炭!

做工也很好

原厂的空调率的编码

很厚实!!准备破坏!!!!拆!!!

割开一探究竟!!两层活性炭!!!

全部都是活性炭

每一层都有

这个也是找拿的的,他说是原装的

看这用料,估计也都是活性炭

接下来是换机油,先用发动机清洗剂倒进发动机和旧机油一起怠速运转15分钟。

就是用这个清洗剂,我这样会不会有广告嫌疑啊。。。。

跑了七千多公里的金美孚,4S店换了,可以看出来洗出来了一些有你,很浊!

好像还带渣一样

洗出来的都是油泥吗??反正我不管了,以后两万公里洗一次

看起来好恶心。。

换出了的旧机油滤清器,好脏!

新的机油滤清器

包装外壳

底部

说是德国产的,不懂是不真的。。。

新旧滤清器

机油上阵!!!

用过两次这个机油,欧规的,安静!低扭好!  还有奔驰认证,最高标准229.51

用这个工具换机油不怕溢出来,很方便,先喝一大桶!

再来一小瓶!怎么图颠倒了,各位将就看吧。。。

换火花塞的时候接了内窥镜看了一下积碳情况,

这个缸边缘没有那么多,但是活塞顶部还是有的

这张能看到活塞顶部的子哟

还是很厚的一层积碳

厚厚的一层

还是厚

这个只能洗去一点点。。

总结一下,现在车子跑了三万多公里了,发现的问题有原厂雨刮刮不干净!!!!但是去街边洗车店换了一副一百二十块的国产雨刮后,刮的相当干净,噪声还小,MD原厂的雨刮都是很烂东西。2:发动机皮带响,回4S店调节了一下,好了!3:用4S店的金美孚发现机油损耗严重!!我的这个车用过4S店的金美孚,还有AMG机油,其实就是马石油机油!还有就是这个安索,说实在的就是4S店的金美孚烧机油!!好像是198块一升!!明知道贵还要用,贵还不要紧它还烧机油!!用金美孚跑了7千多公里烧了两升多的机油。。。。要不是为了在4S店有保养记录,怕他以后说我脱保,我才不换垃圾金美孚呢,但是AMG机油又太贵。。金美孚的噪声相对其他两个来说有点大!但是转速上得快,而安索呢,静音,顺滑!!低扭好,就是在跑高速的是时候超过了3000转的时候声音有点闷,转速没有金美孚上得快,有一种有劲使不出的感觉,要深踩一点油门才的。。那个AMG机油呢,(就是马石油的贴牌,奔驰的赞助商)可以说是金美孚和安索的有点集合体!!安静!顺滑!转速上升快,动力足!可惜啊4S店很少备有这个油。
   再说说积碳的问题,从新车到现在我的汽油添加剂就一直没有断过,都是用安索的50块一瓶直喷专用添加剂,不是说人家的添加剂没有,而是我的实用方法错误了!!错误了!!!错误了!!!!!人家说明说了要一箱油用一瓶(一瓶两百三十多毫升)而我一瓶分了三次加,错误的吧TCP汽油添加剂长期小剂量的使用方法套用在安索添加剂上,所以不是人家安索的东西没用,而是我的方法错了,不能怪人家。不过安索还有一个汽油添加剂叫做PI,我估计用法和TCP的用法差不多。现在我也换了汽油添加剂,换成了TCP,前段时间来了一炮!然后每箱油千一的比例添加,现在排气管的猛的喷水,以前都没有过!!写也写了那么久,看看版主能不能给个精华

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主辛苦了

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 21:45    IP属地:北京

作业详细

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 21:45    IP属地:北京

作业详细

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 23:57    IP属地:广西

引用 andylok 于 2016-02-22 11:09:28 发表的回复
楼主辛苦了
不辛苦,自己也是个爱动手的人,比较喜欢折腾车

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 23:58    IP属地:广西

引用 ▏硬币▕ 于 2016-02-22 21:45:04 发表的回复
作业详细
谢谢,大家多多交流

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-24 06:47    IP属地:北京

好车

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-24 07:37    IP属地:江苏

安索确实是好东西,我也一直用安索的养护产品

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-24 07:38    IP属地:江苏

安索确实是好东西,我也一直用安索的养护产品

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-24 08:44    IP属地:广东

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...