切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  艾七灯具漫谈之内部灯具篇

查看 3.6W | 回复 19
艾七灯具漫谈之内部灯具篇
爱车的朋友都会对车子的灯具把玩一番,我也不例外。自己的小七入手已有八个月了,今天我想跟大家分享的是艾七的内部灯具(迎宾灯、阅读灯和反光灯)。由于我买的是艾七2015款  1.5T手动致领版(最低配)车型,因此对它来说内部灯仅有前排迎宾灯和阅读灯,后排没有阅读灯。个人觉得有些可惜了,内部的这些灯具造价并不高昂,低配版有前无后,还是挺可惜的。相比于八万元的比亚迪G5和吉利帝豪(参数|询价),这两个已经可以纳入乞丐版的标配了。希望厂家在后期改款的时候能参考下车主们的建议,该加的还是得加上,薄利多销嘛

先上一张仪表盘的图片,公路数可以证明我不是凭空瞎吹的。双炮筒式设计确实挺有个性的,可惜在当今流行缤纷多彩的世界里,黑白配的仪表盘和单色的电脑显示屏也许就有些不入时了吧。

这幅图可以看作是阅读灯和迎宾灯的全家福,圆孔灯是阅读(个人觉得颇有几分当年的小台灯的味道),分列左右两侧,数量设计合理,样子可爱。阅读灯后侧的小长条是开关按钮,弹起时是关闭状态,按下时是打开状态。中间的长条灯是迎宾灯,迎宾灯的后侧有一组多档位开关,图中可以看出,最左侧的是常亮档,中间的是开门亮灯档,最右侧的是关闭档。图示位置最左侧处于按下位置,因此迎宾灯常亮。当开关处于水平位置时,迎宾灯随车门的打开而亮起。当开关处于最右侧时,迎宾灯关闭。这个迎宾灯的加入给人感觉艾七还是很高大上的呢,特别时晚上上下乘客的时候,内部灯的亮起的确给我们带来很多便利呢。这里我要给厂家点个赞。

前排左右阅读灯均亮起,似乎是两只水灵灵的大眼睛呢。

迎宾灯亮起,貌似瓦数还不小呢

前排两组灯具全部亮起,挺有感觉的呢。

开关全关时的样子,让我们静静的欣赏~~

正面特写,阅读灯内部有明显的导光罩,迎宾灯内部灯罩做了特殊的斜纹处理,厂家在此还是挺用心的。

我工作时的样子还算可爱吧。

左阅读灯亮起

阅读灯和迎宾灯同时亮起。

右阅读灯亮起。

夜晚工作时的样子就是这样了,由于这两组灯具的光源仅为传统的卤素灯泡。因此在视觉效果上个人觉得还是有些欠缺,在如今LED光源大行其道的今天,如果奇瑞设计师们不吝惜囊中收入,将这些土掉渣的卤素灯泡换为寿命更长、视觉效果更加的白光LED灯,它一定会更受追捧。即便是用成彩色的灯泡,那种视觉感受也是不可同日而语的。大家觉得呢。
陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-16 11:52    IP属地:河南

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 惯看黄昏 于 16-02-16 11:52 发表的回复
谢谢支持
陪着艾7游天下

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-16 11:57    IP属地:河南

引用 刘宇伟 于 2016-02-16 11:55:32 发表的回复
谢谢支持

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 惯看黄昏 于 16-02-16 11:57 发表的回复
谢谢
陪着艾7游天下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

不错
今天是今天,明天是明天。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 19890604usa 于 16-02-16 13:04 发表的回复
不错
谢谢支持
陪着艾7游天下

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-16 13:46    IP属地:广东

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-16 13:49    IP属地:甘肃

引用 Bella妹 于 2016-02-16 13:46:06 发表的回复
谢谢支持
陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

不错

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...