切换新版>>

HAM 一族 >  本田XR-V安装八重洲FTM-100DR作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-14 13:41    IP属地:广东

不错哦
AsX丹

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶起来,技术贴,先推荐

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 卡通弟弟 于 16-02-13 00:07 发表的回复
电源线怎么进的防火墙?我飞度也想装,电源线不知道从那个位置进入车厢!
实在没必要,我的也是飞度,装的是7900,直接从保险丝总线接的,在驾驶座左下方,保险丝盒,找最大的线就行了,一个10的套筒解决。方便简单,主机直接丢副驾下,不过声音很小,接了个外接喇叭,一般只开一半不到的音量

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

跟楼主一样的电源
安装很细心,要是以前我也这么做,不过现在在朋友的怂恿下喜欢走简单路线。
我的是2代飞度,10年款,直接就走方向盘左侧的保险丝总线,就行了,跟接电瓶区别不大,也就影响点总线负载而已,可这东西也不常发射。
对于100DR当时也准备出手了,结果被朋友带进了2DR的坑,还在投诉中。
不过对于车载电台来说100DR还是很实惠,副段。。。。。。本地很多400D的副段只做aprs用,,,,,,200多就能解决的却浪费了一频段。。。。。而且接收还有问题,朋友的车启动后跑了十来公里才收到星估计跟贴膜有关。
而100DR,说白了也就当7900加个数字。价格还实惠,简单明了还不错。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-15 08:34    IP属地:北京

引用 bg5blu 于 2016-02-15 03:57:44 发表的回复
跟楼主一样的电源
安装很细心,要是以前我也这么做,不过现在在朋友的怂恿下喜欢走简单路线。
我的是2代飞度,10年款,直接就走方向盘左侧的保险丝总线,就行了,跟接电瓶区别不大,也就影响点总线负载而 ......
嘿嘿 我更多的时候除了aprs也就守听 双段对我确实用处不太大 其实最简单的方法还是连点烟器 只要插头质量过关就行 现在有电木的插头能买到 回头可以试一下 20A的保险说明线路肯定没问题

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 dgg0625 于 2016-2-12 16:43 发表的回复
面板安装好 成功通电
...
好作业! xrv第一台,哈哈! 我的100D装在我家的CRV上。
体谅 忠诚 进取 友爱 适度 爱国,DE BG4HUL
QTH=//aprs.fi/#!call=BG4HUL-3
434.000 FM
144.940 APRS
BG4HUL-3=APRS iGate in service

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-15 16:12    IP属地:北京

引用 峥嵘11 于 2016-02-15 12:14:49 发表的回复
好作业! xrv第一台,哈哈! 我的100D装在我家的CRV上。
嘿嘿谢谢大师的称赞!
我入100d前也参考了你的帖子,很有借鉴意义!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-17 16:53    IP属地:山西

引用 dgg0625 于 2016-02-13 11:43:32 发表的回复
方向盘下面 有一捆很粗的电源线 用波纹管套着穿入了一个大橡胶塞 把线用铁丝带着捅过去活着从塞子边上穿过去 再从机器盖子那里把铁丝拽出来 线就过来了
方便时给拍个电源线进线胶皮塞位置照片,谢谢

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不错!感谢分享!
爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 卡通弟弟 于 16-02-13 13:50 发表的回复
谢谢回复!
飞度电源大线在中间位置,如果想穿线必须把原车大线胶布拆开才能穿入电台电源线进驾驶室。现在想从防火墙重新钻个孔把线穿进
图已补 看原帖

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...