搜索

回复:137  查看:179275  

锐界论坛 > 【XCAR秀】迟到的新车作业:黑色运动伴我锐意前行

本主题由 胖要饭的 于 2016-02-07 17:56 加入精华 
蓦然回首2008

加关注 | 发短消息

版主

财产: 41139 爱卡币

爱卡币+80
共获得爱卡币
【XCAR秀】迟到的新车作业:黑色运动伴我锐意前行

爱车车型锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱运动型 奥斯陆黑申请认证爱车
购车时间2015年08月21日
购车地点江苏省 南京市 景山福联汽车服务有限公司
裸车价格39.98万

我与爱车

刚开始提车,从4S店出发的时候!
一、选车篇
提“2.7T锐界运动版”奥斯陆黑”已经半年了,回顾我选车的经历,其实内心在一直纠结!我在前两年就已经把第二辆车确定为SUV,故轿车基本上就不关注了。试驾的车有:路虎发现神行沃尔沃XC-60,奥迪Q5,Q7,探险者,国产和进口锐界,雷克萨斯NX250,讴歌,Jeep,酷威,斯巴鲁傲虎,现代格锐、长城哈弗H9,马自达CX-9,……,这几款车型,要么车身太小,里面过于紧凑,不是我所需要的那种;要么发动机落后,性价比不高,内饰和高科技含量较低。其实当初我真的非常中意福特的探险者,那种高大威猛的视觉冲击效果深深震撼了我,特别是试驾时候那种源源不断的动力输出至今还让我记忆尤新。唯一的缺点就是里面缺少很多我需要的高科技功能,就在这个时候,2015款新锐界上市了。发动机科技节能低排,在北美已是大批量生产,用于许多高端车型,而且它是刚刚升级换代整车技术,生产线即引进中国,比上一代多了很多高科配置和安全设施,特别是外型大气,运动版21寸哑光轮毂我太喜欢。记得那天业务经理小柴通知我试驾2.7T,我一坐进去,里面的内饰和高科技功能便深深吸引了我,在试驾的过程当中,那种充沛的动力储备让我为之折服,特别是当发动机转速上到2000转以后,双涡轮增压的速度提升很快,发动机沉闷而有力的回声在驾驶舱丝毫感觉不到,静音做的如此之好,让我意料不到。试驾结束后,我便坚定了要把2.7T运动提回家的决心!
在付完定金后,我也选择了高科技“选装包”,价格15000元!包括 :前风挡玻璃加热,LKA车道保持辅助系统,ACS低速行车安全系统,BLIS盲区监测系统,ACC智能自适应巡航控制 (带前向碰撞预警和碰撞缓解制动系统),360度全景影像可视系统,Glare free防眩目LED前大灯,前大灯自动远光感应调节系统。价格15000元。本人仔细查对过,四驱尊锐型所带的——方向盘电动调节、方向盘加热、电动座椅记忆、后排座椅加热、前排座椅通风、外后视镜自动防眩目、后视镜记忆,这几项选装包里或运动版原车配置里都没有!我认为运动本轮毂漂亮,威武,大气,我买运动版加加装与顶配的价格羞不多,就是冲着21寸轮毂,才买运动版!
1、外形霸气:亮点——大尺寸六边形镀铬进气格栅、LED前大灯及连体式全LED尾灯、运动版搭载21寸轮毂、
国产锐界基于福特CD4平台打造。CD4平台是福特目前最新一代中高级车平台,拥有全新设计的前后悬挂系统。出自CD4平台的有新一代蒙迪欧和林肯MKZ。全新福特锐界外形设计上采用了“全新福特家族设计语言”,特征明显的大尺寸六边形镀铬进气格栅与全LED前大灯融为一体,前脸造型更简洁有力。设计独特的C柱和D柱,为大气的外观增添了优雅与灵动;侧面线条从翼子板延伸至车尾,配以独特的连体式全LED尾灯,更让视觉感官达到最大化。除了霸气的外观设计,新锐界还有多项同级领先甚至同级独有的配置。LED大灯带有随动转向功能,更采用同级独有的Glare free防眩目功能,可以智能开启远光,在对面有来车时,智能调节远光灯,在保证驾驶员视野的同时,避免给对向来车造成眩光影响。此外,运动版车型还搭载了21寸轮毂,让它更显得霸气十足。
2、内饰时尚:亮点——内饰颜色采用全黑、和田黄、象牙白设计。运动版还专有运动座椅。中控台搭配深色钢琴烤漆增添了积分豪华气质。中控台8寸彩色LCD触控屏十分醒目。它集成了众多功能,可控制电话通讯、地图导航、影音娱乐和空调四大系统。10.1寸全数字彩色仪表盘也非常吸睛很有科技范。有7种颜色可调的氛围灯,十分炫酷。此外,全新福特锐界还拥有众多同级领先的全景天窗,长度达到1.45米,宽度达0.85米,第三排乘客也能在车内享受阳光。后排座椅电动可折叠3排7座设计也非常的贴心,每个每个座椅都拥有独立的控制按键,且第三排座椅可电动放平及还原,第二排及第三排座椅一起电动放倒后,后备箱容积达2039升。
3、澎拜动力:亮点——搭载了2.7升 EcoBoost GTDi V6发动机,最大输出功率可达242kW,最大扭矩为475Nm。比自然吸气发动机要高出一大截。锐界还配备2.0升EcoBoost GTDi发动机,最大输出功率达180kW,最大扭矩350Nm,采用双涡流涡轮增压技术和S/S自动启停系统,与这两款发动机相匹配的是SelectShiftTM 6速手自一体变速箱。
4、安全性能:低速行车安全系统(ACS),在5-80km/h的速度范围内,如遇到前车突然减速,可实现自动刹车。盲区监测系统(BLIS)可持续对车后左右两侧的盲点进行监测,车道保持辅助系统(LKA)、防翻滚稳定系统(RSC)、智能自适应巡航控制系统(ACC)等安全配置。除上述主动安全配置外,全新福特锐界还配备了胎压监测系统、电子手刹、坡道起步辅助系统(HSA)、车身电子稳定控制系统(ESC)、牵引力控制系统(TCS)等众多电子控制系统。被动安全方面。全系标配7个安全气囊,包括前排双安全气囊、前排左右侧安全气囊、前后排侧安全气帘和驾驶员膝部气囊。

二、外观和改装篇
因为图片太多,上传的时候次序有点乱,好友就见谅了,图片插到哪儿,我就说到哪儿
这是去掉了发动机护板后的底盘,说心里话,那两片薄薄的护板的确也起不到任何作用,而且中间主体部分还是露在外面的,这怎么保护发动机不被打油底壳啊!刚开始在网上买了一个铝合金护板,就安装在这个位置,装上以后,发现噪音和振动明显大了很多,完全把感觉给破坏了,后来一气之下,扔了,给我自己鄙视一下,哈哈哈哈,换上了另外又买的一个塑钢护板,见下图,噪音就没有了,而且振动也明显的和原车的感觉一样了。

这是整车外观,蓝天白云下,2.7T运动显得格外大气优雅!

这就是安装塑钢发动机护板的底盘,塑钢护板有两个好处:一是不传递胎噪的声音;二是发生紧急情况时发动机可以沉底,不给驾驶舱造成二次伤害。其实我这个发动机护板买的时候也晕头了,它有两种,一种是运动版专用的,一种是尊锐专用的,结果我买的时候没注意,买了个尊锐专用的回来,而运动和尊锐底盘的区别就在排气管中间的走向不一样,如果用尊锐的塑钢护板,护板下部分就会碰到排气管,因为排气管温度很高,就会出现问题。但是我嫌退换麻烦,直接把护板下部分那块挡排气管的那部分给割掉了,这样就不怕碰到排气管了。我是个懒人是不是,哈哈!

这就是动力充沛的V6发动机,旁边的那个空气清新剂可以忽视。哈哈哈最近天气太冷,我们小区的猫子经常在我发动机舱里钻,搞得里面天天脏的要死,更把发动机舱里的隔音棉给挠坏了,经咨询有关专业人士,小猫怕柠檬香味,故赶快到超市购买柠檬空气清新剂,用3M胶固定在电瓶上,半个月过去了,效果显著,再没有往里面钻了,哈哈哈!

45度角再来一张帅照。

买车4S店送的底盘装甲,在此严重鄙视一下四儿子,在进行底盘装甲作业的时候,有一部分喷到排气管了,他们也没有包起来隔离,作业太马虎粗糙,随便!!1

自己装的出风口贴片和买的前台防滑垫

前台防晒和防反光垫,黑色的,因为我内饰是黑色的,所以看上去更加协调。

中控显示屏,贴了钢化玻璃膜。

苏通卡ETC

安装的凌度安霸A12高清行车记录仪。现在想想挺有意思,去年刚开始安装的时候,在车内保险盒死活找不到,走点烟器吧,停车熄火车子不断电。我靠。没招了,这个时候,于是就把前档玻璃上塑料盒拆下来,最后和里面的雨量感应器接在一起,还管用,呵呵呵,启动通电,熄火断电。而且还不用走太长的线,各位好友可以借鉴一下,很管用。

中控台,索尼音响啊!说不上好坏,对我的耳朵来说已经够用了。分区温度调节

变速杆,S档很厉害当中哦!那种起步加速绝对可以秒杀一切自然吸气的3.5发动机,我试过的,哈哈哈。当然,各位好友在行驶过程,千万中途不要切换N,P,R,否则你的自动变速箱可就完了。行驶过程中,D和S是可以切换的,特别是长距离的下坡用S档比较好,用低档位大扭矩控制发动机转速,保持长距离下坡的安全性。

方向盘,这个方向盘照片还没有缝手缝真皮方向盘套,准备手缝一套徐记的手缝方向盘套,很薄手感很好,当然价格也不便宜啊!

高音喇叭的锐界贴标

内门把手的防擦片

灯光控制旋钮,那可是自适应大灯啊,随车头转向!

电子手刹

雷达和自动泊车系统按钮

中控台放置箱,可以上下调节的,中间那个可以上下升降哦

高科技仪表盘,还是喜欢尊锐的仪表盘

中控台杂物箱

四门电动和后视镜电动

迎宾踏板

雨刮器调节

世界品牌3M脚垫,本来车子脚垫是4S店送的,但是两个月下来,味道很重,便宜没好货啊,而且气味让我经常觉得不舒服,便打算要换了。反复查阅资料,得知3M的脚垫非常环保,但是很贵,最后一咬牙,最后1600大洋拿下了,前面两排,好贵,为了身体健康,值了!

车道偏离系统按键和远光灯

自适应巡航系统,这个跟车功能很好用哦

娱乐,蓝牙电话功能

前排驾驶位全景,座椅为运动原装,我没打算重新包,否则影响视觉,这么好个车买回来再包一层,太俗!

座椅电动调节

门锁防锈扣,价格低作用大,很好的小配件,网上淘的

内门防踢垫,基本上每天踢几次,几天后上面都是痕迹,很管用的东西!

车内槽垫片,全车几十片,很实用,强烈建议。

B,C柱不锈钢贴片。为啥要贴,因为发现洗车时太粗鲁,这个地方的塑料钢琴漆,发现全部都花了,所以赶快贴了,好友勿喷!开始我也不想贴的,后来不贴不行了!

侧门防擦条和侧边踏板

轮眉防擦条,已经救了好几回了,都是蹭到这个位置,我的车子没事,对方车子都花了。非常好的防护用品。21寸的大脚,看看都觉得很爽,买运动版就是冲这几个大脚去的,哈哈哈哈

大眼睛全LED,日行灯很漂亮

中网,黑的,大LOGO

屁股来张特写

门外把手防擦片

后视镜带来车预警系统

高位刹车灯警示贴片,参加江苏锐界车友会活动时贴,在这里,给他们点个赞!

运动版S标

第二排全景

后排防踢垫子

高位空调出风口贴片

后排高音喇叭贴片

后排中控

后备箱垫及后备箱不锈钢挡板

后备箱全景

后排座椅电动放倒

三、结尾-油耗篇

说实在的,爱车买回后,油耗一直都是难以启齿的事,为啥?半年来,无论我跑I高速还是城市里上下班,高一点低一点,百公里一直没有下过14.2升,但心里想,既然买了2.7的,那就得包容的油耗,否则这么大排量买了干啥,哈哈哈哈

我把爱车昵称为“大黑”,从现在开始,它将伴随我,一路前行,为我的人生和家人的安全保驾护航,感谢一路有你,大黑!

[每日热点]:【新车作业】时尚动感激情满满 购置奥迪A4L送给自己
小八八八八

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 8116 爱卡币

爱卡币+10
共获得爱卡币
沙发沙发

车是用来开的 路是用来走的
  [每日热点]:【新车作业】看尽世间花开花落 妹子入手缤智很欢喜
小八八八八

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 8116 爱卡币

过年还不忘发帖

车是用来开的 路是用来走的
  [每日热点]:【新车作业】吾家有车初上路 迎荣威RX5回家激动不已
蓦然回首2008

加关注 | 发短消息

版主

爱卡币+60
共获得爱卡币
自己占个沙发!

[每日热点]:【新车作业】腰线增强立体感 提伽途ix5令人眼前一亮
蓦然回首2008

加关注 | 发短消息

版主

沙发被小八抢了

[每日热点]:【爱车生活】不闹心才是硬道理 闲谈标致508用车心得
蓦然回首2008

加关注 | 发短消息

版主

引用 小八八八八 于 16-02-07 14:00 发表的回复
过年还不忘发帖

赶快为了认证啊,门槛太多了,哈哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】前脸帅气“屁股翘” 媳妇玩转新蒙迪欧
浅羽无痕
帖子被盗,伐开心!

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1069 爱卡币

爱卡币+10
共获得爱卡币
罗哥新年快乐!~提车好欢乐~~~

烟波踏晚,谁晓离人泪?
总留待情深处。
  [每日热点]:【改装美容】捣腾不止花钱不止 书写奇骏“变身记”
蓦然回首2008

加关注 | 发短消息

版主

引用 浅羽无痕 于 2016-02-07 14:47:10 发表的回复
罗哥新年快乐!~提车好欢乐~~~

看到你做了好多好吃的,给我们留点

[每日热点]:【保养维护】“除患”立见成效 高尔夫安装胎压监测
一剑仙

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 75 爱卡币

爱卡币+10
共获得爱卡币
新年快乐!

[每日热点]:【改装美容】不惧劳心费神 奔驰GLE级加装全景摄像头
胖要饭的
锐界官方群:155193257

加关注 | 发短消息

版主

财产: 310830 爱卡币

爱卡币+10
共获得爱卡币
感谢分享

http://www.xcar.com.cn/bbs/photo/21486803/0.htm爱卡锐界官方群: 155193257
  [每日热点]:【改装美容】没有对比就没有伤害 福克斯升级方向盘