切换新版>>

途安论坛 >  07年老途安刹车系统全面升级,最省钱最直接最原装位的方法。

查看 18.9W | 回复 185
07年老途安刹车系统全面升级,最省钱最直接最原装位的方法。
途安是PQ35平台的多功能车。05年上市至于08款的,严格来说是属于过渡款,即老发动机配新变速箱配新底盘,就是个杂交车。不过老也有老的好处,发动机皮实耐用,老1.8T的发动机耐操(请恕我粗鲁),不挑食,好坏机油都能用,高标号低标号汽油都能喝。不像现在的EA888发动机那么多事。变速箱是爱信的09G六速,相对于早期帕萨特(参数|询价)的01V五速来说算是新变速箱,这款变速箱现在也是宝来(参数|询价)朗逸(参数|询价)Polo(参数|询价)的斯柯达的主力变速箱。
对于发动机什么的,我不打算改动,一来改动也麻烦,而来老平台,升级余地不大。升级2.0T的话,活塞难买,1.8T高压进步又不明显,所以直接放弃搞发动机。不过底盘部分还是可以升级下的。比如:刹车。
途安的刹车,原车配置是前288后260的配置,一般用用也够。不过对于我们这种经常拉重货跑长途高速的人来说,这个尺寸略显不足,于是升级刹车的计划就被搬上了日程。
其实升级途安的刹车,论坛里已经有好多前辈干过了,我这个属于踏足前辈的肩膀上。不过翻阅以前部分帖子,发现有些内容写的不够详细或者说交代的不够清楚,所以我在我的帖子里,打算把每一样东西的出处说的详细明白,也可以让有意向的车友有个改装的方向,同时把哪些必须换哪些可以不换的部分也说明白,让想改的车友少走弯路多省钱。

前言:途安改前312后286的的套件,取自同样是PQ35平台的迈腾(参数|询价)、新帕原装位移植。迈腾和新帕根据排量不同,低排量的和途安原装一样,也是前288后260;2.0T的车子,是前312后286。所以我们只需要移植迈腾2.0T的车的就可以了。
1、前后分泵可以不换,但是分泵支架要换。有人问如果前后分泵也跟着以前换呢,答案是当然也可以,除非你是钱多的没处花的土豪。
2、前刹车挡板可以不换,继续沿用原来的,不需要购买迈腾的前刹车挡板。
3、后刹车挡板可换可不换。如果不换,那就掰一掰,但是这种做法既不美观,还容易擦到刹车盘起异响。我个人的倾向是换掉后刹车挡板,但是迈腾的后刹车挡板孔位和途安不一样,需要自己钻孔。
4、刹车片可以继续使用途安原车的。其实途安的前刹车片和迈腾的前刹车片外观完全一样,无非就是迈腾的多了一根报警线罢了。如果要用迈腾的刹车片也可以,直接剪了报警线就可以当途安的用,但是途安的没有报警线则不能给迈腾用。顺便说一下,途安的刹车片比迈腾改的要便宜哦,这个才是最重要的。
以上前言部分是之前很多车友在关于途安升级刹车方面问过的大部分问题,我罗列了一下先做个解答,现在开始正题。

最后做一个总结:
1、升级的时候,后刹车挡板打孔的时候,建议比着车上的位置去打,这样打出来的孔既美观又标准。
2、为了免去拆轴承的麻烦,可以把后刹车挡板“多余”的部分先剪掉,直接套进去。
3、为了避免后刹车异响,建议分泵支架导销使用粗导销。
4、刹车液建议使用大众原厂的DOT4刹车液
5、升级完刹车之后,原车的15寸备胎钢圈就不能用了,建议大家去淘一个16寸的钢圈轮胎,很多车友改过17寸钢圈轮胎,原来的16寸有置换下来的,是个不错的选择。

最后多说一句,改装要谨慎,问题考虑周详了再动手。最后欢迎大家多多提问,多多拍砖,多多推荐,谢谢。
爱卡需要回复10年之前那种技术交流的氛围

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

05款开始就是手动0A4 0AH,自动09G,底盘也没任何改过

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-03 19:42    IP属地:河北

手机浏览如何推荐精华,找不到呢

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

楼主辛苦了
老朽的博客 //blog.sina.com.cn/tony66tang

在帝都断断续续地混了33年;
在魔都哩哩啦啦地混了24年。
直至帝都魔都都混不下去了;
就只能溜到海南提前养老了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-03 19:54    IP属地:上海

引用 Q373402707Q 于 2016-02-03 17:22:47 发表的回复
途安是PQ35平台的多功能车。05年上市至于08款的,严格来说是属于过渡款,即老发动机配新变速箱配新底盘,就是个杂交车。不过老也有老的好处,发动机皮实耐用,老1.8T的发动机耐操(请恕我粗鲁),不挑食,好坏机油 ......
我的途安是老款低配的,轮胎是195/65R15的,能改这个刹车盘吗?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱咋咋的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 xuser9726854 于 16-02-03 19:54 发表的回复
我的途安是老款低配的,轮胎是195/65R15的,能改这个刹车盘吗?
恐怕不能,需要换成16寸的才可以哦

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 xuser9726854 于 16-02-03 19:54 发表的回复

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 tony66 于 16-02-03 19:48 发表的回复
楼主辛苦了
哪里,应该的,客气啥,有东西就要分享

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...