切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  今天又折腾了半天多,睡觉前回来汇报一下!!!

查看 6.2W | 回复 77
今天又折腾了半天多,睡觉前回来汇报一下!!!
上次发了关于2015年的漫漫修车路之后。。。还是乖乖在修车。。。大致上提到的都换了,然而老车换东西基本都不是立竿见影的。。。所以。。。除了心里踏实之外,总体情况就然并卵咯!!!总是觉得哪里不对,车没力,提速慢,但是。。。我懂个毛!!!
就这么一直开一直开,开到半个多月前一朋友跟我借车,回来第一句话就是说:“尼玛,你车离合打滑打到不要不要的,赶紧换车!!!”
呃、、、没错,他是说换车。。。不是换配件!(原因是2015年是个懵逼年,每次同事同学朋友问我在哪里,我都是碰巧在修理厂。。。所以,后来见到我第一句话基本都是问换车没?还在为了你那一文不值的“老古董”继续花钱。。。像你这么聪明的人,搞不懂为什么对这破车那么有耐心。。。噼里啪啦地取笑,哈哈哈!!!)我是拖拉症患者,离合从朋友提醒之后就去买了,德国LUK的,反正应该大概或许可能算挺不错的了。。。至于多好跟多坏。。。我懂个毛!!!
年关将至,修理厂美容店各种涨价,大家懂的。。。前两天问了好几家平时去开的,预约保养的人多了去,都没空搞,好不容易约好了一家,换离合工时500大洋!中午开去,到了傍晚七点多才打电话说工具不够,没法换!草泥马,估计是觉得年尾花半天时间弄我一部车不划算,所以找的烂借口,好屌好屌!!!
今天同事介绍我去另外一家,更有规模一些,态度还好到不要不要的,认识的就是不一样(其实是运气好,今天下雨,他们还没接其它车我就先去了!)然后修车小哥也没太多废话,就问车哪里不对劲?有带配件过来吗?让他们先拆出来检查,还是要等大师傅过来试车先,流程很明确!我喜欢!!过程中不断问很多很无聊的问题,他们边拆车边耐心回答,我很满意!
今天从中午十一点弄到下午六点多:换了离合三件套,雨刮喷水电机,内外球笼防尘套,换了电池锁接口的配件。。。那个师傅人很好,说喷水电机很容易换,那个不算进工时了,老板人更好,给了个熟人价,全部400大洋不到!!!
可能有的人会说400块还不算贵啊?坑爹!其实工时要看城市看地区看地点看规模,所以对我来说哪怕收500也不贵,不是有钱,是别人店租一个月三四万,师傅小工十来个!!!一部四眼在那里折腾了7个小时,我感觉我赚了。。。
说说换完之后的感觉吧!上车,打火,踩~离~合!!!立马慌了,把师傅叫过来跟他说没离合,他更慌,以为没装好又抬变速箱重新检查!!!结果他让我先上车挂挡松离合试试,离合刚抬一点点车就窜起来了,感觉。。。就像200斤的胖子减肥成120斤的高富帅!!!不要觉得我这么形容很夸张,对我来说一点不夸张,因为新离合对比起来之前旧离合的脚感,起码轻了4倍!!!之前离合几乎放完了车才抖抖抖地往前爬。。。
好吧,在大众维修班的资深师傅肯定觉得我换个离合都这么罗里吧嗦,换个发动机岂不是形容得跟坐飞机一样???别,别这样,新手发帖一般都是给新手看的,老手发帖一般新手看不懂,好比“泉州四眼”蜀黍发的帖,他一亮拆车用家伙,我就跪了。。。基本都是跪着看完帖子的。。。因为迄今为止,我帮四眼做过最大的努力就是亲自给它洗过几次澡,打过一次蜡,换过3次防冻液,打过几次气,拧紧一颗松了的灯泡!!!一年前是新手,一年后我还是新手,虽然我不会做,但是我会说啊。。。就像我上个月跟我老板说了,我天生适合做管理者,不适合做执行者,这不,正在失业中呢!!!
废话基本讲完,没讲完的下次吧,看,下图这这老家伙又上台了。。。

下面这个就是新买的离合三件套。。。

防尘套真垃圾,那么容易坏!怪我咯???

开始拆的时候两个人,然后三个人,最后四个人。。。当然,全程是两个,有两个是偶尔过去帮忙的,但是我也很意外了,起码对着部老车,没有那种随便放一个人让他随便折腾,值得夸奖的是老车一般都会有螺丝滑牙之类的,今天基本有滑牙他们都帮我找新的螺丝换上,真的很细心!!!

惯例上狗狗~~~
(版主,像我这么努力码字的人,你要好好珍惜啊!!!

作为一个好人,我表示亚历山大!!!

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

尼玛,本来我不想编辑的,但是发现帖子有个一个错别字!!!强~迫~症!!!
作为一个好人,我表示亚历山大!!!

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

卧槽,泉四也是我偶像,那文采  那技术  那车....

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-02 06:25    IP属地:辽宁

都是四眼屌丝啊

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-02 06:56    IP属地:山东

可以写成小说了

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-02 08:00    IP属地:上海

文采很好,我看你不适合修车,应该做作家!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-02 09:25    IP属地:上海

适合写言情小说
自由自在.快乐开心每一天....

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

现在我比较担心深圳会不会用不了多久就开始限行国2
弄得我都不敢给我的四眼花钱了
前两天下雨之后现在左侧前后座底下又都是水了,不知道是下雨漏的还是暖风水箱又挂了去年才换的
有时候解释是不必要的,敌人不信你的解释,朋友不需要你解释

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-02-02 11:54    IP属地:湖南

顶楼主文采

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-02 12:21    IP属地:河北

别人问我在干什么?我回答不是在修理厂就是在去修理厂的路上

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...