切换新版>>

博瑞论坛 >  博瑞灯控总线更换记

查看 13.3W | 回复 33
博瑞灯控总线更换记
爱卡币+20
共获得爱卡币
       10月初买的博瑞(参数|询价),三个月行驶了3023公里,期间没有出现任何问题。1月上旬去汽工贸4S做保养,结束准备离开时被保养的小师傅发现2个后尾刹车灯不亮,重新检查,几番检测,结果是总线出了问题,得把中控台全部拆光后才能重新安装。这个问题实属罕见,几个论坛里貌似没见,我以前买的自由舰和帝豪(参数|询价)也从没出过这个问题,我是中奖了吗?   总线需要向总部订货,大概4天后,4S通知货到,预约17日周六去4S维修。  
        特地起个大早,8点半就赶到了4S点,没想到已有好几辆车子捷足先登,所幸是预约,博瑞又有专用车位,很快就有维修师傅开工了。   

维修大厅

那天4S生意超级火爆,一个多小时后,等待修理的车子排到了大街上,什么车型都有。

我的车在维修中

拆下的车子零配件堆满了后座,但后座没有塑料垫子衬着

拆得光光的中控台

拆下的总线
         吐槽1:前台过来时没给作为铺上塑料垫,知道后来修车时提出后才加放了,虽然那天是比较忙,但越是这样,越是要注意细节。   
        吐槽2:还是前台的问题,在VIP室坐了好久都没服务员过来,直到等得不耐烦了,自己去和服务员说,却原来是前台没有通知服务员,大概是平时这里太冷清,所以服务员也不愿待,不过VIP的服务员态度真不赖,服务到位,且为此向我几次致歉。
        这么拆换,最担心的是如果安装不到位,会导致以后产生异响,一辆好车就废了,所以反复和4S表明了我的担心,不过维修的小师傅也向我一再说会小心拆装,不会有问题。事实,他也是这么做的。  

主修我车的小师傅,态度认真敬业且技术熟练,赞一个

我在博瑞VIP贵宾室休息看书品咖啡,环境真心不错,人也少,一天也就来了仨

桌上的免费水果,苹果很脆很甜,橘子就算了。

还可以享受按摩

VIP室墙上挂的,能看到维修大厅的情况

最后用专用软件对故障码清零
    直到下午5点半,才完成全部更换,结束了维修。拖到现在才上这篇帖子,是想看更换后的效果,至今跑了近半月,期间没有任何异响,一切如前,真心满意。我的问题算是独特的,应该是个例。作为最看好吉利的铁杆,衷心希望吉利汽车能够不断改进,把博瑞做得更好。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 仙人刺 于 2016-2-4 10:37 发表的回复
吉利的车主休息室好像都很不错啊
还不错,关键没啥人

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

引用 五小时法师 于 2016-2-4 10:37 发表的回复
出血了,这么大的拆卸
索幸装好后没有异象出现

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 Duction 于 2016-2-15 09:14 发表的回复
刹车灯不亮?..我第一看见哈哈。可能你中奖了。
是中奖了,前面买的两辆吉利车都没出现过

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

引用 依然自在 于 2016-2-19 07:07 发表的回复
三大件没事就好
这方面我对吉利是很有信心的

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

引用 唯笑宝V 于 2016-2-19 18:49 发表的回复
吉利的4S店里怎么有这么多其他品牌的车辆
什么车都修是不是像修车大排档

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

引用 牛角尖A7 于 2016-2-19 23:58 发表的回复
这故障很奇葩
难得一见

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

引用 xiaohua99 于 2016-2-19 23:59 发表的回复
总线怎么会坏呢?
偶也不知道

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

引用 fatarter 于 2016-2-20 08:32 发表的回复
厉害,态度一流
售后服务很关键

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

引用 卡尔本2801 于 2016-2-19 07:07 发表的回复
你这个真心中奖啊
是滴

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...