切换新版>>

神龙论坛 >  最近发现,左右转向行进时都有音调较高的哨音,谁知道咋回事吗

查看 9470 | 回复 11
最近发现,左右转向行进时都有音调较高的哨音,谁知道咋回事吗
不是打轮过程中,而是已打乱到位方向盘不动后,车身行进时有哨音,左右向转弯行进都有哨音。需要检查吗,是传动系统的问题还是助力泵的问题?

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶
95兵

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

我的车是一个方向有,是左还是右忘了,若干年了。

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

是不是助力泵的皮带响声?

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

引用 YX16V 于 2016-2-2 01:14 发表的回复
是不是助力泵的皮带响声?
应该不是皮带声,声音挺尖的。

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

引用 EXCEPTION 于 2016-2-2 09:27 发表的回复
应该不是皮带声,声音挺尖的。
皮带打滑就是尖叫声。
你可以把助力皮带取下来,再启动车子开开试试。
如果皮带已经旧了的话,直接换根皮带试试也行啊。

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

引用 YX16V 于 2016-2-2 10:25 发表的回复
皮带打滑就是尖叫声。
你可以把助力皮带取下来,再启动车子开开试试。
如果皮带已经旧了的话,直接换根皮带试试也行啊。
皮带打滑的唧唧声好像与这个嗡嗡声不一样,这个声更类似节气门那种音调高低不变化的高频声音。我的皮带是15年夏天新换的。

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

引用 EXCEPTION 于 2016-2-3 08:38 发表的回复
皮带打滑的唧唧声好像与这个嗡嗡声不一样,这个声更类似节气门那种音调高低不变化的高频声音。我的皮带是15年夏天新换的。
那估计是助力泵的声音吧。据说方向盘最好不要一直打死,方向盘打到底稍微回一点对助力泵比较好。
刚刚又仔细看了一楼的描述,应该不是什么大问题吧。

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-08 22:20    IP属地:河北

新春快乐~
万事如意

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

助力泵的可能性较大,方向打到一定角度哨音出现停车挂空挡掀开机器盖子排查声音来源,另外关注一下水泵那里。
想去台湾骑摩托环岛。

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...