切换新版>>

维特拉论坛 >  维特拉提车一个月感受+里程油耗图!!!

查看 16.1W | 回复 58
维特拉提车一个月感受+里程油耗图!!!
从12月28日到今天 ,提车一个月了,因为在磨合期,所以也没有激烈驾驶,总体感觉还好,因为是小SUV,坐姿高,确实比轿车舒服,坐椅包裹性也很好,皮坐椅做着也很,填充物稍微有点硬,不过我坐着感觉很好。有一点就是腰部的承托不是很到位。动力基本上随叫随到,1.4T的进口发动机很给力,当然从踩下油门到动力发出有一点点的延迟,这也是所有自动挡车的通病,我开过的所有自动挡车都这样,小维还算反映快的,进口的6AT平顺性很好,平时开起来基本感觉 不到换挡,除非你特意去感受,话说回来,谁开车的时候注意力都在换挡上。方向也很精准,基本上没什么虚位,转弯侧倾不是很明显 ,我转弯基本上在30-40,超过40的时候很少,至于内饰,我要求不高,影音系统说白了,真的没什么大用,我是豪华版,开车听音乐可以,但声音不要太大,影像就更不能看了,开车还是要注意安全,要专心。缺点就是悬挂是真硬,路感很强,燥音一般,我倒是不喜欢太安静的感觉 ,一点听不到外面的声音,我会惊恐,没有安全感。因为我的眼要看前方,一些视觉盲区,我可以通过耳朵听。虽然不百分百准,但了胜于无吧。至于油耗,看下图吧:

行驶1111公里留念!!!

从提车到现在加了550块的油,跑了1130公里,显示还可以跑580公里,。

平均车速27

表显平均6.0。实际多少卡友们可以算一下,有很多人说这个显示不准,我也不知道准不准。
总体来说,小维不错,性价比很高,可能内饰让很多人不满意 ,我倒没觉得什么,悬挂是真心硬,这也是SUV的通病,噪音有一些,在我可以接受的范围内。可能有些朋友觉得大了,这个也要是自己去衡量。影音系统的CARPLAY好用,可是我没有水果机,只能是摆设,吐嘈,内存卡和USB接口,能识别的视频格式太少,都是不常见的格式,不好。当然开车要看路,不能看视频。
唯一大家公认的,就是小维空间小,是真小,前后小,左右还行,有空间要求的请慎买。也因为这车刚上市,有什么毛病还不知道,以后我还会陆续为大家写使用及驾驶体会,有什么毛病也会和大家一起交流,供卡友参考。
孟婆,来碗汤!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-28 23:47    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-30 05:41    IP属地:广东

友情顶帖~~~~~~
Life In A New Age //www.xcar.com.cn/bbs/space.php?uid=684787

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

自动四驱旗舰版黑白双色到手    除了空间,其他都很满意

懂了
摄影是
用光的艺术
用光积蓄的艺术
用光家人信任的艺术
用光生命中剩余时间的艺术

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 *白马* 于 16-01-31 18:04 发表的回复
自动四驱旗舰版黑白双色到手    除了空间,其他都很满意
恭喜 我都等一个月了还没到
一饮一啄,莫非前定,兰因絮果,必有来因

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

孟婆,来碗汤!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

好作业,有参考价值

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

看你首保的吧
奔跑的情绪拉扯记忆

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

高手中的强手
奔跑的情绪拉扯记忆

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...