切换新版>>

逸致论坛 >  纪念订车日,献出我的“处女贴”~

查看 1.2W | 回复 9
纪念订车日,献出我的“处女贴”~
即将入手逸致,发个帖子纪念下~
潜水潜到底的楼主,终于要来发人生第一帖啦!实在是按捺不住订了车,坐等提车的小激动呢~

*************************************割*************************************

80后一枚,2004年参加工作。虽够不上高富帅,但好歹经过多年打拼,也早已摆脱了矮穷挫的队伍。如今一年和老婆辛辛苦苦地工作,靠底薪也能赚够个十七八万,供着126㎡、每月3500的房贷,还得为儿子掏每月3000的幼儿园费(娘的私立幼儿园贵死了)。除开这些大头的固定花销,省吃俭用尽量节省,这些年下来也有了二十四五万的存款。
家里有一台普桑,是当初结婚的时候两边老头凑起来买的,当时是考虑到我俩刚结婚也没个积蓄,上班搭公交既远又挤不容易,心疼才给入手的。这么些年过去,再皮实的车也经不起倒腾了,所以看着存折里数目不小的存款,楼主也愈发按捺不住买车的冲动。
我的那点小心思全被老婆的火眼金睛看得一清二楚。这里不得不为咱老婆大大的体贴点个赞,我还没和她坦白呢,她就主动将购车提上了日程!
不过作为财政大权的掌控者,老婆当然也有几点要求:
1、外观不能丑。作为女人看车的第一要素……
2、牌子要响,口碑好的牌子,品质才能好。
3、安全第一,毕竟安全性能不好那是要命的。而且孩子还小,为了孩子也要格外注重车子的安全性。
4、空间最好大点,毕竟咱是标准的三代七口之家。

*************************************选车*************************************

途安:
开了这么久的普桑,对于大众品牌虽无甚信仰,但也认可其耐操的品质,老婆也很认可大众的品牌,所以首先在网上查了途安的信息。看了久远的DSG,到最近的“速腾(参数|询价)门”,着实让我心里很忐忑。想着过了这么久该召回的也都召回了,该处理的也都处理完了,应该不会再有什么问题吧,就决定还是去4S店看看。带着老婆一去,呆了不一会儿就被老婆拽着出来了。为啥?老婆是个急脾气,受不了4S那股傲慢的劲儿。刚开始还好,销售也挺客气地给领到途安面前。可是我们就问了几句,销售那妞就开始不耐烦了,最后干脆让我俩自己看配置表。我要是看得懂这么多繁琐的配置,我还用问你?哎不提了,也真是醉了……

虽然因为一些原因PASS掉了途安,不过对于这类MPV的大空间还是很满意的,索性从汽车之家给的竞品入手,接着挑。汽车之家给了几个竞品,分别是野帝、逸致、杰德(参数|询价)、途观。不想再去大众4S店,而且考虑到SUV的油耗比较高,买得起车不一定耗得起油钱,所以又PASS掉了野帝和途观。在网上对比了逸致和杰德这两款车,觉得杰德胜在外观帅、内饰科技感强,逸致胜在空间大、安全性好、通过性好,价格实惠,无法抉择。所以和老婆一商量,还是觉得去店里看看实体车,试驾一下再来选择。

杰德:
外观确实够帅,看到实体车的视觉冲击感比图片还要来得更强烈一些;内饰也确实很有范儿,坐进去就能体会到这辆车带给驾乘者的满足感。但是试驾了一下,觉得还是不太满意。首先就是坐姿问题,110的离地间隙和整体偏低矮的车身姿态,搞的车的坐姿和一般的轿车差不多,我已经开腻了轿车了额……其次就是减震问题,杰德的悬挂还是偏硬朗的,过弯的感受相当不错,但是上了减震带,那简直是折磨……最关键的就是安全配置,我试驾的舒适5座没有刹车辅助上坡辅助,连车身稳定控制都没有,这怎么能过老婆那关啊……其它的还有一些个人习惯导致的小问题,比如方向盘偏小巧,握着不是很舒服之类的,也就不提了。在米只够5座舒适的情况下(全办下来将近16W),老实说杰德不是我的菜。
逸致:
去看车,自己进去第一眼没找到逸致。去前台询问,前台立刻给我安排了位销售小哥,给我俩领到了里面。唉逸致是有多不受待见才被摆在了这么靠里的位置啊……不过不得不说,丰田一贯毛病少的口碑还是挺受大家认可的,现场看车、和销售详谈的人着实不少。
闲话不提,先说说我俩对逸致的感觉吧!外观就像个白胖小子,和杰德那种帅到骚的模样反差非常大,不过倒是很容易给我一种亲和感,看着很舒服。试驾了一小下,毕竟离地间隙要比杰德大的多,坐姿很高有点SUV的感觉;后避震有点硬,不过可能应为离地间隙比较高吧,感觉没那么不可接受;安全配置也很厚道,试驾的这台CVT精英版不仅配备了刹车辅助、上坡辅助和车身稳定控制,还多了个膝部气囊(听销售说这些安全配置逸致全系标配,不得不点个大大的赞!);空间超级大,后排座椅放倒以后还能形成一个非常平整的后车厢空间,都能当床用了。不过也有一些不满意的地方,比如这让人纠结的内饰,以及稍显明显的路噪胎噪……虽然无法完美,但是整体上来说,还是让我和老婆挺满意的。
坐等提车!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-11 06:52    IP属地:河南

提车后怎么样?
看贴回帖是我的一贯作风!并且是对别人劳动成果的尊重!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

我也在坐等提车

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-07-10 03:45    IP属地:山东

恭喜

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-12 19:45    IP属地:江苏

幸福是什么?有的吃,有的睡,那是猪的幸福。
人的幸福是选择的权利,说理的地方,做人的尊严。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-08 18:29    IP属地:江苏

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-09-08 18:29    IP属地:江苏

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-24 13:17    IP属地:广东

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

坐等提车贴

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...